Обычное серое утро

Екатерина Мыкалкина
   Она торопилась – опаздывала на электричку.
   Эти утро вообще всё было верх дном.
   Всё началось с того, что она проспала. Впервые за три года позволила себе оторваться на дне рождении подруги до двух часов ночи и как результат синяки под глазами, которые даже тональником не замазать и опоздание на работу. Когда она подошла к автобусной остановке, её автобус давно ушел, ей пришлось ещё двадцать минут мёрзнуть, дожидаясь следующего. У неё было такое ощущение будто, сегодня все двигались медленнее обычного: водитель автобуса тащился как черепаха по практически свободной дороге, заставляя её всё время поглядывать на часы; люди не спеша, выходили и заходили на    остановках; очередь за билетом была огромная, а не расторопная кассирша просто бесила.
   Затем она быстро заскочила в магазин купить пачку сигарет и банку «Адреналина», чтобы прийти в себя и бегом бросилась на платформу. Когда она подходила к турникетам, электричка уже стояла с открытыми дверьми. Сжимая в одной руке свои покупки, а в другой билет она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу за каким-то тучным мужчиной, который почему-то сильно потел и вытирал лоб платком. Но вот, он протиснулся через открывшиеся дверцы турникета, и она подтолкнула его рукой в спину для скорости. Её же билет предательски не хотел срабатывать. От злости она кусала губы и громко возмущалась. Наконец дверцы соизволили открыться, но было уже поздно. Электричка со свистом отъезжала от станции. От досады она чуть не заплакала.
   На платформе практически никого не осталось. Она села на холодную лавочку и закурила. Открыла банку, сделала пару глотков и отставила её в сторону. По расписанию  следующая электричка должна была прийти через пятнадцать минут. Пока народу не прибавилось, она наслаждалась одиночеством, но вдруг её внимание привлёк высокий, темноволосый мужчина в тёмном пальто. Он стоял в начале платформы и внимательно смотрел на неё. Она оглянулась, чтобы удостовериться в этом, за ней никого не оказалось. От его пристального взгляда по её спине побежали мурашки. ( А может это от ветра?). Он сделал шаг к ней навстречу, и она вздрогнула. Шаг… ещё один… ещё… Вдруг он остановился. Теперь она могла видеть его лицо. Глаза. Она вспомнила эти глаза. Большие, яблочно-зелёного цвета, она вспомнила как пятнадцать лет назад навсегда и бесповоротно полюбила их. Как и раньше они манили её и заставляли сердце биться чаще.
   Она поднялась с лавочки и встала напротив него. По его лицу было видно, что он узнал её. Они смотрели друг другу в глаза, но видели события пятнадцатилетней давности.
   Тогда им было по пятнадцать. Они оба проводили лето у своих бабушек и дедушек в деревне. Из молодёжи, кроме них, почти никого не было и они все дни на пролёт были вдвоём. Они оба прекрасно помнят тот день, когда их дружба переросла в нечто большее. Дождь тогда застал их врасплох. До дома было далеко, и они спрятались под деревом. Вся мокрая она дрожала от холода. И тут он нежно обнял её, притянул к себе и поцеловал. Этот неожиданный, рождённый нежным порывом поцелуй они не забудут никогда. С тех пор они стали встречаться и не заметили, как полюбили друг друга. Тогда им казалось, что весь мир лежит у их ног, и никто не сможет их разлучить.
   Но её родителям он не нравился и они с нетерпением ждали конца лета, чтобы закончить это роман. Но их самые страшные опасения подтвердились: однажды она не пришла домой ночевать. Их искали по всей деревне всю ночь, а они были в заброшенном доме. Им хотелось стать ещё ближе друг к другу, они думали, что после этого их никто не сможет разлучить. Желание, страсть, боль, страх и любовь переполняли их в ту ночь. А когда под утро нашли их под одним одеялом, разбросанные по полу вещи и догорающие свечи, то немедленно увезли её в город и запретили с ним видеться.
   Она хорошо помнит, как кричали на неё родители.
  - Дочь известного профессора! Из благополучной семьи оказалась шлюхой!!! Чем ты думала? Ты опозорила нас! Он тебе не ровня!
  - Я люблю его, - только и смогла сказать она и за это получила звонкую пощёчину от матери. 
   На этом их роман был закончен, а связь потеряна.
   И вот теперь, после стольких лет разлуки, они стоят напротив друг друга и не знают, что сказать. Неожиданная встреча в самое обычное серое утро перемешала воспоминания и чувства, резко перевернула их жизнь в одно мгновение.
   Её глаза наполняются слезами, она вся дрожит… А он, как и пятнадцать лет назад, подходит нежно и неуверенно, словно в первый раз, обнимает её.
   Электричка пришла по расписанию, но вряд ли кто-нибудь из них заметил это.