Общественное мнение Методы управления

Александр Огородников Председате
--


ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

«На случай «ошибок» У НАС БЫЛА ЗАГОТОВЛЕНА ДОВОЛЬНО ЭФФЕКТИВНАЯ ТАКТИКА.
ЧАЩЕ ВСЕГО МЫ ЗНАЛИ О ПРИЧИНАХ И ИСТИННЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПОДОБНОГО РОДА ОШИБОК.

ЧТОБЫ УСЫПИТЬ ОБЩЕСТВННОЕ МНЕНИЕ,
МЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ВЕДЕМ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЧТО ВЕРСИЙ МНОГО.

ПРАВДУ МЫ РАСКРЫВАЛИ ТОЛЬКО НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ ДВЕ, КОГДА ОНА УЖЕ НИКОМУ НЕ БЫЛА НУЖНА.

С ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ РАБОТАЮТ ТАК ЖЕ, КАК и СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ».

Высокопоставленный чиновник НАТО (после окончания войны).
Nouvel Observateur (Франция), 1 июля 1999 г.



МЕТОДЫ «РАБОТЫ» С ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ:

«КАК ПОСТУПАТЬ С ПЛОХИМИ НОВОСТЯМИ:

1. Ограничивать к ним доступ.
2. Изображать их, как единственный случай, объяснимый  неразберихой войны.
3. Растягивать процесс подачи тщательно просеянной информации на дни и недели, чтобы избежать сильного негативного воздействия»
Генерал Хендерсон, США.




ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА «управления общественным мнением», изложенного генералом Хенкерсом:

14 04. 1999 самолет НАТО разбомбил колонну албанских беженцев.
Погибло 73 человека.
Официальная пропаганда объявила, что «ЖДУТ ПОСТУПЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ».
Затем, объявили, что «ПРОВОДЯТ ОФИЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ»,
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ОБВИНЯЕТ В ЭТИХ БОМБАРДИРОВКАХ ..СЕРБОВ.
ПОКАЗЫВАЮТ ДАЖЕ АЛБАНЦЕВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЭТО с ЭКРАНА 
(Этот факт дает основание задуматься о том, насколько можно верить «живым свидетелям»).

Все это не выдерживает ни какой критики, но позволили выиграть несколько дней, пока волна общественного возмущения не пошла на убыль.

Через несколько дней НАТО вынуждено было признать свою вину, НО!

Но к этому времени запускается новое объяснение «ошибки»:
Летчик якобы спутал беженцев  с огромной транспортной колонной югославской армии.

Можно было бы допустить, что летчики «ошиблись» и сразу же после обнаружения колонны «сходу» атаковали её,  НО, если бы они выполнили один заход на цель и улетели, НО ОНИ ВЫПОЛНИЛИ ВОСЕМЬ ЗАХОДОВ!

В этой истории скрывается ГЛАВНОЕ:
Беженцы подверглись уничтожению потому, что НАТО ХОТЕЛО ВИДЕТЬ КОСОВО ТЕРРИТОРИЕЙ ОСВОБОЖДЕННОЙ ОТ АЛБАНЦЕВ,
А ОНИ НЕ БЕЖАЛИ из КОСОВО, а ВОЗВРАЩАЛИСЬ в КОСОВО!

Подобные операции НАТО оправдывались вторжением на территорию Югославии с целью «предотвращения этнических чисток».


По той же причине
13 мая 1999 г. авиация НАТО разбомбила поезд  возвращавшийся в Косово, погибло 48 человек.

12 апреля «по ошибке» разбомблен поезд « Белград – Салоники» в момент, когда он въезжал на мост,
в итоге погибло 20 человек, в том числе и 6-ти летний  мальчик. Страшные кадры налета потрясли общественность.

НАТО, в оправдание предоставило видеозапись с борта самолета, осуществлявшего бомбометание,
которая якобы свидетельствовала о том, что поезд двигался слишком быстро и летчик в момент бомбометания не успел заметить его приближение.
Но чем же тогда объяснить то, что когда поезд остановился, он был обстрелян вторым самолетом НАТО?
Чем объяснить то, что первый самолет, сделав повторный заход, выпустил по поезду еще две ракеты?

Девять месяцев спустя, под тяжестью разоблачений, опубликованных в одной из немецких газет,
НАТО вынужденно было прознать подлог.
Оказывается, видеозапись демонстрировалась журналистам  со скоростью в три раза превышающей реальную,
т.е. поезд должен был двигаться со скоростью 300 км. в час!
НАТО объяснило: «Досадная ошибка при обращении с видеокассетой».
Но КАССЕТА  БЫЛА НЕ ОДНА, их было  ТРИ!


(По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).


Даны примеры МАНИПУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ в прцессе войны,
НО АНАЛОГИЧНЫМ ОБАЗОМ,
МАНИПУЛИРУЮТ нашим мнением И ПРИ ПОДГОТОВКЕ к ВОЙНЕ и в предверии выборов и для нагнетания вражды и ненависти к России и т.д.
ГЛАВНОЕ ВИДЕТЬ ОБЩУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПРОВОДИМОЙ ПОЛИТИКИ, сравнивать с услышанным, не имет значения от кого и в какой передаче, И СДЕЛАТЬ ВЫВОД.

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.



--