Будьте проще, господа!..

Анастасия Вихоцкая
                Будьте проще, господа…

  Брахма закончил все дела и устало потянулся.  Капля пота скатилась по его лбу и, не удержавшись, сорвалась вниз.  Первичный океан всколыхнулся.

  Проходящий мимо Один вздрогнул и машинально обломил ветку ясеня.  Ясень Иггдрасиль серьёзно задумался о неблагодарности двуруких существ, раздражённо взмахнув ветвями.

  Ветер, рождённый ясенем Асгарда, продолжил свой путь на просторах срединного мира.  Зародившийся циклон взбил молочный океан, который породил огромный масляный остров.

  Птица Рух, летевшая в поисках места для гнезда, приземлилась на новоявленный остров.  Не удержавшись, поскользнулась, и пронзительно вскрикнула.

  Державший в руках нити дождя Уран моргнул и упустил животворящую влагу. Потоки устремились вниз, сметая на своём пути прах творения.

  Ра вынырнул из Водной Бездны и удивился всему происходящему.  Невольная слеза скатилась на твердь земную.

  Разбуженный дракон Лун тоненько чихнул, извергнув при этом их ноздрей пару молний, и пробурчал:
  -   Будьте проще, господа!..  Каждый поступок влечёт за собой следствие.  Строить мир из случайных вздохов и взмахов ресниц  -  гиблое дело, поверьте.

  Лотос Будды мысленно согласился и распустил лепестки мандалы универсума.






  P.S.  У меня две недели болела голова.  Сегодня наконец отпустила.  И мир заиграл совсем другими красками!   Вот и подумалось  -  от каких мелочей иногда зависит то, что тебя окружает.
                Автор. 07.10.2009.