Колыбельная для котенка часть 2 Вторая жизнь

Михаил Ботов
Сладко потянувшись, котенок приоткрыл глаза. Его шерстка лоснилась от солнечных лучей. Подоконник, на котором он спал, изрядно нагрелся и стал горячим. Ох, как же не охота было просыпаться. Ведь ему снился такой сладкий сон. Будто Мама-кошка ласково облизывает его шерстку, а рядом играют братишки. Уткнувшись нежно в бок, малыш посапывает и подергивает лапкой от удовольствия. Как же можно было забыть эти прекрасные воспоминания. Но  еще ему приснился  дворник, который забрал Маму-кошку со всеми братьями в мешок и унес неизвестно куда… и холод, пронзающий дождь, кусок промокшего картона, похожий на маленький островок, и шерстяной платок, в который его укутала добрая женщина. Он остался жить у нее, и подрос, но в душе остался тем, же шерстяным, маленьким веселым комочком.

Из кухни шел приятный запах завтрака, который готовила хозяйка.
-Кис, кис, кис, Томас…иди скорее сюда. Послышался голос.
-У меня есть кое-что вкусное для тебя. Ну кто же может устоять перед таким соблазном, ведь хозяйка часто баловала его то рыбкой, то мяском…
Надо вставать: Так, собрать всю силу воли в лапы, ага…подъем, нас ждут великие дела. Но сначала надо подкрепиться, подумал про себя Томас и побежал приямком на кухню.
Да, его нюх снова не подвел, в мисочке лежала еще теплая, отварная рыба…ммм…это было божественно, она просто таяла во рту. Причмокивая и урча, с лакомством было покончено в два счета. И конечно, надо поблагодарить за такое прекрасное начало дня любимую хозяйку. Ага, сначала потереться об ноги, конечно помурлыкать от удовольствия, и разумеется как же без этого…ну конечно посмотреть, а, что еще вкусного осталось на плите, в кастрюлях, ведь запах который исходит оттуда просто не дает покоя.
-Троглодит ты мой ненасытный. Ну, неужели мало того, что уже съел? Еще и в кастрюлях надо попробовать. Со смехом сказала хозяюшка. А ну как брысь, иди-ка, лучше мышей погоняй, совсем от них покоя не стало.

Муррр…прозвучало, словно ответ на предложение поохотиться, и Томас был таков.  Ну с другой стороны, сейчас еще слишком рано для охоты, подумал про себя он. Пойду, прогуляюсь по улице, посмотрю, что там происходит. Как и в детстве, играя с солнечным зайчиком на лестнице, он выбежал во двор. Осмотревшись по сторонам, не видя угрозы в конкурентах. Он шел мягкой поступью словно хозяин, продефилировал по периметру, оставляя метки, на кустах. Сделав каждодневный обход. Довольный и счастливый, не долго, думая решил себя порадовать, знакомой игрой «Кто не спрятался, я не виноват». Заключалась она в том, что быстро взбираясь на дерево, постараться ухватить за хвост зазевавшуюся ворону…и честно говоря, у него это великолепно получалось.
Приподняв загривок, как бы готовя себя морально к предстоящей игре, он выбирал себе дерево и жертву. Внезапность вот, что было его коньком. Вороны каркая, разлетались кто куда. А он счастливый сидел на ветке, словно победитель темных сил…
-Эх, видела бы меня сейчас Мама, каким я стал, сильным и быстрым, подумал котенок.

Наигравшись на улице, возвращался домой голодный, словно целый день, его никто не кормил. Сходу съедал все, что было в миске и шел на боковую. Надо же было набраться снова сил, ведь ночь уже близилась.
Хозяйка садилась на свое любимое кресло-качалку, брала в руки спицы и начинала вязать, а он свернувшись клубочком, в ногах мурлыкал засыпая. Он точно знал, во сне увидит Маму-кошку, и обязательно ей расскажет как хорошо, что ему была дана вторая жизнь. А хозяйка снова и снова, как и тогда, пела ему колыбельную, повторяя: -Спи малыш, спи мой хороший…