Кто мы без Родины?

Маслова Нина Степановна
                Часто слышишь такую фразу:
                - "Ишь патриот какой выискался!"

        А что патриотизм - у нас кощунство? Он - только для Заграницы? Там хвалят и ценят всё и только своё, доморощенное! Нашим гениальным учёным и творческим людям крайне редко вручаются международные премии! У них даже тот, кто плюнул дальше всех,- герой!
        Вот и многие у нас оголтело плют на Родину, чтобы стать их героями по плевкам! Но такие им ещё более чуждые и, вдобавок, - предатели! А предателей кто любит?
        В Японии широко развит не только национальный патриотизм, но дополнительно патриотизм рабочего места.
        А, что в России патриотизма не должно быть вовсе? Тогда зачем жить в нашей стране и не быть её патриотом? А может быть Вы давно сбежали за бугор?
Скажите, многое ли у нас там переняли? В том-то и дело, что нет! А мы даже полезные продукты заменили на их генетически модифицированные, порушив всё своё! Тут уж не до  родного патриотизма! Раз стали почти все антипатриотами!

     Нет! В нашей стране патриотизм должен быть обязательно развит!
Патриотизм должен быть всегосударственной политикой!
Иначе кто мы без Родины?
Лишь горстка враждующих людей, не помнящих родства!

*
Родина то, где родился и вырос!
Запахи все, излученья Земли,..
Если покинешь, как будто бы вырван
С корнем из жизни, болячки одни!

Душу терзает тоска-ностальгия!
Силушка есть, но она не така!
В новой стране всё уютно, красиво!
Чужное духом! Отсюда - тоска!...
P.S.
Спасибо огромнейшее автору фотографии "Деревня - Родина моя!"