За что?

Алёна Свитэндпойзон
Она еле встала с дороги.  В голове разрывающая боль, из колена хлестала кровь.  Вся спина в ссадинах. С трудом соображала, что сейчас было.
- Малыш, - тишина. Какое-то шипение за спиной. Голова кружилась, и перед глазами не было четкого изображения. Дым, пыль, все плыло и вытягивалось в  непонятные длинные полосы. Запах жженой резины бил прямо в мозг. Она не была пристегнута.
- Малыш! -  чуть громче. Пыталась встряхнуть руки от грязи и мелких камней. Кожа с ладоней содрана. Мелкие камушки не хотели отлипать. Приземлялась на руки, сгруппировавшись, как на сноуборде. Грузовой отсек огромной машины, загнувшийся на 45 градусов по отношению к кабине, помешал упасть просто на асфальт.
- Малыш… - она не хотела верить в то, что увидела несколько секунд назад. Слезы не лились. От боли тело сковало и трясло.
Водитель грузовика выбил дверь кабины ногой, выпрыгнул, и пытался ей что-то сказать. Чтобы  ушла с дороги. Она ничего не понимает. Машины вокруг замерли, перекрыли движение на двух полосах  этого чертового шоссе. Выезд с аппендикса давно пуст. Только следы шин остались поперек дороги. А в голове номера.  Она  запомнила. И никогда их более не забудет.
Ей холодно. Она не чувствовала ног под собой. У крохотной серой зэд-4 нету капота. Его просто нет. Она смотрела и видела, что его просто нет больше.
- Малыш…
Он ей уже не ответит. А с*ка, выскочившая  на мазде из аппендикса на встречную, будет дальше просто жить.

Она проснулась.
Тишина и спокойствие. На ее животе лежит  любимый шотландский вислоухий кот с маленьким заячьим хвостиком. Его усы щекочут кожу.  Он всматривается в ее глаза  огромными оранжевыми глазами. Ушки развернуты в сторону ее лица. Она гладит его шелковую шерстку, а он мурлычет …или уже храпит. Ей бы самой уснуть теперь.
Каждый раз, когда кто-то рядом будет спрашивать ее, за что отнимают счастье, ей будет сниться этот сон. А еще она теперь точно знает, что на земле есть люди, готовые пожертвовать своей жизнью ради любимого человека. И это дает ей силы жить и радоваться этой жизни.