Лев Худой

Ерин88 Сначала23
  В маленьком провинциальном зоопарке был всего лишь один хищник и много начальников;директор зоопарка,его любовница,её любовник,зам.директора и два заместителя заместителя.Во время кризиса число начальников немного увеличилось:появился зам.директора по сокращениям,который обдумывал кого сократить.
  В роли хищника выступал лев.Самый настоящий,африканский!Правда,никто не верил,что лев настоящий,уж слишком он был худой.Многие считали,что это всего лишь рыжий кастрированный кот в парике;само собой хорошо откормленный.Только истина расположилась,как раз напротив:это был плохо питавшийся лев,а не сытый кот.Где-то там,в своей Африке,он был бы царём зверей,здесь же правил не он и мясо,само собой,доставалось не ему.
  Но народ нюансов не знал,хотя догадывался,в связи с чем возмущался.Постоянно предъявлял претензии,мол или льва дурят или нас и это не лев!
  Тогда начальство льва решило принять меры.Собрали собрание,во время коего одного из замов осенило:"А давайте на клетку табличку повесим!"ЛЕВ ХУДОЙ.Порода такая!У природы нет плохой породы.Каждая порода хороша!Так что просьба не возмущаться!"
  Хорошая была мысль,но пришла поздно:лев,не выдержав позора,пал.Все конечно горевали,ну что за жизнь без хищника и только зам.по сокращениям радовался:наконец-то у него появилась идея!