Хорошим девочкам посвящается...

Катерина Свирина
«Пора вставать,  доченька. Хорошая девочка не должна опаздывать в школу». Ты открываешь глаза и видишь улыбающееся мамино лицо. На душе становится так тепло, что ты готова на все, чтобы продлить это счастливое состояние…

Будь хорошей девочкой, не забудь помыть руки,  почистить зубы, не болтай за едой,  слушайся старших, не обижай маленьких, помогай братику, не балуйся, всегда говори спасибо и пожалуйста, учись хорошо, не кури, не ругайся, не будь слишком доступной, не шляйся по подворотням,  будь хорошей женой и матерью, следи за чистотой в доме, помогай своим детям……

И ты стараешься.. изо всех сил.. ведь так хочется быть хорошей, самой лучшей, любимой…..
Ты ждешь одобрения и любви за свои старания. Розовый призрак счастья маячит уже близко, не хватает совсем немножко, чтобы ухватить его за тонкую ниточку. Еще немного, вот тут подправить, и здесь улучшить…

Но почему же в глазах близких и таких важных для  тебя  людей уже нет той обожающей искорки? Что ты сделала не так? Ведь ты так старалась…
 
Прилежно разучивала гаммы под восторженный мамин взгляд. Ночами просиживала над учебниками по педагогике, помня, что отец всю жизнь мечтал быть учителем.  Сидела с детьми своей сестры, когда она ходила на дискотеки. Изнывала от солнца на прополке любимой бабушкиной грядки.  По вечерам стояла у плиты, а по выходным драила квартиру. Между новой прической и очередной игрушкой для сына всегда выбирала последнее.  Устроилась на третью работу, когда у любимого начался очередной творческий кризис, а по ночам убаюкивала раннего ребенка своей дочери…

…«Пора вставать,  доченька. Хорошая девочка не должна опаздывать в школу». Ты открываешь глаза, видишь улыбающееся мамино лицо и сразу забываешь этот только что увиденный непонятный сон…