Геосоциум как Космический Орёл

Фигаро Шар
 Геосоциум как Космический Орёл
http://www.proza.ru/2009/10/07/9
                Планетные Вежды зерцают совязью =
                = Орлом управляют ГЕОМы Кольца…
                Тихон Чакран www.stihi.ru
                «Астрон»

Библейская ситуация Вавилонского столпотворения означает взаимное непонимание говорящих на разных языках. Эта ситуация сейчас воспринимается как пророческая, так как в очень большой степени относится к современности, _ но в более худшем смысле = в том смысле, что каждое слово и термин обросли множеством различных (иногда противоположных) смыслов.

Поэтому, если вы решите узнать в Интернете или  в словарях, что такое Монада, то зря потратите время, так как этот термин там имеет множество самых различных смыслов (подобно тому, как слово «поле» обозначает и место посева злаков, и пространство действия физических сил, и ещё десяток понятий).

Мы, следуя Традиции, называем Монадой (кратко говоря) Субъект Субъектов.
И каждый человек_  Монада:  он работник своей корпорации, член общественных организаций, дома он семьянин, по дороге домой он же автомобилист, на отдыхе он может быть футболистом, скрипачом, и так далее.

То есть: каждый человек есть Монада Иерархии  Монадных Субъектов (в т.ч. и подсубъектов);
причём все эти (удельно и функционально различные) Монадные Субъекты имеют в себе Единое одно и то же  Я (Я Монады = Дух Монады = Монадон) удельно и функционально (это значит: каждый Субъект обладает возможностью действия Я Монады, но это действие  ограничено для каждого  Субъекта _ уделом и функцией этого Субъекта;
носитель удела и функции Субъекта есть Душа Субъекта, и  действия Субъекта (ограниченные его уделом и функцией) является Духом (=Я) Субъекта = удельно-функциональным Духом;
таким образом Дух (=Я) Субъекта = является  удельно-функциональным фракталом Духа (=Я) Монады.


        При этом самый главный субъект каждого человека ( держатель всех) есть именно геочеловек (= геосоциумец = индивидуальный узор Я Геосоциума), затем идут главные субъекты человека (объединим их пока здесь под объединяющим субъектом: землянин), а после них _ вышеперечисленные подсубъекты (семьянин, работник, и так далее), затем подподсубъекты (автомобилист, футболист, и так далее) и опять и так далее, вплоть до клетки  тела человека, которая есть микросубъект человека.


В приведенной в эпиграфе_ в символической образной аналогии _Орлом именуется Геосоциум, который представляет Собой  Космическую Монаду (=Космический Монадный Организм).
При этом Геосоциум представлен Пентадой, то есть Монадой Пяти Главных Субъектов (= Планетных Вежд).
Эти Пять есть: Актуальность, Сверхисторичность, Действительность, Историчность и Гиперреальность.
Актуальность _Сердце Орла,
Гиперреальность _  ГЕОМное Кольцо,
         Действительность разумеется здесь Телом Орла;
Правое Крыло – это Сверхисторическая Реальность (= Карма Будущего),
и Левое Крыло – это Историческая Реальность (= Карма Прошлого).
Держатель Пентады = Самый Главный Субъект Геосоциума, Содержащий Субъектов Пентады = Единый Бог.

Следует различать понятия: Абсолютный Бог и Единый Бог. Абсолютный Бог Есть МетаГалактическая Актуальность, не функционирующая непосредственно в человеке и лишь абстрактно функционирующая в Геосоциуме в Качестве бесконечно далёкого продолжения Пространства Времён. ( Аналогично поезду Москва—С.Петербург.. Для него неактуален факт, что эта дорога каким-то образом соединена с дорогой Лондон—Бирмингем, хотя это и надо учитывать в аспекте безопасности (например, от заражения гриппом.)
 
         На символе Геосоциума (изображённом выше (из моего микроэссе «Древнейший и современный Символы Геосоциума» в  www.proza.ru) Пентада Геосоциума представлена следующим образом:
Орёл ( =Реальность и Действительность Геосоциума) показан внутри Золотого Кольца (=внутри ГиперРеальности),
 Тело Орла ( Тело ГЕосоциума =Действительность) _ в центре  в виде Радуги Сфер, Правое Крыло _ правая  Радуга Кармы Будущего (= Сверхисторичность),
Левое Крыло _ левая Радуга Кармы Прошлого (=Историчность),
Оранжевый Луч от Гиперреальности обозначает Актуальность (= Сердце Орла =Сердце Времени, Квантконформирующее Мировые Кванты).
                Фигаро Шар www.proza.ru 07.10.2009 (ред.15.02.2010)