Детские перлы

Федоров Мистик
Маленький психоаналитик

Семилетняя Лиза сидела у меня на коленях и играла, но ее благочестивой маме это не понравилось, и она просила больше не брать ребенка на колени. Лиза недоумевала, почему ей теперь нельзя играть как прежде.
- Ну, мама не разрешает.
- Почему?
- Ну не разрешает и все.
- Маме просто завидно, - сделала вывод Лиза.

«У слона заболел живот, и он пошел в библиотеку», - сказал шестилетний Коля.

Роды

Дети Марины четырехлетний Филлип и шестилетняя Шура на даче играют в маму, ждущую третьего ребенка. Шура на террасе раскладывает подушки, одеяла, детскую кроватку. Приходит соседская девочка Катя тоже шести лет. Увидев с какой серьезностью Шура занята раскладыванием подушек, она спрашивает: «А где Филя?»
«Филя на втором этаже рожает, а я здесь все готовлю» – ответила Шура. «А-а», - с пониманием говорит Катя, кивая головой.

Пророк

Среди православных возникло странное поверье, что через детей до четырех лет можно узнать волю Божию или услышать слово Божие о себе, поскольку младенцы – Ангелы, и они прозрачны для неба и благодати Божией. Марина очень серьезно относилась к этим слухам. Рассказывали о четырехлетней девочке в Загорске, у которой бабушки брали благословение, а она была хохотушкой и все воспринимала как игру. Марина очень хотела услышать слово Божие о себе, но ее старшие дети уже выросли, а младшая еще не говорила. Как-то на дачу на своем микроавтобусе заехал друг, отец многодетного семейства Евгений. Из своих семерых детей он привез четверых, среди них был очаровательный трехлетний Феденька. Марина не отходила от него. После шумно проведенного детского дня, после чая гости стали грузиться в микроавтобус, и Марина осталась с Феденькой наедине. (Автор в это время продолжал пить чай на веранде и был не замечен ею). На траве, сидя на корточках, Марина прижимала Федю и к себе и просила: «Скажи, скажи слово Божие» Ребенок не понимал, что от него хотят, и молчал. Марина продолжала вопрошать слово Божие о себе. Федя молчал. Но по слову «Просите, и дано будет вам» Марина продолжала вопрошать. Ну, ребенок и возвестил. Очевидно, он повторил то, что говорили ему взрослые дети, потому что на настойчивую просьбу сказать слово Божие, он ответил: «Говнюшка» Получив такой ответ, Марина больше не вопрошала маленького пророка. А может быть, он действительно был пророк?

Рисунок автора "Радость жизни" 1986г.

Отклик на публикацию Елены Журек ''Маленький аутенок''

В семье одного дьякона как-то дети так бурно разыгрались, что маленький мальчик с разбега налетел на шкаф и сильно ударился. В рев. Дети пытались его утешать - не помогает.
Отец спросил сына - Тебе больно от того, что ты на шкаф  налетел?
- Больно!
- А шкафу думаешь не больно?  Вот пожалей шкаф, погладь его.
  Ребёнок сквозь слёзы начинает гладить шкаф, утешать его.
В итоге довольны и шкаф, и ребёнок.

Ответ на публикацию Елены Журек о тучке.

   Я в детстве, когда мне читали былины, никак не мог понять, что хорошего нашёл добрый молодец в писанной красавице, что хорошего в том, что она описалась? Но былины мне нравились,.


Родители привели шестилетних сестёр двойняшек на оперу "Евгений Онегин''
- Ну, как вам понравилось? - в анракте спросили дочек.
- Очень понравилось! - ответили дети. - А про каких львов они все время пели?
- Каких львов! - спросили, опешившие родители.
- Ну они пели - ''Слыхали львы, слыхали львы''