2 глава

Елизавета Глухих
Спускаясь по лестнице, Скарлетт думала, а правильный ли выбор сделала она. Может, еще не поздно развернуться и уйти, но нет…что-то заставляет ее идти дальше. Неизвестность, дух приключения, вот что зовет ее. Еще с детства Скарлетт обожала различные истории про невероятные приключения, про пиратов, русалок, путешественников и просто обычных людей. И эта неизвестность, была для нее ее собственным приключением. Скарлетт была очень любознательна, ей нравилось открывать для себя что-то новое. И эта неизвестность была для нее новой. «Все через это проходят», вспомнилась фраза ее мамы.
- Значит, и я тоже смогу. – Тихо пробормотала Скарлетт. Чем я хуже? А вдруг, это и есть моя истинная любовь, и своей трусостью, я упущу ее. Ну, уж нет. Ее шаг стал увереннее, и вот последняя ступенька. Из праздничной столовой доносились мужские голоса. Подойдя к двери, она снова замерла. А может все-таки вернуться обратно в комнату, прикинуться больной, и сидеть, сгорая от собственного стыда. Ведь что такое трусость? Трусость – это стыд. Ее можно спутать со страхом. Страх – понятие относительное. Страх может быть вызван чем угодно. Будь-то пауком или же закрытым пространством. Но что такое «страх любви»?  Это как раз то, чего мы боимся больше всего в своей жизни. Боязнь влюбиться, боязнь быть отвергнутым, боязнь ошибиться, боязнь быть любимым. Ведь так и есть, в большинстве жизненных случаев, любовь делает человека уязвимым. Когда человек любит, его сердце может ранить любой неправильный поступок. Прежде чем, сказать что-нибудь обидное любимому человеку, подумайте тысячу, нет лучше миллион раз, что будет чувствовать тот самый любимый человек. Люди делают больно друг другу, иногда даже и не осознавая этого…а это страшнее всего.
Слуга открыл дверь для леди Скарлетт, и с глубоким вздохом она вошла в залу. За столом уже сидели все гости и остальная часть семьи. Лорд Уилсон, сидел во главе стола, его жена – Леди Диана Уилсон, сидела по левую сторону от него. Старший Герцог Девоншир, сидел по правую сторону от лорда, а молодой Герцог, сидел рядом со своим отцом. Приветствуя гостей, леди Скарлетт, села за стол, напротив молодого Герцога. Лорд Уилсон приказал подавать ужин, и продолжил дальше разговаривать с гостем о землях в Центральной Англии. Молодой Герцог, казалось, был очарован девственной красотой юной леди. Он, буквально, любовался ею. Он был восхищен ею. И он был безумно рад, что именно Леди Скарлетт, станет его женой.
Молодой Герцог, был хорош собой. Он был высок, его кожа была слегка смугловатой, черные волосы, выразительные глаза, тонкие и четко очерченные губы. Он был умен, воспитан, так же как леди Скарлетт, он с детства обучался верховой езде, игре на фортепиано, но, как и обычный молодой человек в его возрасте, он увлекался охотой, воскресными играми в карты, лошадиными скачками и конечно женщинами. Поэтому он получил звание «дамского угодника». Любая дама Англии, хотела оказаться на месте его невесты. Да что там, на месте невесты, просто обратить его внимание на себя. Каждая хотела стать герцогиней, но, увы, судьба распорядилась иначе. Чтобы стать полноправным хозяином всего семейного имущества, ему было необходимо остепениться, а для этого, сначала, нужно жениться. Звучит, банально, ведь так поступали многие отцы того времени.
Однажды, теплым вечером, в карточном доме «Бристоль», столкнулись два очень  сильных игрока, Лорд Уилсон и Герцог Девоншир. По воле судьбы, в тот день Лорду Уилсону не везло в картах, и с каждым разом он проигрывал, ставки становились выше. И когда ему нечего было поставить, он сделал самую главную и страшную ошибку в своей жизни. Он поставил на кон, собственную дочь, как вещь, будто ничего не значащую для него. Он также успешно ее проиграл. Лорд не знал, что ему делать дальше, как он сможет смотреть в глаза его дочери. Ведь она была его единственной радостью, надеждой на счастливую жизнь.
Приехав домой, он заперся в своем кабинете и стал пить. В ту ночь, Леди Диана, долго не могла заснуть, ей было не спокойно на душе. Она знала, что что-то должно произойти. Что-то ужасное, что не давало ей покоя. Ее собственное подсознание заставило спуститься вниз, ее интуиция, помогла найти ей запасной ключ и открыть дверь кабинета именно в тот момент, когда ее муж собирался покончить жизнь самоубийством.
- Джон! – вскрикнула она.
- Диана, прости меня! – он убрал дуло пистолета от своего виска.
- Джон! Что случилось? – обеспокоено спросила она, медленно подходя к нему и забирая пистолет из его дрожащих рук.
- Диана, я думал…я должен был…- ее мужа, просто лихорадило от ужаса.
- Да, что случилось Джон? Объяснись, в конце концов. – Она никогда не повышала голоса на лорда, но сейчас был другой случай.
- Диана, я проиграл…- тихо сказал он.
Леди склонилась и посмотрела в глаза мужу.
- Сколько? – шепотом спросила она. Он молчал. – Сколько? – повторила она.
- Все…- также шепотом ответил он.
- Что значит все? – она оставалась хладнокровной, но внутри ее душа, словно тигрица в клетке, металась из стороны в сторону, и не находила себе покоя.
- У нас нет больше ничего, ни денег, ни дома…- но потом он замялся. – Ни дочери…
Леди выпрямилась и ухватилась за край стола, чтобы не упасть. Она, слегка пошатываясь, подошла к бару с напитками, налила себе фамильного бренди, выпила целый стакан залпом, чтобы хоть как-то прийти в себя.
- Ты проиграл в карты собственную дочь? – ее голос звучал хрипло и как-то отчужденно.
- Да…- повторил Лорд.
Она все это время стояла спиной к мужу, а затем взяла и молча, поднялась в свои покои.
Порой судьба преподносит совсем не очень приятные сюрпризы, но мы должны с этим мириться, иначе мы не сможем принять правила жизни. А ведь жизнь – это игра. Здесь также есть и проигравшие. Как и в ситуации семьи Уилсон. На данный момент они были проигравшими, в этой игре под название «жизнь». Но ведь если принять эти правила, хотя бы попытаться, ведь можно и взять реванш.
Леди Диана, не спала этой ночью. Она думала, что им делать дальше. Как они теперь буду жить. Она знала с кем играл ее муж в этот вечер. Лишь один игрок был способен обыграть Лорда. Герцог Девоншир.
Точно также, поступил ее собственный отец, проиграв ее Лорду Николасу Уилсону много лет назад…Она до сих помнит этот вечер, когда ей пришлось покинуть родной дом, и уехать в неизвестном направлении в незнакомое и чужое место. Без права выбора. Его у нее не было. Она помнила, сколько слез, она тогда пролила. Ведь она любила. Любила всем сердцем Герцога Девоншира. Они даже собирались пожениться. По своей глупости, отец проиграл ее. Как вещь, как игрушку. Она никогда ничего не значила для отца. Она была практически ничем для него. Он не ставил ее ни во что. А все потому что, она родилась девочкой…
Утром, она отказалась от завтрака, сославшись на легкое недомогание. Она уже все решила. Если это не поможет, что ж, такова жизнь. И с этим ничего не поделаешь.
Приехав в имение Девоншир, она надеялась застать Герцога.
- Доброе утро, миссис! – дворецкий поприветствовал ее.
- Утро, - просто сказала она. Так как для нее оно было далеко не добрым. – Скажите хозяину, что прибыла Леди Уилсон.
- Сию минуту, Леди. – Дворецкий поклонился и ушел.
Леди Диана, прошла в гостиную. И первым делом она подошла  к бару с напитками. Налив себе, по-видимому, виски. Она взяла стакан и подошла к окну. Нет, ее не мучили сомнения, у нее не было выбора.
- Ди, ты здесь, - с придыханием произнес Герцог. Она медленно обернулась и уставилась на него. Он постарел, подумала она. Но морщины, не делали его страшнее, а наоборот.
- Ричард, за что? – просто спросила она. Улыбка Герцога сразу сошла с его мужественного лица.
- За просто так, - ответил он.
- Достойный ответ герцога, - ехидно сказала она.
- Зачем ты приехала? – резко спросил он.
- Чтобы узнать, что тебе нужно, чтобы ты вернул все назад…- спокойно сказала она, смотря в его глубокие зеленые глаза.
- Он сам виноват, Ди! И не тебе лезть в мужские дела. – Все также резко говорил он.
- Что тебе нужно? – она повторила вопрос.
- Ты сама знаешь…- тихо ответил он, отводя взгляд.
- Знаешь, я слышала такую фразу: « Когда человек совершает ошибку, он может совершить и повторную, но на третью, он не имеет права». (эт я сама придумала))) Ричард, ведь оно так есть. Первой моей ошибкой, было то, что я без памяти влюбилась в тебя, второй то, что сейчас я стою здесь, а третьей то, что собираюсь сделать. Ты понимаешь, что из-за тебя, я в аду буду гореть? – она говорила четко, не повышая тона.
Он подошел к ней и обнял за плечи.
- Я помогу тебе выжить…- прошептал он, целуя ее в висок.
Мы вправе совершать ошибки, но мы также вправе наказывать за содеянные ошибки. Ведь, делая  неправильный выбор, мы оступаемся, падаем, но находим в себе силы, встать и идти дальше. При этом, не оглядываясь назад, и не важно, что там было, что есть и что будет. Главное, не сдаваться и идти вперед. Также поступила и Леди Диана.
- Не уходи, - пробормотал Герцог.
- Мне надо. – Сказала Леди, надевая шляпку. Герцог продолжал лежать в кровати и наблюдать, как в который раз, любимая женщина уходит от него. – Не забудь про свое обещание, - напомнила ему Леди, открывая дверь.
- Ди! – Позвал он ее, она обернулась и выжидающе смотрела на него. Ее взгляд был тусклым, он не выражал ничего кроме отчаяния и боли. Именно боли, боли оттого, что она не может остаться здесь, с любимым человеком. Но такова жизнь, и мы должны принять ее правила. – Я люблю тебя! – Прошептал он. Она не услышала его, она прочитала по губам.
- И я тебя люблю, - она улыбнулась и ушла.