Не сотвори любовь...

Маргарита Маликова-Белая
Что происходит, когда с глаз спадают шоры (ну, или, «розовые»  очки, если Вам так угодно) и Вы начинаете смотреть на мир по новому?…
Для кого-то он будет окрашен во все цвета радуги, для кого-то в мрачные тона печали…
 
Её любовь была подобна фейерверку – красива, импульсивна, огненна…
Но каждый знает, что огонь помимо тепла и красоты способен обжечь, а иногда даже спалить дотла...
Она любила, горела, жила этой любовью. Она засыпала с именем любимого на устах и с ним же просыпалась. Всё её помыслы и мечты были только о нём. Она не мыслила своей жизни без него. Но в короткие минуты прозрения, когда сквозь толщу мечт-облаков пробивался робкий лучик благоразумия, она осознавала, что всё, чем живёт, по сути своей вымысел.
Просто, однажды, устав от одиночества и нелюбви, она... выдумала ЛЮБОВЬ. Она создала её из ничего, наполнив светом своей мечты.
Она и ЕГО выдумала. Правда, не на пустом месте. Он был из плоти и крови.
Но она наделила ЕГО несуществующими достоинствами, окутала ореолом тайны и благородства...
Но был ли ОН таким, каким она его видела? Вряд ли...
Он был обыкновенным человеком. В меру амбициозным, слегка неуравновешенным, немного эксцентричным...
Для неё же ОН был идеальным - самым лучшим, единственным, неповторимым... Короче - самым-самым! В её глазах ОН даже вполне мог претендовать на роль Бога, если бы она была вакантна.
Но однажды с её глаз упали "розовые" очки... и она увидела то, чего прежде не замечала...
 
Боль от ожогов ещё не прошла. Да и раны свежи.
А где-то вдали уже слышится чарующая песня новой любви.
Только вот услышит ли она её? Поверит ли?