город

Иви Ким
(часть рассказа незаконченного)
Этот город находился на слиянии двух миров: темного и светлого. Река с ее холодными темными  водами разделяла город на два кольца: малое и большое., которые соединяли четыре металлических моста. На одном острове стояли здания гиганты, последние этажи которых касались небеса. А на другом малом острове здания не превышали 2-3 этажей. Так что жители гигантов могли спокойно наблюдать за  жизнью своих соседей с балконов своих квартир. Жители малого острова не стремились достигнуть огромных высот в карьерном росте и жизненных приоритетах так же,  как и их дома не стремились достигнуть небес. Жителей малого острова не волновала  быстротечная  жизнь своих соседей. Они считали их богами, живущими на горе олимп. Жители большого острова только наблюдали за своими соседями, но никогда не ходили к ним в гости. Поэтому четыре моста уже перестали выполнять свою главную функцию и поржавели от сырости и постоянных дождей на рекой. Два острова были абсолютно разными мирами и их обитателями. Кто-то очень давно построил эти четыре моста и объединил эти острова в город с красивым названием. Но кто это сделал и по какой причине никто из жителей обоих островов уже не знал. Слишком много было много проблем у всех и на оставалось совсем времени на размышлениями над такими вопросами.
Здания большого острова имели форму трапеции или пирамиды. На последних этажах селились как правило люди, занимающие высокие посты при руководстве городом. Они редко спускались на нижние этажи. Они отдавали приказы свои служащим, которые сами к ним поднимались на быстрых стеклянных лифтах. Никто из жителей большого острова не боялся высоты птичьего полета. Но птицы редко любили летать надо этим островом.   Здания  располагались слишком близко друг к другу, что мешало полету птиц. А взлететь  на вершину зданий им не хватало сил.
Здания малого острова были построены в форме ровных квадратов и прямоугольников. Лестницы в них были чаще всего винтовые. Жители этого острова тоже не боялись высоты. Они просто никогда ее в полной мере не ощущали. Ведь вид рядом находящейся горы нас совсем не пугает, а заставляет восторгаться ее или не замечает ее вовсе. Этот город был одновременно красив и ужасен. Погода всегда была однообразной. И для каждого острова своя. Жители большого острова ее в принципе не ощущали. Ее изменения их не волновали. Поэтому со временем она и стала однообразной и никакой. У жителей  малого острова погода тоже не отличалась какими-то изменениями. Она не имела значения для них.