Геройски погиб

Любовь Любовь
 Она   смотрела  на   мужа и   пыталась понять   шутит   он   или ...

 Людочка была   очень  красивая девушка.  Ее  нежные черты  лица ,длинная  коса   ниже   пояса  ,стройная с грациозной   походкой...
 Все   девочки  с нашей   улицы тайно   завидовали  ей .
 Взрослые  провожали   ее  теплой  улыбкой ,восхищаясь девушкой.
 - Надо- же  такой уродиться было, часто   слышали   мы  от   старушек сидящих   днем  и  вечером на  лавочках .
 
 Работала  она в продуктовом магазине ,напротив воинской  части .
 Познакомилась   с офицером . Прошло  некоторое  время   и  он сделал   ей   предложение.
 
 В  свадебном наряде   она  была похожа  на  прекрасную  фею.
 На  свадьбу   шли люди даже   с  других   улиц ,чтобы  посмотреть  на  красавицу невесту.

 Через   год   родилась  дочь Иринушка.
После  рождения ребенка стала наша Людочка не   похожа  на  себя.  Под  глазами   синие   круги ,похудела ,ссутулилась. Роды   прошли   благополучно ,а   в чем  причина  такой  перемены в  ней  никто   не  знал.

Жили   молодые  с  Людочкиными   бабушкой и  дедушкой.
Старики   во   всем  помогали   внучке ,пока  муж   Людмилы был на  службе.

Иногда  они   слышали  ,как   Анатолий  их зять   кричал   на  свою  жену,  но   вмешиваться   не  хотели  в  их  жизнь. Боялись   все   испортить   своим вмешательством.

И   вот  теперь  Людмила   смотрела  на   мужа   широко   раскрытими   глазами  от страха и   ужаса. Анатолий достал  из   кобуры   пистолет и  еще   один   вытащил   из   за   портупеи  и  наставил    оба пистолета на   жену.
-Прощайся  с  дочкой  и  положи   ее   в    кроватку.

-  Ты   ,что  Толлик?  Скажи   ,что  ты  шутишь!
Что  случилось ?  Давай поговорим   спокойно.

Но   сама   все   таки  поцеловала   малышку и  отнесла  в   кроватку.

Только   она вошла  в комнату, прогремел   выстрел.  И   последнее   ,что  она  услышала был  плач   испуганной   Иринушки.
В   дом   забежала бабушка  ,но   ничего  не   успела  сказать  Анатолию потому   ,что   пуля скосила   ее наповал.
Затем Анатолий выстрелил   себе   в  рот.


Людмилочка  еще   была   жива два  дня ,но   врачи  говорили   ,что   жива   она   благодаря своему   сердцу...

Людмилочку   похоронили   в ее   свадебном платье.
А  Анатолия  отправили   грузом  200 ,родителям в Краснодар.
Родителям  сообщили - Исполняя   долг в рядах   Советской  Армии  Ваш   сын   геройски   погиб!