О Будущем Земли Или О Камунизьме

Евгений Комбинаторъ Акатов
Широка тропа Коммунизма. Да много ветвится она. Мысля масштабно, прихожу к здравому, идеальному, фантастическому, но вместе с тем явственному.
Пришла пора поступиться тем, за что дорожили. Пора уничтожить привычки и назвать вещи своими именами. Я говорю о таких материях, как государства, границы, валюта и прочее в том духе, то есть о том, что сдерживает здоровую социальную устроенность на земле. Мы, люди XXI века должны понять и не без боли осознать, что многие и многие общественные беды есть логическое следствие вопиющего присутствия на нашей планете этих означенных атавизмов – государств, валют и др.
Теперь пофантазируем. Представьте, если бы на Земле было одно, и лучше коалиционное, Правительство, куда бы входили представители всех бывших государств. Это было бы огромное, разветвлённое, но ЕДИНОЕ правительство. Следовательно, с единообразными вооружёнными силами, имеющими лишь полицейские полномочия. Национальные армии отомрут – ибо отпадёт смысл в каких-либо аннексиях, оборонах и экспансиях. Не у самих же себя захватывать, в конце концов!
Национальный вопрос решится в ходе социальной эволюции и не менее социального естественного отбора. Достаточно ввести единую валюту, которая сыграет роль мощнейшего связующего звена. И никаких языковых насилий и принуждений. Никаких насильственных переселений, более того – необязательно искусственно производить какие бы то ни было революции, ибо велика доля естества всего процесса. Земля вдруг станет всеобщей, неразделённой. И это есть ключевой момент. Сократятся затраты на военные расходы, повысится роль сугубо созидательного труда граждан, возрастёт гуманизм и сознательность. Безусловно, здесь важна агрессивная информационная война с невежеством и необразованностью, поскольку многие беды коренятся в том.
Религия – она просто потеряет сколько-нибудь вне-моральное, вне-личностное значение, строго говоря, останется лишь делом каждого.
А там – кто знает, - ведь при таких условиях вполне вероятен шаг и к Коммунистическому обществу – небывалому доселе народному образованию с тоталитарным свойством взаимопомощи, здравости и доброты. Чем же окажется капитализм – сказать теперь трудно, да и выживет ли он, оправдает себя, если дух людской изменится, переродится?.. Вот и думайте, товарищи, о будущем Земли, да растите в себе Коммунизм. Всё начнётся только с нашего сознания.

Комбинаторъ,
29 мая – 2 июня 2009 г.