Волшебство

Солоницына Елена
Когда сумерки наступают на город, когда луна выходит на небо, когда появляются первые звезды... тогда наступает время ежевечернего волшебства...
Сначала обязательные воздушные процедуры. На балкон. Полюбоваться на луну. И подышать. Свежим. Никотиновым воздухом. Есть какое-то волшебство в превращении сигареты в горстку пепла. Всего лишь легкое усилие человека (ну и немножко огня, ладно) и сигарета превращается в пепел. Который так забавно кружится. И оседает пылью. Скорее даже грязью. Фу, интересно, на что похожи мои легкие? Каждый раз даю себе зарок бросить курить.
Пока курю. Курю и радуюсь. Между прочим,  с сигаретами были связаны разные прекрасные моменты в жизни. Даже удивительно. Но об этом в следующий раз.
Сигарета - это волшебство. Минуты одиночества на балконе. Когда звучит музыка. Когда танцуешь вместе с сигаретой. И любуешься на свое отражение в стекле балконной двери. Когда улыбаешься. Грустишь. Когда смеешься там сама над собой. Когда плачешь сама над собой. Когда смотришь на соседние окна и воображаешь там подглядывающих за тобой. Обязательно симпатичных. Желательно - брюнетов. И встаешь так... изящнее... и куришь так сексуально... и смеешься потом в голос над своими глупыми придумками.
Сигарета заканчивается раньше, чем...
Так. Волшебство вечера продолжается.

К зеркалу. С чашкой кофе. Кофе и сигареты. Хороший тандем. Сигареты и алкоголь. Сигареты и беседа. Сигареты и секс. Сигареты и ты. Ты и сигареты.

К зеркалу. Губы не крашу. Никогда. Почему так? Не знаю. Психологи, кажется, пытались врать что-то про его. Глаза. Подкрасить Визином. Бессонные ночи не проходят даром. Но они стоят того. Мое волшебство стоит того. Подвести черным карандашом. Женские журналы врали, что это придает взгляду глубину. Да такую, что видно заднюю стенку черепа. Мерцающие тени. И растушевать. Обязательно. Первая заповедь Космо - растушуй. Черная тушь. Черная -черная. И вот он готов. Взгляд в стиле "секси-секси". Брови мне вчера сделали просто восхитительно.
Я больше не вижу в себе мягкости. Какое-то коварство. Вероломство. Ах, научиться бы еще смотреть с ненавистью.
Перекур. Такую красоту надо переосмыслить и перекурить.
А помнишь меня с рассыпавшимися по подушке волосами... смущенную... раскрасневшуюся... улыбающуюся... и со сбившимся дыханием...
Волосы собраны в высокий хвост. Гладко- гладко. Волосок к волоску. Офигительные брови.
Многозначительно курю. Уже начинаю смотреть на часы. Волшебство имеет свое начало.
Смс. Отсчет пошел. Выключаю свет. Оставляю только настольную лампу. В спальне. Одежда... Самую малость. Так, для волшебства. Amor-amor для сладости. Взгляд в зеркало.
Поправить подушку.
Звонок.
Прихожая.
Дверь.
Ммм.... мой волшебник. Без вертолета.
Но с волшебной палочкой.
Волшебство...




Балкон.Первая рассветная Сигарета... На рассвете волшебство засыпает...


Доброе утро....