Из образа не выходя

Геннадий Славянский
         

Актёр  последнее  время  играл  на  сцене  бомжа.
Как-то  по  весьма  срочному  семейному  обстоятельству  его вызвали домой.
В  спешке, не переодеваясь  и  не  снимая  грима, он  выбежал  из здания  театра.
Актёр стал  ловить такси, делая повелительные  и выразительные  жесты   водителям   правой  рукой, в  которой  была  дорогая  кожаная  барсетка, одновременно  взволнованно   разговаривая  по  мобильнику  в  левой.
Он  долго  не  мог  понять, почему  машины  не  притормаживают  и  не  останавливаются, а, наоборот, стараются   как  можно  быстрее проехать мимо  него.
Наконец, послышался  пронзительный  звук  тормозов  и  из  резко  припарковавшегося  рядом  с  ним  легкового  автомобиля  выскочили два  милиционера.  Ни  слова  не  говоря  опешившему  актёру, они  подхватили его  подмышки  и  с  завидным  профессиональным  умением  «упаковали»  бедного  лицедея  в
салон   ещё   совсем  свежего  милицейского  «Форд -  Фокуса»…
Через  несколько  минут  инцидент, как  говорится,  «был  исчерпан». Проверив документы  актёра, благополучно  лежавшие  в  барсетке, стражи  порядка, надрывая  животы  от смеха  над  «комедией  ситуации», милостиво    «подбросили»  столь  колоритного  пассажира  до  подъезда  его  дома (благо  тот  был  не  далеко  и по  пути).
-  В  следующий  раз  обязательно  посмотритесь  в  зеркало  перед  тем, как выходить  из  театра! – напутствовал  актёра  молоденький  старший  лейтенант.
-   Обязательно  выйду из  образа, прежде  чем  выходить  из  театра! -  пообещал  тот, скрываясь  в  дверной  впадине  подъезда.