Как казак спас землю от инопланетян

Александр Мецгер
Когда по станице разнеслась весть о летающих тарелках и инопланетянах, казак Петро Галопупенко только ехидно улыбнулся.
- Брехня все это, - заявил он друзьям, когда они в очередной раз на речке, отмечали кому-то день рожденье.
- Чертей видел не один раз, маленькие такие да зелёненькие. В них верю. Индейцы по двору на лошадях скакали, в них тоже верю, а вот инопланетян, что-то ни разу не встречал.
Кто-то из компании клялся, что самолично видел летающие тарелки, на что Петро только скептически улыбался. Когда торжественная часть праздника закончилась, а вместе с ним и водка, компания начала расползаться по домам. Петру предстояло идти через лесопарк. Знакомая тропинка сегодня была особенно неровной, приходилось двигаться зигзагами. На полянке казак увидел странный аппарат, напоминающий перевернутый тазик, а вокруг него толпу маленьких, зелёных человечков с трубками.
- Это что еще за хренотень? – подумал Петр и начал выламывать дубину.
. Пришельцы долго искали планету, похожую по климату и составу воздуха на свою. После других скитаний, наконец, была найдена голубая планета – Земля, населённая полу разумными существами. Избавиться от аборигенов, называющих себя людьми, не составляло большого труда. Ружья, начиненные спиртовыми парами, уже не на одной планете, показали свои смертоносные свойства. Оно уничтожало все живое и никогда не подводило. В задачу трёх захватчиков входило: розыск пригодных планет и их завоевание. Опустившись на поляну, пришельцы решили спрятать звездолет и начать завоевание планеты.
На поляне появился огромный абориген. Выпучив глаза, он долго смотрел на незваных гостей, потом, отломив огромный сук от дерева, неровной походкой двинулся на пришельцев. Настало время применить сокрушительное оружие. Направив трубки на дикаря, захватчики выстрелили смертоносным паром. Абориген приостановился и стал принюхиваться. К ужасу завоевателей оружие его не остановило, размахивая дубинкой, он бросился на них. Чудом инопланетяне успели заскочить в звездолет. Сверху посыпались мощные удары.
Когда зеленые человечки окружили Петра и стали пускать ему в лицо спиртовые пары, казак взревел от негодования.
- Да как они посмели так безнравственно обходиться со спиртным.
Махая дубинкой, Петро загнал зеленых человечков в тазик и стал сверху бить по нему. Мятую и погнутую железяку он откатил с тропинки в кусты и побрел дальше домой, размышляя.
- Инопланетяне, инопланетяне. Вот брешут. Хоть бы одного показали. Вот если я чертей каждый день вижу, то, как тут будешь возражать.