Зверь

Александр Май
               

Как зверь какой-то просыпается в тебе от ощущения прилива энергии. Откуда ей являться-то? - задумываешься вопросом.
Выходишь из дома. Мерзопакостная погода. Холод и дождь моросящий донимает в походе за продуктами. Бесцельно проживаемый отпуск, и поиски каких-либо решений к жизненности, к весёлости приводит лишь к мысли о покупке полуторалитровки пива.
Пьющий: скажут. А кто в РОССИИ не пьёт? Так, что делать коль большая часть россиян не видит выхода своим чувствам, кроме как в постели с любимой или пообщаться в И/нете под лёгкое пивцо…
Что ж поделать, коль не изживается эта черта в нас, а лишь внедряется в сознание, что лишь в присутствии некого количества алкоголя в нас возникают некие чувства в пику серьёзности, надменности дня.
Дочь соседки сдаёт сегодня экзамен по истории. Странно, что она не зашла, не поинтересовалась какой-либо информацией по этому поводу…

 - Сдала? – выходя из комнаты, спрашиваю только что вошедшую в квартиру с экзамена соседку.
 - А, никто не сдал… - отвечает, и «мырьк» в комнату.

Ставя на газовую плиту чайник: - Вот так и готовятся к экзаменам. Всё на авось. Вдруг, да проскочит, лишь на знаниях из представленных им книжек. А вот не проскочило...
Жаль, что нет у меня возможности ей оказать помощь. Да, какое там! Молодая, переходный возраст. И иномарка крутая под подъезд. Недавно видел.
Не до учёбы.

Кружку пива, и забыться в словесной кутерьме о происходящем. А достойно ли то, что происходило сегодня со мной, столь незначимое того, чтобы было описано в слове? Скорее, что нет.
Так и проходят день за днём. Новая пачка пельменей… Да из чего бы они ни были, а день прошёл и чёрт с ним, что ни пользы ни проку от него нет.
Солёный арахис, и пиво против звонка от знакомой, что лишь постелью на ночь и озабочена. Что за мерзость? Что за обыденность гнилая? Да будь ты семи пядей во лбу и миллионами ворочай, так и будет, разве, что с различием о качестве пива и найденным к закуске составляющим. И с такими же звонками ни к чему, кроме как...
А зверь не в состоянии сидеть в тебе. И хмель его не берёт, что слону дробина, и польза от помощи твоей в ненужности своей ударяет свободную душу. Удовлетворение от жизни в «0».
И что ей ответить? Как откреститься от всяческих, душевных переживаний. Или сходить,  «трахнуть» по-зверски, без слов... Просто, не задумываясь ни о чём… ведь не о чем мне с ней говорить. Тоска зелёная...

 - Прости! Сегодня меня работа большая ждёт – вру, нагло вру в ответ по телефону.

А сам и не знаю, как преодолеть в себе некую неприязнь к столь низкой, никчемной сексуальной мерзости.
Нет. Хоть ей и по нраву то, что я делаю, а всё к одному. Нет ни слова понимания натуры. Что ей нужно? Поверхностное, лёгкое восприятие, с ощущением мужского тела рядом с собой?
Нет. Не дам. Слишком это наивно. Слишком это примитивно. Слишком…
Зверь! Что ты со мной делаешь? Чего ты хочешь выжать из души моей…

А тем временем, проносились минуты, часы, неделей дни и годы.
Проносились, уничтожая плоть, бесцельно прожитые годы.