Полет бумеранга. Глава 2

Татьяна Рэинбоу
Еще одно ненастное утро… Капли дождя падали на землю, пополняя мутные потоки, бежавшие среди камней, которыми была вымощена улица. Сверкнула молния, прорезав темно-фиолетовое небо, затянутое мрачными черными тучами. Эта вспышка осветила блестящие от воды стены зданий и мокрые силуэты прохожих. Только два звука – шум дождя и шлепанье множества ног. Тут к ним добавился и третий: глухой удар грома покатился над потоком существ. Несмотря на ненастную погоду, все они куда-то спешили. Отделенные друг от друга стеной дождя, они шли, уткнувшись взглядом в дорогу под ногами. Подскальзываясь на влажных камнях, падая, чертыхаясь, толкая друг друга, они двигались каждый к своей цели. Порой по улице проезжали повозки и телеги, заставляя толпу шарахаться в сторону, падать в те же лужи. Закутанные в свои плащи, люди  казались одинаково безликими. Над ними возвышались громадные фигуры шоканов и кентавров. Первые фыркали при одном виде воды и спешили поскорей убраться, расталкивая всех на своем пути. Да, жители Подземного Царства не одобряли осадки и остальные сюрпризы открытого неба. Кентавры относились к воде более спокойно, но желания мокнуть не было и у них. Бывало,  два таких представителя враждующих рас сталкивались и, не желая уступать друг другу дорогу, начинали свалку за право просто пройти дальше. В более благоприятную погоду нашлась бы куча желающих посмотреть на такое зрелище, но сейчас всё ограничивалось двумя маленькими кучками, состоящими преимущественно именно из людей, по одной на лиц…морду. Впрочем, если поблизости оказывался еще один шокан или кентавр, зрелище сразу становилось намного заманчивее.
Имперские стражники, медные доспехи которых периодически мелькали в общем потоке, предпочитали не вмешиваться в драку, а просто глазеть. В конце концов, разве это нарушение закона? Эти твари и так вечно дерутся…
Среди этого круговорота двигалась ничем не примечательная фигура в черном плаще. Высокий ворот, капюшон натянут почти до подбородка, бесформенный балахон скрывает все кроме роста. Глазу не за что уцепиться. Если судить по походке, то её обладатель был достаточно молод: он легко балансировал на скользких камнях, лишь изредка взмахивая руками, и быстро лавировал среди потока, протискиваясь меж людьми, огибая кентавров, подныривая под вечно расставленные ручищи шоканов.
Похоже, цель незнакомца была уже близко – он начал чаще вертеть головой, стараясь что-то не пропустить. Наконец, он кое-как выбрался из толпы, свернул на какую-то второстепенную улицу, затем в узкий переулок, прошел несколько домов и остановился. Еще один дом, ничем не отличающийся от других. Унылые серые стены, заляпанные окна, облупленная деревянная дверь с железным кольцом на ней. За ним виднелось какое-то заброшенное и заколоченное здание – не то амбар, не то склад, может даже бывшие казармы. Это придавало улочке еще более унылый вид. 
Пространство перед ступеньками дома, да и сами ступеньки, покрыто грязными лужами – помои здесь принято выбрасывать прямо на улицу. Кое-как переступая через всю эту грязь, незнакомец добрался до двери. Но радоваться было рано –  поток воды скатился с крыши, окатив и без того промокшего путешественника ледяным душем. Пробормотав сквозь зубы какие-то проклятья, незнакомец вытащил из-под плаща руку и взялся за кольцо. Он постучал три раза и, отпустив кольцо, прислушался. Ничего.
Еще одна попытка. И опять тишина.
На третий раз за дверью послышались шаркающие шаги, лязгнула цепь, и дверь чуть приотворилась.
- Ну кто там еще? – высунулся в щель нос домовладельца.
- Салехон велел передать, что на доспехи не хватает мха, - хрипло произнес незнакомец, придвинувшись к щели и прикрывая рот ладонью. Похоже, он опасался, что его слова услышит кто-то еще.
- Да, верно… - глубокомысленно произнес голос из-за двери. – Заходи давай.
Посетитель не заставил себя просить дважды и быстро проскользнул в открывшуюся дверь.
Новое помещение представляло собой типичную основную комнату небогатого дома. Далеко не новая мебель, распухшая от сырости, стены в трещинах, заткнутых кое-где клочками войлока, грубо сложенный очаг с тлеющими поленьями, который был единственным источником света. В дальней стене виднелись два окна, наглухо закрытые створками, рядом с ними – две двери, первая очевидно вела в подвал, вторая скорей всего была черным ходом. Рядом с входной дверью – хлипкая на вид деревянная лестница: похоже, здесь имелся чердак.
Хозяин неторопливо прошествовал к скамейке перед очагом и уселся, не обращая особо внимания на гостя. Незнакомец же сделал несколько шагов вперед и остановился.
- Доминат здесь? – осведомился он тем же охрипшим голосом.
Удобно развалившийся перед огнем хозяин кинул косой взгляд в его сторону.
- Здесь, - нехотя буркнул он.
Гость откинул мокрый липнущий капюшон. Красноватый свет углей осветил лицо девушки. Сердито нахмуренные брови, на губах – ни тени улыбки. Во взгляде её серых глаз была какая-то отрешенность. Припухшие веки, подглазины – признаки сильного переутомления. Через левую щеку тянулся красный след – глубокая свежая царапина. Такие же были и на руках, которыми девушка пыталась хоть как-то уложить свои каштановые волосы, от воды казавшиеся черными.
Налетевший приступ мучительного сухого кашля согнул её пополам. Прижав ладони к груди, задыхаясь, девушка судорожно втягивала носом воздух, в то время как почти такой же воздух вырывался из её раздираемого спазмами горла.
- Что, не нравится такая погодка? –поинтересовался хозяин, чьи румяные щеки были отличным показателем его здоровья.
В глазах девушки еще стояли слезы, когда она кинула на него взгляд, в котором читалось пожелание скорейшей мучительной смерти.
- Ненавижу этот мир с его погодой! – сдавленно произнесла она.
- Да ну? Может, тебе Незареалм бы больше приглянулся? – хозяин расхохотался.
- Там хоть тепло и все мертвые, - зло произнесла девушка, решительно шагнув к двери, которая обычно ведет в подвал. Захлопнув её прежде, чем весельчак нашел что сказать, она начала спускаться вниз по ступенькам.
Раз ступенька, два ступенька…
Вот и самый обычный подвал таких домов. Какие-то бочонки, от которых несло гнилыми овощами, неопрятные ящики. Но девушку все это похоже не интересовало – она направилась в дальний угол. Отодвинув свисавшую из щелей ветошь, она нырнула в незаметный постороннему глазу дверной проем. Еще один коридор. Этот совсем узкий, кажется, вот-вот застрянешь меж земляными стенами или зацепишься за один из торчащих из стены факелов.
Ступеньки и еще одна дверь. За ней…
За ней был огромный, разделенный множеством перегородок зал. Настоящий лабиринт, скудно освещенный все теми же факелами. В воздухе стоял неприятный запах – затхлый, протухший, неживой. Здесь вполне можно было заблудиться.
Подземное логово тех, кто молится одному богу – золоту. Обитель наемников. Тут они скрывались от внешнего мира, закона и порядка. Хотя скрывались ли? Ведь сильные мира сего всегда знали, где можно найти тех, кто готов вскрывать глотки за пару сотен монет.
Поворот за поворотом, коридор за коридором, девушка двигалась к своей цели при этом почти не следя за перемещениями. Зачем? Она не заблудится. Она все здесь знает. Даже слишком хорошо знает. За столько-то лет…
Мимо плыли очертания дверей и проходов. Вот и её цель.
Сидевший за столом мужчина кинул недовольный взгляд на девушку, которая вошла в дверь. Его добротная одежда, панцирь из темной кожи, блестящие перчатки и начищенные сапоги были полной противоположностью промокшему до нитки наряду девушки. Доминат. Тот, кто распределяет задания между наемниками. Довольно значительная должность.
Девушка отвесила глубокий поклон, странным образом сочетавшийся с ненавистью, мелькнувшей у неё в глазах.
- Итак, ты вернулась, Лосс… Ну и что с заданием?
Лосс искоса посмотрела на лицо главаря, пытаясь понять, известно ему что-нибудь или нет. Но лицо домината хранило свое обычное выражение – издевательски-насмешливое, с которым он всегда разговаривал с теми, кто имел меньше власти.
- Объект мертв, - наконец произнесла девушка.
- Ты, как и предписывалось, подсыпала ему яд?
Тяжелое сопение.
- Нет.
- Нет? – ехидно поинтересовался доминат. - Ну и что ты скажешь в свое оправдание, никчемная ты тварь?
- Информатор сказал, что там будет один охранник. А их было четыре!
- И что же ты сделала?
- Было четыре, - девушка сделала ударение на слове «было». – Я прикончила троих, один побежал за стражей. К счастью, мне хватило времени на то, чтоб перерезать глотку объекту и скрыться.
- К счастью? Это провал!
- Это же не моя вина! Это из-за ошибки информатора! Я же убила вчетверо больше, чем требовалось!
- Это не имеет никакого значения. Это провал.
«Провал?» – перед глазами Лосс пролетела сцена прошлой ночи. Полутемный коридор, четверо мужчин, открыто ухмыляющихся и перебрасывающиеся скверными шуточками, и похожая на тень худенькая девушка в черном костюме. Охранники решили, что им предстоит развлечение –загнать жертву и пошли на непрошенную гостью. Наемница замерла в ожидании подходящего момента и стиснула холодную сталь кинжала. Блеск металла, вопль, ставший для кого-то последним, шум от упавшего тела, неразборчивые выкрики… Все было совсем не таким, каким казалось. Жертва обернулась охотником, самодовольные охотники стали жертвами. Они осознали это не сразу, но осознав, сразу же бросились на убийцу. Схватка, не на жизнь, а на смерть.
При воспоминании об этом раны на щеках и руках вновь закололо, ушибленные ребра, помнившие удары тяжелых сапог, заныли. Но она вышла победителем из этой схватки. Убила охранников, а затем всадила кинжал в горло тому, кого они должны были охранять. Уходя, она слышала топот подбегающих стражников, скрип двери, недоуменные возгласы. Все это несознательно отпечаталось в памяти, пока она выбиралась через окно.
Это была непростая битва. Но никто не хочет это оценить.
Ведь есть какие-то слова! Может, ей удастся убедить этого алчного торгаша в своей правоте? Её же когда-то учили..
- Послушайте.. Вы же человек с огромным жизненным опытом. Вы же понимаете, что здесь виноваты обстоятельства, а не я… - слова с трудом выплывали из её горла. – Ведь главная цель – уничтожение, и она достигнута. Неужели мне не заплатят?
Похоже, домину лесть была по вкусу. Он самодовольно улыбнулся и потер руки. Но затем его лицо приняло очень нехорошее выражение.
- Если ты так хорошо умеешь ублажать речами, почему бы нам не передать тебя в сектор развлечений? Уверяю, ты будешь иметь там огромный успех…
По лицу девушки пробежала смесь ужаса и отвращения.
- Нет! – категорично и поспешно заявила она. – Я же не в чем не провинилась… Я же..
Новый приступ кашля. Задыхаясь, Лосс пыталась закончить свою речь, но из её горла вылетали лишь невнятные обрывки слов. Доминат же наблюдал за этим со злорадной улыбкой. Смотреть на то, как мучается еще одна непонятно на что претендующая выскочка. Все равно она ничего не добьется. А вот его любимцы…
- Мы не платим неудачникам. Им лучше умереть, не возвращаясь.
- Это не про.. – сдавленно произнесла еще не отошедшая от кашля девушка.
- Молчать! Здесь я решаю!
- Но я же не смогу заплатить долю…
Еще одна уловка хитрой системы, царившей в гильдии наемников. Часть людей приходила извне, часть они сами выращивали. Подбирали детей с улицы, в обмен на скудную пищу и некоторое обучение отправляли их воровать. Мелкие карманники, взломщики, «артисты»… Повзрослев, кто-то продолжал путь вора, кто-то становился убийцей, шпионом, наиболее непригодных убивали. Или они попросту не выживали. Но все остальные должны были в течение жизни выплатить определенную сумму – за то, что их вырастили. Несмотря на то, что это «выращивание» было раздутым мифом, сумма была вполне реальной. Для «удобства» должников её разбивали на части. Двести пятьдесят монет в месяц. Тем, кто не платил вовремя назначался штраф. Если чьи-то долги зашкаливали за разумный порог, его убирали. Попытки сбежать ни к чему не приводили – стоило назначить за голову такого подходящую награду, и в вдогонку пускалась стая желающих поправить свое финансовое положение. Те, кто расплатился, попадал в «верхнюю гильдию». Менее сложные, но куда лучше оплачиваемые миссии, привилегии среди «своих» и возможность работать с имперскими заказами – это было мечтой многих, если не всех. Не быть рабом гильдии.
Лосс рассчитывала расплатиться до конца этого года. Её силы были на исходе, кашель, скорее всего вызванный тем, что она вечно находилась в подвалах, холоде и сырости, из простого недомогания стал превращаться в серьезную угрозу. Нужен был хоть какой-то отдых. А тут вечная беготня, борьба за контракты, усталость, недосыпание, недоедание – иначе сумму для выплаты доли наскрести было очень сложно.
- Да ты уже не доживешь до выплаты. Лучше не дергайся.
«Лучше просто умри», - девушка горестно вздохнула. – «А конец месяца так близко».
Награда за это задание была триста монет. Много. Подозрительно много. Тем более, что доминат не приберег это задание для кого-то из своих любимчиков. Как можно было все это не заметить?
Но сожалеть было уже поздно. Нужно было что-то делать. Дергаться, ведь это единственная возможность выплыть из пучины неудач.
- У вас нет еще одного задания?
- Сожалею, но нет, - улыбка, игравшая на лице мужчины, не имела ничего общего с соболезнованием. – Раньше надо было шевелиться. Все разобрано.
Молча отвесив поклон, Лосс вышла из комнаты.
«Куда мне теперь идти?»
Неудачи, одна за другой. Бороться с судьбой уже не хотелось. Только забыть обо всем. Только забыть.
Механически сворачивая куда-то, девушка, опустив голову, брела по коридорам.
«Нужно что-то решить. Или я сойду с ума».
В таком состоянии слезы помогают человеку вновь обрести равновесие. Но в душе Лосс было что-то повреждено: она не могла заставить себя заплакать.
На глаза попался дверной проем, за которым виднелись грубые спальные матрасы. Бесплатное место для сна – это гильдия великодушно предоставляла всем своим членам.
Заснуть и не помнить, где проснешься.
Завернув в помещение, Лосс выбрала самое дальнее место, отделенное от остальных кучей трухлявых бревен, свалившихся с потолка. Конечно, существовала вероятность, что потолок рухнет и здесь… Но в таком убитом настроении мало кто дорожит своей жизнью.
Расстегнув и отложив уже немного подсохший плащ, девушка осталась черном костюме из брюк и рубашки, в котором и прилегла на сыроватый и дурно пахнущий матрас.
Сон пришел не сразу, но, проворочавшись некоторое время, она уснула.
Но это было не долгожданное забвение. Кошмар, непрекращающийся кошмар. Она убегает от каких-то чудовищ, но появляются все новые и новые. Вот ей кажется удалось спрятаться. Но набежавший темно-красный поток сносит все: и её, и тех, от кого она убегала, и стены зданий. Небо окрашивается в алый цвет…
Очередная волна ужаса все-таки выкинула девушку в реальный мир. Сердце тревожно билось, и Лосс еще некоторое время лежала неподвижно, приходя в себя. Затем она кое-как встала и, подобрав плащ, побрела в коридор.
- Лосс? А ты почему не пошла? – окликнул её голос. Обернувшись, она увидела Клайса – её ровесника, выбравшего, правда, призвание вора. Девушка обычно немного завидовала ему. По неизвестным причинам этому счастливчику оставили его настоящее имя, не заменив его нелепой кличкой. Хотя, кто знает…
- Решила, что это бесполезно? – парень зашагал рядом с ней. – А я был, получил свое.
Клайс держался за левый бок.
- Что получил? Что там такое? – всполошилась девушка.
- Ты откуда свалилась? Ведь всем сообщали!
- Прекрати! Лучше скажи толком!
- А, - парень махнул рукой. – В главном зале. Какое-то испытание. Драка за особый контракт. Там..
Это её шанс!
- Все уже кончилось? – перебила его Лосс.
- Неет, но идет к тому. Если поспешишь, то успеешь получить свою порцию тумаков..
Уже не слушая его, девушка сломя голову кинулась бежать по коридору. Поворот, теперь сюда…
Она стрелой влетела в зал и резко остановилась. Надо сказать, вовремя. Еще немного, и она бы врезалась в пару дерущихся.
В следующее мгновение на Лосс устремились взгляды всех присутствующих, начиная от борцов и заканчивая толпой в дальнем конце зала. Недоумение, издевка, недовольный гул. Тем временем, ошеломленная девушка пришла в себя и направилась к толпе. Став рядом со скоплением народа, Лосс устремила взгляд туда же, куда были устремлены взгляды большинства – на драку.
Два бойца ходили по кругу, периодически пытаясь атаковать. На обоих были сплошные черные костюмы. Но на этом все сходство заканчивалось. Костюм первого был сшит из такой же черной ткани – типичный наряд члена гильдии. Лицо воина скрывалось за полумаской.
Второй был одет совсем иначе – его кожаные доспехи поблескивали в неярком свете факелов. А лицо…
«Он вообще живой?» - мелькнула мысль у Лосс.
Лицо второго было абсолютно белым с синюшным оттенком, как и вся его лысая голова. В полутемном зале среди общей черноты нарядов оно выделялось ярким белесым пятном и смотрелось особенно жутко.
Тем временем наемник замахнулся, целясь бледнолицему кулаком в лицо. Быстрый удар. Соперник отшатнулся. Воодушевленный успехом, боец обрушил на него целый вихрь ударов. Его кулаки с бешенной скоростью рассекали воздух. Наконец, парень приостановился и посмотрел вниз, рассчитывая видимо увидеть там поверженного противника. Но там был лишь грязный пол. Бледнолицего нигде не было видно. Пораженный внезапной догадкой, наемник быстро повернулся, но только для того, чтоб встретить кулак противника. Мощный удар в скулу – и парень повалился навзничь.
- Еще один слабак! – сквозь зубы процедил бледнолицый. Его неудачливый соперник кое-как поднялся и заковылял к толпе. Приглядевшись, Лосс заметила, что большая часть тоже не в самой лучшей форме. Похоже, многие уже получили свое и теперь с плохо скрываемым злорадством смотрели, как бьют других.
– И это все? – бледнолицый бросил выжидательный взгляд на толпу. Но ответа не последовало.
- Он уже всех побил? – послышался шепот неподалеку.
- Всех, кто выходил.
Лосс повернула голову в сторону говорящих. Несколько доминатов стояли кучкой, видимо совещаясь.
- Так ведь никого не останется... И что ему в голову взбрело?
- В прошлый раз мы послали довольно хлипкого и он провалил ему что-то важное. Теперь решил сам проверить.
- Может, стоило послать профессионала?
- Ты забыл, что стало с Нореном? Он…
- А ты чего подслушиваешь, сволочь? – в руку Лосс впились чьи-то пальцы. – Я тебе, покажу как..
Взгляд домината остановился на лице девушки.
- Так ты еще не выходила? – злобно произнес он. – Ну так милости просим!
И он с силой толкнул девушку вперед. Лосс вылетела на середину зала и упала набок. Толпа одобрительно засвистела и заверещала. Еще бы – сейчас еще кому-то намнут ребра!
В этом отношении Лосс не повезло – ребра у нее болели с того самого задания, а теперь и вовсе взорвались болью. Послышались шаги – видимо, противник приближался. Девушка с опаской подняла голову, втягивая её в плечи. Лишь бы не ударил сейчас! Лишь бы!
Лосс зажмурилась, но удара не последовало. Бледнолицый хмуро посмотрел на неё и мотнул головой – дескать, вставай уже.
Кое-как девушка поднялась с пола и встала в боевую стойку. Корпус немного наклонен вперед, правая рука согнута в локте, защищая  нижнюю часть лица и грудную клетку, левая немного отведена назад. Ей нужно только увернуться от первого удара. Затем она быстро нанесет свои.
Бледнолицый сжал кулаки, тоже предоставляя первый ход противнику. Но Лосс не двигалась с места. Как две статуи, бойцы застыли в своих стойках. Толпа возмущенно свистела, но похоже на это никто не обращал внимания.
Они сорвались в места почти одновременно. Бледнолицый выкинул правую руку вперед, рассчитывая нанести удар в солнечное сплетение. Лосс развернулась на левой ноге, нанося правой удар под колено. Кулак противника просвистел в миллиметре от неё. Не донеся ноги до противника, девушка инстинктивно отшатнулась, срывая тем самым свой маневр. Её противник быстро повернулся нанося удар левым локтем. Не успевая увернуться, девушка выставила вперед обе руки, чтоб смягчить удар. Сильная боль в правой руке – и её откинуло назад. Бледнолицый вновь стал в стойку, ожидая, пока она поднимется. Но Лосс не собиралась подниматься. Прижав локти к ребрам, она стремительно покатилась прямо под ноги противнику. Неожиданный ход был успешным – противник полетел на пол. Приземление было не самым удачным – на локти, но и это позволило ему быстро вскочить. И вот и они опять стоят друг напротив друга…
В этот раз девушка напала первой. Прыгнув вправо, она с размаху нанесла удар правой же рукой. Лосс целилась в висок, но противник успел отклонился. Её рука скользнула по бледной коже соперника, не нанеся удара. Не растерявшись, девушка вцепилась ногтями в скулу противника. Не самый умный ход, но он имел довольно забавные последствия. Намереваясь оттолкнуть противницу, бледнолицый нанес ей удар ладонью в грудь. Толкать того, кто вцепился тебе в лицо… Наверное, это больно.
Несмотря на удар, Лосс не отлетела, только еще сильнее разодрала противнику щеку. Но боль только привела его в ярость. Выкрикнув какую-то странную фразу, бледнолицый вновь всплеснул руками. Но в этот раз его ладони не достигли костей девушки. Вместо этого от них оторвался сгусток зеленого пламени. Оскалившийся череп ударил Лосс в грудь. Руки девушки разжались сами собой. Откуда-то издалека донесся грохот.
«Наверное, упало что-то», - пронеслось в голове.
Оглушенная девушка не понимала, что упало-то её собственное тело.
Боль. Ноющая боль. Везде – в ушибленных ребрах, в разбитых локтях, даже в сердце. Позорное поражение.
Девушка ощутила, как по лицу бежит что-то липкое и теплое.
Кровь.
- Еще один слабак! Вы водите меня за нос! Это ничтожества, а не воины! – прогремел где-то голос.
Ничтожество. Неудачница.
«- Да, это правда.
- Нет, как вы смеете?
- Сильные всегда издеваются над слабыми.
- Я не слабая! Вставай! Вставай же!»
Пошатываясь, девушка поднялась с пола. Противник не придал этому значения – видимо подумал, что она хочет уйти к остальным побитым. Но Лосс встала в боевую стойку. Брови бледнолицего поползли вверх от удивления, но он тоже принял боевую позицию.
Она долго не протянет. Ей уже не увернуться. Один удар.
«Я не слабая!»
Дикая злость вскипела внутри девушки. Мало соображая, что она делает, Лосс выкрикнула ту же самую фразу, что и колдун, и выкинула ладони вперед.
Сиреневая вспышка оторвалась от кончиков её пальцев и помчалась к противнику. Ошеломленный таким поворотом событий, тот не успел среагировать. Шар ударил его в плечо, отбросив далеко назад.
Словно проснувшись, толпа загалдела. Или девушка просто не обращала внимания на эти крики?
«Что я наделала?»
В отчаянии она завертела головой по сторонам. Все суетились, кто-то куда-то бежал – видимо, спешил сообщить новость.
- Сука! – кто-то с силой ударил девушку по лицу. Не ожидая такого, та отлетела в сторону. Доминат – именно тот, который сегодня отказал ей в оплате и контракте – не медля нанес ей еще один удар.
- Тварь! Скотина! Да я тебя… - он вновь замахнулся.
- Нет, - кто-то схватил его за руку. Сжимая лицо в ладонях, Лосс подняла глаза. Неизвестно как появившийся тут бледнолицый грубо заломил руку попытавшемуся было сопротивляться доминату.
- Это то, что мне нужно, - колдун кивнул в сторону девушки. Странно, но в его взгляде на неё сквозило любопытство.
- Пусти! – попытался отстраниться доминат. Бледнолицый резко выпустил его и тот, потеряв равновесие, чуть не упал.
- Плата оговорена. Когда человек поступает в мое распоряжение? – это адресовалось доминату.
- Когда пожелаете. Но с вашего позволения я бы сначала… - тот сжал кулаки.
- Не позволяю, - передразнил его колдун. – Раз когда пожелаю, то прямо сейчас. У меня срочное дело, а вы и так заставили меня ждать.
- Ну и как тебя зовут? – обратился колдун к девушке.
- Лосс, - злобно сверкнув глазами, высунулся доминат. Внутри девушки все возмутилось при одном упоминании этого имени. Не имени - клички. Которую кто-то прилепил на неё много лет назад. Но у неё ведь есть свое имя! Имя, которым её называла мать. Которое кто-то отобрал у неё по своей прихоти.
«Сейчас или никогда».
- Нет! Меня зовут Таня.
- Таня? Отлично. Осталось лишь прояснить детали задания. Но это лучше сделать не здесь.
Отняв к тому времени ладони от лица, девушка развернулась к выходу. Но бледнолицый не последовал её примеру.
- Если у тебя нет предрассудков относительно колдовства, мы пойдем другим путем. Хотя откуда… - по лицу колдуна скользнула усмешка.
- Магия? – Таня попыталась улыбнуться, но на её лице, горевшем от ударов, отразилась лишь гримаса, способная вызвать лишь жалость.
- Да. Ну что?
Девушка лишь сейчас заметила, что нанесенная ею рана не только не кровоточила, но уже затянулась и почти зажила. От удивления, она не расслышала ответа колдуна.
- Нет, глухие мне не подходят.
Это была шутка, но Таня, в паре шагов от которой стояла кучка очень неприязненно глядящих на неё доминатов, не поняла этого. Мысль о жестокой расправе в случае, если она останется – по крайней мере, сейчас - привела её в такой ужас, что она схватила собеседника за рукав, как будто тот собирался сбежать.
«Только не оставляйте меня здесь!»
Но колдун с абсолютным спокойствием положил ей свободную руку на плечо. Миг – и на этом месте уже никого не было.
- Уродина! Пусть только вернется – я ей такое устрою… - проскрежетал доминат.
- Не вернется. Забыл? Те, кого он берет, не возвращаются. Сколько раз уж так было, - хитро улыбнувшись, второй положил руку ему на плечо. – Но платит он хорошо, а золото мы уже получили.
- Надеюсь, её ждет мучительная смерть.
- У таких и не бывает другой.