а я так вижу...

Ирина Грацинская
Григорий - пересыпчатая гречка, пересыпающиеся гремучие звенья цепи.

Ольга – холодная вода, на дрожащей поверхности мутится изображение, где-то внизу в узкой горловине сосуда

Вера – сыпучий, желтый песок.

Витя – свитер, связанный на руках, почти кустарное, самострочное.

Саша – Са- отвечает за палевый, Ша – за шерстку, маленький зверек – хомяк.

Гавриил – кашель курильщика, мозолистые, крючковатые руки в этом «вр». «Га» – черный чуб на низком лбу.

Тоня – ходит с малиновой лаковой сумкой. Провинциалка.

Лена – близорукая и прохладная. Анемична, нерасторопна, сонлива.

Ира – сметана белого цвета, барий. Имеет на круглой стеклянной банке проволочный замок, язычок для пальцев, откидывать вверх по стеклянной крышкой.

Миша – теплый, шерстяной.

Сергей – частокол из лестничных балясин простой формы. За ними что-то с большой головой, какой-то спокойный, но зверь – Маликов, Филиппов.

Наум – с запахом мышьяка. Блестящий от непросохшей воды, сизо-серый, голубоватый. Блеск мокрой резины на резиновом сапоге и грелке.

Татьяна – определенно красного цвета. Не алого, матового, а мягкой клеенки на сумке, кармашек, ручка тонкая через плечо.

Андрей – несколько ядер лещинного ореха. Может быть клетчатым. Клетка простая – черно-бело-красная. Черный и красный – обязательно.

Наташа – синий. Ша – отвечает за бархат, за беззвучную мягкость, мнущейся в руке толстой ткани. Ресницы, молчаливое ожидание с улыбкой и готовностью уже быть. Н – это самая готовность, как две палки на лыжне.