Из дневника и переписки с друзьями, 244

Виталий Иванов
Дело не столько в удовлетворении наших потребностей, сколько в реализации наших возможностей. Потребности чаще всего все-таки удовлетворены, а вот возможности – не использованы.

Чтобы я сделал, если стал президентом? Хороший вопрос!
Наверное, дал бы всем больше прав. Прежде всего – регионам. Одновременно повысив ответственность. Персональную!
Повысил требования к стандартам уровня жизни – для всех и везде.
Увеличил пенсии и стипендии. Если не хватает средств, сдал бы иностранцам в аренду за реальные деньги какое-нибудь крупное месторождение в Сибири. С целевыми выплатами на социальные нужды.
Малый бизнес освободил бы от всех проверок.
Разрешил все, что не запрещено Конституцией.
Запретил аборты. Радикально увеличил государственную помощь семье, детям и матерям.
За крупные взятки – расстреливал. За мелкие – трудовая повинность на шахтах, в сельском хозяйстве и т.д.
Крупные гос. заказы – авиа, корабле строение, космос, новая военная техника.
Гос. поддержка искусства, спорта, культуры…
И много чего…
Поэтому вряд ли меня сделают Президентом

---
Я не очень понимаю, Мадлен, почему автор так держится за это откровенно слабое, несуразное стихотворение? Да еще и оскорбительное!
Посмотрите сами.

«Ты в осень беспросветна год из года,
Как твой девиз привычный: «Ходу нет!»
--- Во-первых, фраза совершенно не по-русски построена.
«Ты» - а кто это? «беспросветна… как твой девиз»?? с чего бы? О чем речь?
«Ходу нет!» - откуда автор все это взял, к кому обращается?
Неужели, к женщине? Или к России? Тогда надо прямо так и сказать…
Непонятки, явный технический огрех.

«Но мы выходим снова из народа,
А тот блуждает где-то меж легенд
Про добреньких царей и душегубов,
Которые душою за народ…»
--- Кто это «мы»? С кем автор объединяет себя? Почему противопоставляет народу? Почему вдруг «но»? Из-за непонятно чьего девиза, взятого автором непонятно откуда и приклеенного непонятно кому?
«душегубов, Которые душою за народ» - это вообще перл! Достойный войти в классику графомании. Уж простите меня. Но никак не достойный таланта Владимира Коркина.
Насчет того, что откуда выходит – я уже излагал.

«Горят с утра огнём похмельным трубы.
«Ни сантиметра в ....., ни капли в рот!»
--- Убейте меня, я до сих пор не понял, что автор имел в виду под многоточием. Ни одно слово практически не подходит! Или по смыслу, или же по размеру и ритму.
Просветите меня хотя бы в привате!
Догадываюсь, однако, что ничего хорошего автор в виду здесь не имел.

«Гласят скрижали хитрости народной»
--- «скрижали хитрости» ??? странный образ. Для нормального человека.
«Мол, нас святей на свете не найдешь!»
--- автор явно что-то выдумывает. Или начитался желтой прессы о черносотенцах. Видимо, сказочных. Из ужастиков. Легенды какие-то выискал… Покажите!

«И тут же ковшик браги в рот холодной»
--- чего ж тут плохого? Единственная нормальная строчка в стихотворении. Хотя не оригинальная.

«А милку на кровать, ядрёна вошь!..
Да, кстати, вошь – по-прежнему – ядрёна»
--- Ну, автор, может быть, знает про вшей больше нашего. А вот насчет «милки» - завидует. Но судит, похоже, опять-таки, по своему опыту. Уже давно - бывшему.
У народа опыт другой. В частности, у меня.

«Ядрёней самых ядерных ракет.»
--- ну, ладно. Хотя ракеты наши – вовсе не вши. Думаю, все понимают.

И концовка.
«По осени роняют листья клёны.
Очей очарованье.
«Ходу нет!»
--- К чему? Почему?
Автору «хода нет»? Куда? Да иди куда хочешь! Разве запрещено?

О смысле стихотворения в целом.
Начинается с обращения неизвестно к кому «ты» и заканчивается – вообще, чем не понятно.
И это называют «классным стихотворением»??? Не смешите меня!
Кроме расстановки оценок по принципу «свой – чужой», а если ругают Россию – свой значит… тут нет ничего! За это и хвалят.
О прочем я уже говорил.

Володя. Извини, что я разобрал твое стихотворение под своим «Памятником». Отвечал Мадлен. Но если хочешь, я и у тебя этот разбор размещу.
---

Не хотел вас обидеть, ей богу. Погорячился.

Что-то тут некоторые много хотят, чтобы перед ними извинялись все время. Пригибались и гнулись. Не слишком ли?
Но я, если неправ, извиняюсь. Вот перед Мадлен извинился. Она действительно не при чем, попала под горячую руку.
А ты вот так и не извинился. Один, что ли гордый? Как обсерать весь народ – ничего, а извиниться перед нами – так западло. Мусорщик ты наш филологический.
Я вот посмотрел только что прекрасный фильм «АДМИРАЛ».
И после этого совершенно не хочется с тобой разговаривать. Рядом с ним таких «выходцев» не было.

Вот-вот… «настоящим». А в чем же для тебя «настоящесть»? Отрицательное ты расписал, а где ж положительное? Или, приходится повторяться, «настоящее» для тебя - то, что выходит?
Да, это тоже, Володь, настоящее. Но его, обычно закапывают, чтоб не пахло.
По поводу филологии.
Я Володя – не гинеколог. Но женщин люблю и в них разбираюсь. Не профессионально, но от души.
Так же и со стихами. Филология нужна тут филологам и никому больше.
А народу нужна - Поэзия, чтоб ты знал. Искренность и любовь.
Помни об этом!
И чтоб над ним не глумились. А если не так, филология филологам не поможет…
Вот ты тут отметил, что у меня «стихи получаются лучше». А что ж ты за это народу спасибо не скажешь? Это он меня породил из себя! А ты ему не то что ни одного даже балла многие годы – вшей на нем пристально ищешь, придумываешь. Это на мне-то!
Не стыдно?

Я ведь не сразу назвал Володю «фашистом»… А только после того, как он стал настаивать на своих заблуждениях. И даже не полноценным, законченным этим назвал, а только потенциальным. То есть, пока он еще.. на распутье.
Но от глумления над народом до его истребления иногда бывает лишь один шаг.
По истории России (и не только России) мы знаем, насколько он короток.
Поэтому с потенциальным фашизмом надо бороться заранее, безкомпромиссно!
Весьма удивлен, кстати, что некоторые здесь, не стесняясь, откровенно поддерживают фашистские взгляды на наш народ. Что он, якобы, неполноценный, в нем одни только выродки, пьяницы, проститутки, скоморохи, дебилы.. по которым ползают вши.
И это – так называемые либералы и демократы! Не дай бог, «граждане мира»!
Можно плохо писать о себе или тех, кто сильнее тебя. Плохо же писать просто о людях.. тем более, по национальному признаку – мягко говоря, не красит. И является хорошим примером плохой пародии на черносотенство. В худшем его понимании.

Тебе просто надо, Володя, извиниться перед народом, хотя бы в моем лице, - и морок пройдет.
А деды мои тоже погибли на фронте. Да в лагерях сгорели. И я сделаю все, чтоб этого больше не повторилось. Ради их памяти и жизни моих детей. И внуков.
А к суду – да можно привлечь, это точно, - за ксенофобию, национализм и прочий букет - от того, что выходит. Но лучше, ты прав, дать по морде.
ЗЫ. Что-то твоих баллов я не замечаю.
Не нервничай. Лучше подумай, как извиниться без травм.
Хотя бы перед моею женой. Это уже четвертое напоминание.
Она тоже из народа не вышла.
А мы с тобой как-нибудь уж решим.

Вот так… проживешь жизнь, а вспомнить хорошего нечего. Кроме стихотворения Лермонтова да 1-ого концерта Чайковского…

Кстати, дед твой, Володя, похоже не успел из народа выйти. Поэтому и погиб за Родину, защищая ее. А не предал.
Ладно. Вижу, разговаривать с тобой безполезно. Русского языка ты не понимаешь, хотя и пишешь на нем.. всякие гадости о народе. Но он тебе за это ответит при встрече…
Так что уходи от него лучше подальше куда-нибудь.
Продолжателей гебельсовской пропаганды о неполноценном народе будем теперь укорачивать в самом зародыше.
Подскажу идею тебе. Знаешь, как ты еще забыл назвать наш народ? – гоями и сухою соломой.
Этого, правда, избегают теперь, даже и сионисты. По крайней мере, публично. Но ты, наверное, смог бы! И еще рейтинга заработал…

Русские и являются тем котлом, в котором перемешиваются народы России. А тот, кто против них выступает, заметь, по сути, - против глобализма и космополитизма.
Националист!
Такая мысль тебе в голову не приходила?
Противоречите сами себе.
Что же касается суда. Бояться его надо тебе. А моя честь и совесть чисты.

Русские и есть тот котел, в котором выплавляется российский народ. Так же, как американский в Америке.

Все непонятное может быть понято. Но то, что «понято», однажды, может оказаться иным.

Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить.

Остается то, что нужно кому-нибудь. Оставь – и останешься.

То, что создается не по велению сердца, не имеет никаких перспектив в вечности.

Приятно общаться лишь с теми, кто тебя понимает.

«Памятник»
http://stihi.ru/2002/09/27-437
Это стихотворение, не совсем новое, написано не вчера. И уж точно не после неприятного разговора с Володей.
Я его недавно несколько переделал и собирался выставить в любом случае.
И понятно, что ни о каком конкретном народе речь не идет.
Вообще, очень сложно рассказывать об этом стихе.
Ну, например, у меня есть собственное мировоззрение, которое строю уже много лет.
Речь идет о «Проекте Вселенная». Вселенная – общий наш дом. Если спускаться ниже по иерархии обобщений, у человека есть Родина и страна, культура, народ. Есть малая Родина, круг друзей, собственный дом, семья…
Это относится к каждому, кто строит, а не разрушает – собственное сознание, себя и свой дом.. свою Родину и страну, культуру… и выше – Землю, Вселенную.
И есть те, которым это не нравится. Бесы. Им не нравится ничего! Они везде видят только плохое. А если хорошее – то как объекты наживы, то что надо отнять. Не создать самому, а отнять, использовать и разрушить. Им не дорого ничего. Они бегают стаей, толпою и набрасываются все вместе.
Причем здесь Христос?
Он строил духовное здание, дворец Духа. Без которого не стоят и земные дворцы.
И вот такого, таких строителей и творцов - надо убить, считают служители зла.
Речь типа об этом.
И здесь, действительно, хорошей иллюстрацией к теме послужил спор наш с Владимиром Коркиным.
К прискорбию нашему получается, что слишком многие здесь прибиваются к стае…

К сожалению, в наше время количество бесов не уменьшается. Безчестие стало нормой, а честь и достоинство – выдавливаются ото всюду.
У меня на работе точно такой же пример с сыном начальника. Правда, он занимает место отца, а не кого-нибудь из сотрудников. Неплохой в принципе парень, но ему все, в общем, по барабану, только бы денег срубить побольше, да по заграницам поездить.
Умные живут черным юмором, дураки совсем перестали понимать что происходит.
Мир пошел по тупиковому пути бесовщины. И очень трудно изменить что-то, однако надо пытаться.
Что можем мы сделать? Говорить правду. По мере сил…

А почему вы предлагаете русским людям опять иностранное что-то? Разве не показала вся эта практика перенесения со стороны – вер, философий, социальных систем, экономических.. – полную негодность свою!
Если сами ничего придумать не можете, ищите и выбирайте, однако же – здесь. Самое драгоценное – рядом!

Конечно, кругом одни вурдалаки, черти и бесы. Особенно после месячного запоя. Шучу.
А еще есть мертвяки и творцы. Взгляд в другой немного проекции. Думаю, однако, что людей творческих и радеющих не лишь за свое, но общее благо – семьи, своего государства, народа, да и в целом нашей Вселенной – не мало.
Достаточно для того, чтобы преодолеть трудности временные.
Смотрел вчера фильм «АДМИРАЛ», о Колчаке. Отличный пример – чести, достоинства и любви к Родине. Да, его расстреляли, но… исторически, похоже, он все-таки победил!
Это я, конечно же, не к тому, чтобы набрасываться на начальника с правдой.
Иногда достаточно показать пример лучшего. Скажем, стать просто незаменимым специалистом.

Надо идти.. следуя велениям сердца и разума. И только тогда, скорее всего, ты выйдешь туда именно, куда и мечтал - в самых сокровенных желаньях своих!

Если верить в дух и духовность, поневоле, можно поверить и в некие духовные сущности-паразиты. По аналогии с паразитами в мире животном, существующими за счет других. И во вред другим, лишь для себя.
Хотя все это, конечно, не однозначно и очень запутано.