Бубез

Параной Вильгельм
Беня, расхрабрившись метнулся в колоду, глубоко нырныв под козырек бесхребетной жижи и пискнул сверху туза! Туза бубового. Серединка карты поползла гипнтическим шевелением и Беня скользнул в разводы заводи...

У Бени теперь есть друг. Пёс Алеон. Они с ним неразлучны. Вместе спят и играют. Смешной заморыш - самый лучший друг. Семья Бени живет очень бедно. Страшно бедно. Каждый день мать печет хлеб, и они садятся и едят только вечером - только один раз, запивая горячей водой. Сегодня хлеба тоже нет. Но сегодня, другое горе оказалось рядом с Беней - исчез Алеон. Беня долго ходил-искал по подворотням грязных зачумленок, звал-кликал охрипшим голоском прогорклое нутро городских отшейков, - и не найдя пришел домой поздно - очень поздно. Грустный и мокрый от дождя... Мать обняла Беню, закрутив своё чадо в плед, вытирая его мокрую головку, и шепнула на ушко, чтоб он не расстраивался - найдется щенок. А потом был пир! ...мама подала на стол суп. Суп пах невероятно вкусно, что аж... И Беня так обрадовался, что забыл про щенка, про грусть, - и с удовольствием стал хлебать вкусность, запихиваясь от удовольствия, и с улыбкой глядя в глаза матери. Только потом, ночью, ему приснилось, как он играет с Алеоном, как им хорошо вместе... Алеон - самый лучший друг Бени.