Шарфик

Георгий Гора
Шикарный магазин готовой одежды в центре города.
Утро. Покупателей нет; две молодые продавщицы дремлют в кожаных креслах.
Внезапно отворяется дверь и в магазин входит девушка, лет двадцати, дорого и модно одетая.
За руку, как ребенка, она тащит парня приблизительно своего возраста. Из ушей парня к мобильнику тянутся два проводка: он слушает музыку и слегка дергается в такт.
Девушка выталкивает парня на середину магазина и возмущенно говорит:
- Вот, полюбуйтесь на него, девушки!
Продавщицы просыпаются.
- Что случилось?
Девушка начинает рассказывать.
- Вчера я купила у вас шарфик…
Она снимает с плеч розовый  шарфик и показывает продавщицам.
- И что же? Он вам не понравился?
- Мне-то понравился, а вот ему – нет. Он сказал, что на таком шарфе лучше повеситься!
- А кто это?
- Это мой муж, Вася. Ну дебил полный! Ему кроме музыки ничего не надо.
- Хотите, мы заменим этот шарфик другим?
- Нет, не хочу! Вы мне лучше мужа замените, – вдруг выпаливает девушка. – У вас так много замечательных вещей.
Она обводит магазин восторженным взглядом.
Продавщицы оторопели.
- Как это… мужа заменить?
- А вот слушайте. Я выбираю у вас одежду, а взамен оставляю Васю. Считайте, что вы его купили и делайте с ним, что хотите. Ну как, согласны?
Одной из продавщиц парень, видимо, понравился. Она обошла его кругом, осмотрела со всех сторон и решительно бросила:
- Выбирайте!
Девушка кинулась к стойкам с одеждой.
Вечером, рассматривая дома блузки, платья и сарафаны она вспоминала, как бессонными ночами они с Васей тщательно просчитывали все варианты нового вида бизнеса, когда человека можно было обменять на вещи.
И вот сегодня, после нескольких неудач, она наконец-то обменяла Васю на стильную одежду.
Теперь надо было думать о будущем.
В будущем она планировала поменять Васю на холодильник, на стиральную машину, на престижную иномарку, а уж потом… Тут у нее кружилась голова и путались мысли. Только бы Вася не подкачал!
Но она была уверена: через неделю Вася нарочно устроит скандал этой дуре-продавщице и вернется к ней, к умной и красивой.
И тогда они пойдут в следующий шикарный магазин, которыми в большом городе хоть пруд пруди.

Октябрь 2009г. г. Магнитогорск