Я не знаю, что ему сказать

Эльмирия
История из жизни.
Она была яркой, блестящей , любила героев. Он был серым , незаметным ...
Однажды он принёс ей ведро цветов (купил вместе с ведром). Тогда она обратила на него внимание .
Он совершал ради неё Поступки и она на миг увидела в нём своего героя. Через полгода они поженились.
Она была весёлой и шумной , душа компании... Она была его душой!
Она не умела готовить .  Он купил кулинарную книгу и стал готовить для неё вкусные блюда , чтобы порадовать , удивить ...
Ей некогда было заниматься домашним хозяйством , поэтому он всё делал сам , ему ведь не трудно ... для неё , любимой.
Когда собирались гости , его завистливо хлопали по плечу и говорили :" Ну и повезло же тебе , мужик , такую жену отхватил!"
Он работал с утра до ночи . Она сказала :" У нас будет ребёнок."
Он взял дополнительную работу ... Купил дом , чтобы сыну было достаточно места , где играть.
Он летал как на крыльях и был счастлив стирая ползунки , рубашечки после работы , по ночам...
Прошло 5 лет... Он научил её готовить , вести хозяйство ...  А потом она разлюбила. И нашла другого. Они развелись.
Она привела нового мужа в дом ,  в их дом ... В дом построенный его руками для  любви , для счастья...
Он стал худым , угрюмым , с безжизненным взглядом.
Он бы ушёл , но ему некуда было идти. И сын !  Он никогда не смог бы уйти от сына...
Так в доме появилась "папина комната"...
Она открыто демонстрировала свои чувства к новому мужу... Он старался не обращать внимания.
Он слышал , как его сына приучают называть того , другого папой... Он терпел...
Сидел в кресле , уставившись на стену , закрыв руками уши ... Чтобы не слышать того , что происходит за этой стеной. За ней была жизнь... Его жизнь . Только какой-то злой чародей запер его по эту сторону стены...
Ради сына старался не замечать... В утреннем кофе , только что сваренном , соль вместо сахара ... мелочь ...
Он утешал себя :" Это ребячество ... у них это скоро пройдёт..."
Она завела кошку , хотя знала , что у него аллергия...
Она сказала :" Я не обязана для тебя готовить , стирать... " - он снова всё  делал сам.
И если его маленькая кастрюлька супа мешала в холодильнике , её выливали . Придя с работы вечером он находил её вымытой.
Тот , другой , говорил :" Будь мужиком , уйди !" Но он только молча уходил в свою комнату думая :"Я тебя сюда не звал ..."-  и терпел ...
Ждал , что может быть , что-то изменится...
Прошёл  год... Целый  год кромешного ада . Он даже немного привык. Главное , сын был рядом.
Однажды он встретил женщину . Она как-то странно , незаметно , но сразу  заполнила собой всё его свободное время , его мысли ...
Потухший взгляд его оживился , он вспомнил насколько жизнь может быть прекрасной...
Однажды он привёл её в дом. Те двое выглядели оглушёнными ...
Он не просил , но она осталась с ним... Утром принесла ему кофе в постель ... С сахаром...
Он сказал ей :"Здесь ад ! Но я не могу уйти с тобой , я останусь здесь ради сына."
Она ничего не ответила , а в ближайшие выходные просто перевезла к нему свои вещи.
В доме  стало пахнуть пирогами , она оказалась хорошей хозяйкой ...
Вскоре  она стала главной в доме. Те двое  были очень заняты , поэтому ей приходилось заниматься уборкой , ходить в магазин ,  забирать его сына из школы , делать с ним уроки...
Однажды малыш спросил :" Если мамин дядя Витя мой второй папа , то значит ты моя вторая мама ?"
Он растерялся , а она сказала :" Нет , малыш , у каждого ребёнка есть только одна мама и только один папа... А я просто тётя Вера."
Через некоторое время он всё чаще стал слышать ссоры за стеной.
А сын всё больше времени проводил в его комнате.
Потом "новый папа" ушёл.
А ещё через некоторое время "бывшая" , улучив минуту , когда они оказались в кухне одни , вдруг расплакалась  и почти закричала ему в лицо :
"Зачем ты над нами издеваешься ?  Ну ладно я ...  разлюбил ... завёл себе другую ... Но ты о сыне подумай !!!"

* * * * * * *

Он остолбенело смотрел на неё и чувствовал как земля уходит из-под его ног...
Стоунхэндж на кочках Гримпенской трясины... Одно движение и ...

* * * * * * *

Взрослый мужчина , непривлекательный , обычно тихий и спокойный , а теперь с лихорадочным блеском в глазах и дрожащими руками ... спрашивает :"Что мне делать ?"
 А я не знаю что ему сказать...