УШИБ ДУШИ

Крапа
Он стоял возле магазина такой маленький и беззащитный.Маленький мальчик с глазами врослого.Только Такие глаза могут быть у детей с украденным Детством и стариков с нагрянувшей Беспомощной Старостью...
Малыш безмолвно протягивал грязную ладошку и просил у прохожих денег, а Его Глаза кричали
-Не проходите мимо!
Он был в майке, давно потерявшей цвет, с многочисленными "пробоинами", словно попал под шквал минометного огня,но чудом остался жив...Босые ноги были в цыпках и синяках.
Худенькое тело просвечивалось в рубашечных дырах и было видно,что оно все в ссадинах.
Чумазое личико постоянно меняло выражение:то - удивлялось, то - страдало, то - гримасничало, пытаясь помочь своему хозяину првлечь внимание.Однако все было тщетно.
Взрослые люди,множество разных людей - шли, бежали,неслись мимо мальчика, не задерживая на нем взглядов или быстро отводили глаза,кинув в протянутую ладошку монету.
Всем им,этим безразличным человечкам, не было никакого дела до Его синяков и ссадин,
до Его худенького тельца и босых ног,до всей Его жизни с украденным Детством.
Они спешили по своим делам,для них более значимых,чем Он...

Как часто мы с вами наблюдаем подобные сюжеты на наших улицах!Думаем ли мы о Них, которых
еще совсем недавно со всех трибун называли"Наше Будущее"?Вспоминаем ли мы их в сутолоке повседневности?Можем ли почувствовать боль полученных ссадин и синяков и ощутить тот
страшный Ушиб Души,который у Них останется на всю жизнь?

Он стоял такой маленький и беззащитный.Маленький мальчик с глазами взрослого Человека!

плэйкаст составлен Альбиной Садовской,которой выражаю глубокую ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!

Плейкаст Н.Крапивко