Понятие Территориальная целостность - не для США

Александр Огородников Председате
--


США решительно выступают за независимость и  напоминают России о территориальной целостности её соседей, имея в виду  Грузию  и Украину.
ПОСМОТРИМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ИСКРЕННИМИ:

 «ВАШИНГТОНУ ПОРА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИЗНАНИЯ ТАКОГО УСТАРЕВШЕГО ПОНЯТИЯ, КАК ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ, ОТСТАИВАЕМАЯ С ПОМОЩЬЮ ГРУБОЙ СИЛЫ, ГДЕ БЫ ЭТО НИ ПРОИСХОДИЛО: В Сербии, Ираке, Индонезии или Китае».
Американский аналитик. Март 1998 г.

И Вашингтон услышал призыв:
«ВАШИНГТОН БОЛЬШЕ НЕ ПРИЗНАЁТ ПОЛОЖЕНИЯ УСТАВА ООН В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ СОЗРАНЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО СУВЕРЕНИТЕТА ГОСУДАРСТВ»
Мадлен Олбрайт, госсекретарь США, 1998 г.
Solidaire, 10 juin 1998.

«ЕСЛИ ВОЙНА С СЕРБИЕЙ ЗАКОНЧИТСЯ ПОБЕДОЙ НАТО, ЧТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО В ЕВРААТЛАНТИЧЕСКОМ СООБЩЕСТВЕ ХХ1 века ПРАВО и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ЬУДУТ ИМЕТЬ БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ, ЧЕМ СУВЕРЕНИТЕТ».
Збигнев Бжезинский, вовремя нападения НАТО на Югославию.
Nouvel Observateur, 3 avril 1999.

«КОСОВСКИЙ КРИЗИС СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что В ГЛАЗАХ США НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ  и РАВЕНСТВО МАЛО ЧЕГО СТОЯТ.
ЕСЛИ ВНУТРЕННЯЯ или ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА  КАКОГО-ЛИБО ГОСУДАРСТВА  ВХОДИТ в ПРОТИВОРЕЧИЕ С ИНТЕРЕСАМИ и ЦЕННОСТЯМИ США, ОНИ ТУТ ЖЕ ЗАЯВЛЯЮТ О ГОТОВНОСТИ К ЗАХВАТУ  ЭТОЙ СТРАНЫ или К ВОЕННОМУ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ под ПРЕДЛОГОМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА или ГУМАНИТАРНОГО КРИЗИСА».
Редакционная статья. Китайская информационная газета
Beijing Information, 26 avril 1999.


(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).



ИЗ ДОКУМЕНТОВ СЛЕДУЕТ, ЧТО:
1. США настроены решительно игнорировать принципы международного права.
2. Такого понятия, как территориальная целостность государств не желающих превратиться в колонию Запада для США не существует.
3. Термин «Территориальная целостность» используется  США лишь как аргумент для непризнания республик отделившихся от государств превращаемых США в  свою колонию.
4. Отстаивание территориальной целостности своей Родины другими народами при вторжении США не  допускается.

Председатель Союза советских офицеров Украины Огородников.


--