Он она они - олег а

Круги На Воде
Она была самой красивой девочкой в классе. И самое страшное было то, что она сама осознавала это. Из-за этого её милый курносик навсегда стал надменно смотреть в небо. Мальчишки восхищались ею и стремились добиться, хоть самой малой толики внимания. Девчонки завидовали ей и делали вид, что хотят быть её подругами. Но ей не нужны были друзья, ей нужны были восторги и преклонение. Она была королевой в этом ей самой созданном мирке. А все вокруг - её свита.

Он был невзрачным очкариком. Увлекался химией. Собирал старинные
монетки. Вот наверное и всё, что можно сказать о нём. Ах, да, ещё, он как и все остальные мальчишки в школе, был влюблён в неё. Сидя за партой, находящейся сразу за её спиной он любовался на каждом уроке завитушкой волос у неё на шее. И поэтому был невнимателен на уроках и часто не мог ответить на вопросы учителя.

В седьмом-восьмом классе, она начала превращаться в женщину. И почти сразу поняла, какой властью над мужчинами наделила её природа. Ей так нравилось ловить на себе липкие мужские взгляды. Она даже специально для этого одевала кофту на голое тело, что бы были видны её торчащие соски. И носила коротенькие джинсовые юбки, подчёркивающие стройность и длину её ножек.

Он как был невзрачным мальчишкой в начальных классах, так таким и остался. Разве что слово мальчишка заменилось  на подросток. Зато не менялась его любовь к школьной королеве. Надежда. Именно она иногда заставляет целую жизнь ждать того, что никогда не сможет случится. Однажды, в воскресенье, он купил цветы и пришёл  к ней домой. Он хотел открыть свои чувства и пригласить её куда-нибудь, ну хотя бы в кино. Увидев его она рассмеялась, взяла цветы и сказала: “Ну конечно, но только не в этой жизни”. Удар был сильным. Но на что он надеялся?!

Она начала гулять со старшеклассниками, причём выбирала таких, у кого был мотоцикл или машина, и бумажник набитый папиными деньгами.

Он умирал каждый день. И нехотя возвращался к жизни.

Время шло, школа осталась в прошлом. Она не торопилась выходить замуж. Всё выбирала, присматривалась. Ей не хотелось ошибиться.

Он поступил в химический институт. Пошёл на второе высшее - экономическое. Устроился в небольшую кампанию. Хорошо работал. Поднимался по лестнице. Его заметили в конкурирующей кампании. Пригласили на руководящую должность, он согласился. И на новой работе у него всё получалось. Стал хорошо зарабатывать. Всё ещё любил её. Встречая любимую случайно на улице, с каким-нибудь кавалером под ручку, он краснел и опустив голову прошмыгивал мимо. Она, узнав его, надменно улыбалась.

Она сделал два аборта. После второго врач сообщил ей, что она больше не сможет иметь детей. Годы и слишком лёгкая жизнь стали её дурнить. Кавалеров становилось всё меньше. От этого у неё стал портиться характер. И свою злобу она вымещала на своих мужчинах, и от этого их становилось ещё меньше. Замкнутый круг.

Деньги и власть сделали из него то, что делает обжиг с глиняным горшком. Из пластичного и мягкого он превратился в грубого и чёрствого. Деньги позволили ему купить любовь любой красотки. Их он выбирал на специализированных сайтах, и заказывал, как какой-то товар.

В сорок пять она сделалась старой, оплывшей. Мужчины уже не смотрели на неё. Она подумывала о самоубийстве.

Он был успешен. Не знал никаких сомнений. Спал с восемнадцатилетними девчонками за деньги. Ему нравилась такая жизнь.

Как-то проезжая на машине, он заметил на тротуаре сгорбленную фигуру. Боже мой, ОНА! - он резко затормозил. На мгновение вновь почувствовал в себе давно забытые ощущения, что именуют любовью. Но уже не к ней, а само то светлое чувство, что заполняло собою всё его существование. Первую и единственную любовь за всю жизнь...

Но тут сзади стали сигналить, он вжал педаль и поехал дальше.