По мотивам Суфийских сказок

Евгения Шендрика 2
Жил был Огонь. Вот уже много лет он горел ровным  пламенем, создавая уют своим близким и даря им тепло. Уже давно его не обуревали страсти.  Бывали моменты буйства, если ему что-то не нравилось или же радовался чему-то ..., но он быстро приходил в норму.
         Так и шел, и бежал он по дороге жизни, и все в ней было  одинаково, привычно и буднично.
    Но не было в его жизни любви!  Он очень хотел, мечтал полюбить,  но она всё  к нему не приходила . И так бы и шел он по жизни...
      Но, вот однажды на его пути повстречалась Стена. Стена была ничем не примечательна, если не считать , что от нее веяло холодом. Это было что-то интригующе новое!  Огню стало очень интересно...  Большая Стена, невозмутима, мрачна и спокойна и в то же время от нее веет магнетической силой.  Очень заинтересовала Огонь эта Стена. Огонь в ней увидел то, чего не видел в своем окружении до этого дня.
     Огонь ходил вдоль стены, оглядывал ее, но что-то  мешало ему подойти вплотную...   И, вдруг!, Огонь заметил перемены в ней.    Стена засияла всеми цветами радуги, она излучала свет!  Огонь, заметив такие перемены, запылал еще сильнее и Стена отвечала ему  разноцветными, озорными бликами маленьких пляшущих огоньков.  Огонь уже горел не ровным пламенем, а пылал.  Его пламя отражалось в этой Стене.  Огонь   искрился от счастья.  Но, что-то настораживало Огонь в безмолвии и холодности Стены. Присмотревшись повнимательнее к Стене, Огонь заметил, что она изо льда.
     Стене  и нравилось присутствие Огня, и пугало.  Ей нравилось изящество и решительность Огня.  Но, Стена боялась растаять в нем без остатка, интуитивно  боялась, что может случится что-то  непоправимое ...
             Ведь, для Стены, тоже до встречи с Огнём  было все так привычно в этой жизни... Огонь недоумевал, пытаясь найти выход, ему хотелось приблизиться к Стене, чтобы получше узнать ее.  Страсть бушевала внутри Огня, вырываясь наружу горячим  и ярким пламенем. Огонь готов был гореть и горел  пламенем  счастья  и страстной любви. Он готов был остаться с этой загадочной, недоступной Стеной,освещая её и  согревая своим теплом. Он же видел, как им было вдвоем хорошо. Он видел, как Стена преображалась и вся искрилась,  когда видела его.  Они дополняли друг друга... хотя и были совершенно разные.  Их мучили и терзали сомнения.  Они любили и в то же время держали расстояние.  Огонь  слишком был горяч и не задумывался о том, что будь они вместе, Стена начнет таять от жара близости, обуреваемой страстным огнем  любви .  Стена  была холодна и рассудительна и понимала, что соединившись с Огнём   медленно и неумолимо погибнет сама, зальёт  Огонь, погубив  себя и его.  .
    Tак и живут они,  не в силах приблизится друг к другу,  боясь причинить друг другу боль.