Ошибка - 1

Риддлер
Глава первая.

Он любил эти секунды. Воздушная капсула, словно острие ножа, резала небо поперёк, с каждым мгновением приближаясь к поверхности никем ранее неизведанной планеты. Хлипкая камера, едва вмещающая его облачённое в боевой скафандр тело, тряслась из стороны в сторону, вызывая рвотные порывы и ни с чем несравнимое чувство восторженного страха. Радость полёта сменялась буйством разума, едва резкий хлопок возвещал о раскрытии парашютов: наступал наиболее уязвимый момент, в котором самое время вспомнить о Боге. Глупый рефлекс, доставшийся от далёких предков - мольбы о спасении, когда ты зажат в угол. Инстинкт, от которого невозможно избавиться. Он помнил этот урок ещё со школы, но привык скрывать страх, боясь показаться слабым. Здесь же он был один, и он молился, отдавая дань своим звериным корням. Но ещё минута, ещё совсем немного и всё изменится. Останется только он, его винтовка, и поставленная задача. Всё остальное потеряет какой-либо смысл.
С первым касанием земли, стенки металлической капсулы распадаются в стороны, выпуская на волю своего узника. Его встречают алые вспышки на грязном небе и ураганный ветер, играющий серостью пыли и чёрными клубами песка.
- Сорок один градус ниже нуля, - трещит в его ухе повреждённый при падении компьютер, - Радиационный фон зашкаливает, жизнь вне скафандра невозможна.
- Начинай поиск.
- Приказ принят, поиск начат.
Земля под его ногами начинает дрожать. Безмозглые формы жизни, паразиты на теле этой планеты, ублюдочные создания, застрявшие на нижних ступенях эволюции – они почуяли чужака и жаждут отведать его плоти и крови.
- Поиск завершён, позиция соотнесена с первичными данными. Для прокладки маршрута требуется…
- Заткнись.
Он выхватывает пистолет из кобуры на поясе и выстреливает в небо. Зелёный огонёк исчезает в низких облаках.
- Автономный маячок введён в строй. Видимость низкая, возможны неточности. Начинаю прокладывать маршрут.
Дрожь земли усиливается, твари всё ближе  и ближе. От напряжения он скрипит зубами, по его лицу стекает пот. На экране, что с внутренней стороны его шлема, ежесекундно сменяются десятки кадров рельефа местности, компьютер отбирает искомые параметры.
- Задача выполнена, маршрут проложен. Погрешность двадцать процентов.
Он тут же подрывается и бежит. Бурлящий в крови адреналин добавляет его неистовым движениям резкости и быстроты. Он бежит, оставляя глубокие следы на холмистом грунте, напрочь забыв о грузном скафандре и тяжёлой винтовке за спиной.
- Предположительное расстояние – один километр, труднопроходимость – шестьдесят три процента, общая сложность маршрута – высокая.
Бег, безумство бега! Бежать, бежать, во что бы то ни стало! Бежать, невзирая на землю, уходящую из-под ног! Бежать, отбросив из головы страх смерти! Бежать, каждым шагом выжигая путь к победе!.. Он был рождён для этого.
- Внимание, опасность! Возможное препятствие, ширина восемь метров. Начата подготовка гравитационных блоков.
Пустота чёрной бездны жирной змеёй лежала на его пути. Шаг, второй, прыжок! И безупречность механизма возносит его над гибельной пропастью, переправляя на другую сторону песчаной долины. Приземление, кувырок,  и снова бег.
Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и вот уже цель достигнута. Единственная скалистая поверхность в радиусе сотни километров, и он стоит на ней. В его руках зажаты два миниатюрных передатчика, которые он тут же устанавливает на земле в трёх метрах друг от друга. Стабилизация системы пройдена, передатчики соединяются синей полосой голограммы. Полоса медленно растёт в высоту, портал открывается.
- Ну давай же!
Секунды ожидания полыхали костром на его нервных клетках. Земля вокруг трещала и готовилась извергнуть из себя полчища злобных тварей. Он выхватил винтовку и передёрнул затвор.
И тут с ужасным рёвом и грохотом из песчаного грунта вырывается оно. Жирное червеподобное существо белого цвета с сотней мохнатых волосков вдоль всего тела. На его гусеничной башке обнажается клыкастый оскал, меж сомкнутых зубов вытекает слизь. Оно уже чувствует вкус инопланетного гостя. Из его спины вылезают два-три острых щупальца, которые в мгновение вонзаются в землю, совсем рядом от телепорта. Существо подтягивается на них, стремясь вытянуть своё мерзкое склизкое туловище из чрева земли.
- Я пришёл с миром, ублюдок, - шепчет он, наставляя винтовку на червя.
С первой же очередью струйки белёсой склизкой жидкости фонтаном разливаются по чёрному песку. Рёв червя сменяется на тонкий жалостливый писк, и когда его тело дрожит и бьётся в предсмертной агонии, писк становится больше похожим на плач маленького ребёнка. На войне нет места для жалости. На войне вообще нет места ни для чего другого, кроме самой войны. Это было первой вещью, что он услышал, поступив в космические войска.
Но не тут то было. Земля начинает биться в бешеных конвульсиях, раз за разом низвергая из себя всё большее число червей. Он отстреливается из последних сил, твари всё ближе и ближе…
- Связь налажена, портал открыт, - спасительно трещит в ухо компьютер.
Из портала выскакивают трое солдат. От их спин тянутся жёлтые голограммные шлейфы, берущие начало от портального окна. Плотный огонь солдат дарует вечный сон ненасытным хозяевам этой планеты. В считанные минуты чёрный песок скрывается под белой пеленой слизи.
- Сид, что за дерьмо!? – орёт командир.
Командир выделяется красными полосами вдоль грязно-зелёного комбинезона.
- Они слишком агрессивны, - кричит Сид, - Надо валить отсюда как можно быстрее!
- А ты умный, чёрт тебя дери!
Командир включает голограммный отражатель на спине Сида, к которому тут же прилепляется жёлтый шлейф.
- Карл, Лютый, - продолжает командир, - Хватайте груз! Сид веди группу, я прикрываю с тыла! Всё, пошли, пошли, пошли!


Продолжение следует...