Кофе с молоком

Алексей Хаенко
… Где-то меж двух океанов в щедрых лучах страстного солнца, среди невообразимого разнообразия цветущей и благоухающей зелени, рождается на свет этот прекрасный плод темно-алого, почти густо-малинового цвета, вбирающий в себя влажный  терпкий зной верховьев бассейна Амазонки…

     Ему всегда нравился необычный серо-зеленый цвет этих зерен, хранящих в себе удивительную тайну превращения. Вот и сейчас Он взял несколько пригоршней и отправил их в разогретую уже духовку, сел рядом и, перемешивая зерна, наблюдал, как они, набухая, меняют свой цвет и становятся матово-шоколадными. Он стал жадно вдыхать теплый, терпкий, усиливающийся с каждой секундой, приятно будоражащий запах…

     Они встретились взглядами сразу же, еще у трапа самолета. Интуитивно Она поняла, что встречает именно Его… Насыщенный южно-американский закат приветливо обвалакивал,  никогда еще Он не видел такой волшебный океанский закат. Он любовался Ее стройной фигурой под легким и хорошо облегающим платьем,  красивой темно-шоколадной шелковистой кожей, Ее пышными темными волосами, по-особенному собранными в «конский хвост». Ему показалось, что Она тоже слышит каждый удар Его сердца, в полу-улыбке глядя  Ему в глаза…

     Остывшие, но еще теплые после обжарки зерна, Он засыпал в обычную ручную мельницу, и в процессе измельчения  зерна наполняли Его тело тонким, мягким ароматом помола. Он насыпал в турку несколько чайных ложек молотых зерен, одно целое взял в рот и, заливая  посудину водой, стал медленно разжевывать, чувствуя горьковатый насыщенный вкус…

     Она тихо приблизилась. Он почувствовал своим телом упругость Ее затвердевших  под платьем сосков… И в следующий миг короткий влажный поцелуй… Секунду Он был в растерянности – это был поцелуй не в губы, и не в щеку, а что-то среднее – влажный след оставался еще на уголках губ и щеке… Она была уже в нескольких шагах от Него, обернулась, игриво и, немного по-детски  улыбнулась, давая понять, что игра еще только началась. По Его телу пробежала мелкая дрожь и растворилась в ночном океанском воздухе…

     На поверхности стали появляться, сначала одинокие маленькие пузырьки, потом их становилось все больше, они цеплялись друг за друга, образовывая кольцо около стенок турки, потом стали быстро заполнять всю поверхность. Он снял турку с огня и перелил напиток в небольшую чашечку, добавил сахар, перемешал…

     Она немного запрокинула голову, подставляя свои губы Его поцелую. Он обвил Ее талию своей рукой, контрастно выделяющейся на  темной бархатной коже, прижал Ее упругое тело к себе, почувствовал  горячее учащенное дыхание…

     Добавляя молоко к вальсирующему напитку, не спеша, тонкой струйкой, Он наблюдал, как два цвета закручиваясь в неравномерную спираль, постепенно рождали третий цвет, непохожий на них, но постоянно напоминающий своих родителей… цвет «кофе с молоком»…



08.10.2009 г.