Притча о предчувствии

Каждая Минута Ожидания
Вчера он все знал об исходе сегодняшнего дня. Предчувствие никогда его не подводило. Это все началось с того момента, когда он несколько лет назад бежал прочь, но не выдержал и упал, очнулся он в палате, подключенным к аппаратуре, и понял что стал иным. Он стал не таким, каким хотел быть. Его тогда привлекала простота, серость, обыденность. Но он стал иным, и дороги назад нет. Он стал ЧУВСТВОВАТЬ. Он мог определить исход любого события, связанного с ним и с теми, кем себя окружил. Он платил за свой дар болью сердца. Каждый раз когда он использовал свой дар, на каждую правильную мысль-догадку оно реагировало болью. И чем чаще он использовал дар, тем больше развивалась в нем неведомая сила.

Однажды этот человек полюбил девушку, у них все было хорошо, и он решил больше не использовать свой дар. Но случилось так, что нашелся недоброжелатель, который захотел рассорить их. Злодей давно был влюблен в ту же девушку, что и наш герой, но так как она понимала, что он плохой человек, изгнала саму его сущность из своей жизни. Это, конечно, жестокий удар для любого человека, неважно на чьей он стороне, добра или зла. И тогда злодей жестоко обратился с нашим героем, он обратил против него всех из ее окружения, а она потеряла свою любовь. Герой пытался спасти все, он привел ее в свой круг, но это не спасло их отношения, семена зла были посеяны в ее душе. Тогда герой снова бежал, но не забыл напоследок проклясть злодея и тех, кто был на его стороне. Теперь этих людей по жизни сопутствует такая неудача, что многие из них стали потерянными для общества…

Когда герой кричал слова проклятья, на небе образовалась такая черная грозовая туча, что под вечер она разверзлась ураганом, не мало попортив имущество города. Его сила вырвалась на свободу после долгих дней бездействия, успев накопить неимоверную мощь. После чего сердце героя очень часто страдало мелкими приступами боли так, что ему пришлось снова лечь в больницу.

Прошло несколько лет, он пытался найти новое счастье, но стал жутко недоверчив, и постоянно предчувствовал, распускал свои невидимые щупальца по воздушным потокам, которые ловили любые положительные или отрицательные отражения дел и поступков людей. И когда он что-либо узнавал, его настроение, зависимое от результатов предчувствия, стало всегда отражаться на погоде…

Сейчас он холодеет сердцем, он больше не хочет любить, потому что современная трансформация любви приносит ему лишь боль, а в совокупности с платой за дар, это стало невыносимым. Дар развивался, время материализовалось в двух эфемерных существ – Прошлое и Настоящие, которые являются ему, разговаривают с ним, умаляют и требуют. Теперь и они подсказывают ему все, что он хотел бы узнать. Он многое узнал вчера о человеке, с которым сегодня встречался. И на встречу его сопровождал дождь и тоска. А вечером он решил заставить окаменеть свое сердце, не удивлюсь, если завтра будет холодно. Он был один, он не знал зачем ему это все, он терялся, пока не пришло Настоящее и не подсказало, что существует один человек, который поможет тебе разобраться в самом себе, подскажет тебе как уничтожить себя, чтобы стать тем прежним, каким был несколько лет назад. Он общался с этим человеком, он обещал ему приехать. Он выполнит обещание, и время не важно, с ним нет будущего, с ним только Прошлое и Настоящее.