3глава. Ужас... боль...

Вера Каташинская
Какая красота вокруг.Тихое спокойное место в окружении красивого соснового бора.
Полина очарована видом 2-х этажного дома из сруба.Такой сказочный домик с резными окошками,ставнями.
-Королева! Вы ждёте особого приглашения? Я приглашаю вас вступить в мои владения!

''Почему столько удивления?Как буд-то ты что-то знаешь об этом человеке?''

-Назар,а ведь я хотела когда-то жить в домике из дерева.Как ведьмочка в домике на курьих ножках!...Но по некоторым обстоятельствам это желание перешло в разряд мечтаний.
-Заходи.Кроме нас тут никого нет.Я сам здесь давно не был.
С этими словами у него изменилось выражение лица,поменялясь интонация  голоса,послышался некий надрыв.
-Потом как - нибудь расскажу.А сейчас я хочу,чтоб ты себя чувствовала,как дома.Можешь пока ознакомиться с домом,прогуляться по саду.Поднимись наверх.В одной из спален найдешь что -нибудь для себя из одежды.Прости,но у меня появились неотложные дела.Не скучай.Я быстро.

Назар прошёл через огромный холл и зашёл в дальний кабинет,плотно закрыв за собой дверь.
Не имея от природы женского любопытства, не задала лишних вопросов,даже мыслей не возникло.Просто ,убедив себя,что поменять обувь было бы неплохо,поднялась на 2-ой этаж.Очень уж больно ей хотелось пройти по лесу.Но каблуки!Открыв первую дверь слева ,вошла в уютную небольшую комнату, в которой стояла одна лишь огромная кровать.

''Больше ничего?Как так?И где мне искать гардероб?''

Приглядевшись,заметила на уровне кистей опущенных рук на стене,противоположной кровати,несколько хитрых ручек.Потянув за одну из них,нашла то,что искала-огромную гардеробную,где на полках аккуратно размещалась сложенная женская одежда,стояло множество пар обуви,развешано огромное количество блуз,юбок,платьев.

''Чьё это?Ведь меня уверяли,что неженаты?''

Не любит Полина носить чужие вещи,но желание погулять по лесу выше принцыпов.
Беленькие ботинки на низком калбучке-это как раз то.

''Хм..и твой размер!Так может это всё для тебя?К твоему приезду куплено!''
''Вечно всякая глупость к тебе в голову лезет.Насмотрелась фильмов!''

Взяв выбранную пару обуви,спустилась опять в холл первого этажа.Никого.Переобулась и ,не смотря на то,что уже достаточно потемнело, вышла на прогулку.

''Ведь всё огорожено!И кому я тут нужна!''

Обе машины стояли  под навесом из дикого винограда и хмеля.Пройдя мимо них по дорожке,ведущей в глубину участка между ухоженными клумбами,слева заметила беседку у маленького пруда.Но ей хотелось в лес.Этот запах свободы,тишины,свежести и детства.
Почему то до сих пор запах листвы вызывает у Полины  вопоминания детства.
Вот ещё какое-то недостроенное здание из бруса,еще без крыши.

Тут её обожгло ,застучало сердце,дыхание стало прерывистым,руки задрожали,коленки подкосились,и она по стене сползла на землю-сложилась,как карточный домик.

...Полине 16 лет.Её мама привезла на всё лето к бабушке в посёлок под Могилёвом.У неё много друзей..Они весело проводят время - лес..грибы..речка..катание на велосипедах..
Возвращаться после вечернего сеанса  из клуба Полине пришлось одной.Ещё ,прощаясь у дверей с подругами-они жили в другой стороне посёлка-заметила двоих лихачей-мотоцыклистов,которые с большой скоростью промчались мимо.
Настроение отличное.Тепло.Свежесть ночи уже падала на землю.Тишина..
Но рёв двигателей наполнил маленькую уличку- выехали с обеих сторон дороги два мотоцыклиста,перегородив  дорогу.Любая нормальная девчонка кинулась бы бежать,кричать,звать на помощь.Но она же уверена в себе-знакома с правилами ведения боя,с техникой  защиты.Ежедневно дома,в своём городе,она ходит на занятия.
Но жизнь ведёт игру без правил...
..Пытаясь защищаться,сопротивляясь,она ещё больше разозлила нападавших.Их ярости не было границы.Лишь только, когда она потеряла сознание, прекратили наносить удары.
..Очнулась от пронизывающей боли внизу живота..При каждом движении его тела в неё- как буд-то забивались огненные гвозди..Открывая глаза,зажмуривала их опять,как буд-то этим можно оградить себя.Хотела крикнуть,но кричать не получается-ни одного звука не выходило из груди.Только стон..тихий..Потеряла сознание..
..Открыла глаза.Утро..Недостроенный деревянный дом..Всё тело ужасно болит,нет сил пошевелиться,дышать очень тяжело..Одежда вся изорвана,до крови изцарапаны руки ,ноги..все губы изкусаны и в уголке запеклась струйка крови..
..Она не хочет жить.Она жалеет,что не добили на смерть...
Тут ей представилось,как её тело ,ещё живое,разрывает на кусочки голодный медведь..Больно..Опять боль..Нет..Она больше не хочет боли..Она не может терпеть эту боль..Надо встать и придумать как не жить,но не больно.Она по -тихоньку вышла из дома и пошла,сама не зная куда.Шла по сосновому лесу.

''Но как я пойду в таком виде.О ужас.Весь посёлок будет знать.Что делать?''

От боли, исходящей от тела,от боли,исходящей изнутри,она прислонилась к стволу сосны и заплакала.Она,обняв ствол,рыдала на весь лес,выкричавшись до опустошенности,ощутила себя игрушкой,не той,не мягкой куклой,которой наигрались и выкинули,а игрушкой ёлочной.Она- маленький шарик,пустой внутри,поцарапан,но не разбит.Ей стало всё безразлично.Она шла и не боялась кого то встретить.Ей стало наплевать на мнение посёлка, на мнение всего Мира.
Так шла она по лесу,совсем не зная в какую сторону идёт.Просто шла.Её толкал страх- страх стать едой лесного медведя.
Вышла к посёлку,дачному посёлку.Красивые дома,ухоженные дорожки,дорогие машины.

''Хоть бы мне встретилась какая -нибудь старенькая бабушка!Хочу умыться!Хочу закрыть глаза и ничего не видеть!''

Навстречу ей не шла старушка,а ехал на велосипеде парень крупного телосложения лет 16-18.

''Едь давай.Что уставился?''

Проехал.Она обрадовалась,что мимо,что не остановился,но его голос:
-Малыш,ты куда в таком виде?Пойдём к нам.Моя мама тебя переоденет.
..Чужой дом ..Чужие люди..Чужая женщина..
Чужим можно рассказать.Нужно рассказть,но уже без слёз,уже с раздирающим омерзением к ним и к себе.Рассказала всё незнакомой женщине,не зная,что мальчишка тот не ушёл по велению своей мамы.Тот парнишка подсматривал,как руки его матери мыли незнакомую девчонку,заботливо переодели в свои вещи.Тот мальчишка всё слушал и плакал тихо,закрывая себе рот,чтоб не выдать себя.Смотрел,слушал,взрослел.
-А ты,милая,помнишь их лица,какие -нибудь имена они называли?
Когда  она пыталась защищаться,не рассматривала лица.А потом..,наоброт закрывала глаза.
-Я помню только марки и цвет мотоцыклов.
Конечно,ведь она занимается техникой и хорошо умеет ездить на них.
-Я помню их было двое,низкого роста,худые.
Она ничего не слышала кроме звука своего сердца,пульсации вен на висках,и своего голоса изнутри,но не выходящего наружу''ненавижу-ненавижу.''
Чужая женщина заставила её покушать,разузнав,где она живёт,отвезла на своей машине в дом бабушки,успокоив ту,что была она у них и, прося прощения,что не смогли предупредить.
Так Полина и не узнала,как зовут того парнишку.Так она не узнала,кто была та милая женщина.Она их больше никогда не видела.Зато потом по посёлку ходил слух,что какой-то городской  парень порезал двоих насмерть.Она узнала в каком посёлке живёт этот парень,узнала дом,в котором они проживали,но,когда пришла туда,там всё уже было закрыто.Никого не было.
Долго потом говорили,что парня того посадили в тюрьму,что он так и не сознался,за что он лишил жизни двоих мужчин.
Как она винила себя.
''Это я испортила ему жизнь.Это я''.

Это было ей уроком.Что жизнь ,как в сказке,состоит из добра и зла.Что чужие люди всегда помогут.Тогда она дала себе зарок,что слёз её больше никто не увидит,никому она не даст повода её пожалеть,никто не подумает её защищать,никто не будет брать вину её слёз на себя.

Она спрятала эти события далеко в коридорах своей памяти.Это у неё получилось.Ведь никто не знал,никому больше не сказала-боялась увидеть презрение:''Как ты живёшь с такой грязью!''Никто не узнает-боится услышать укор:''Как ты живёшь с виной,испортив жизнь другому!''

Слёзы катятся по щекам,кашель,удушье.Она так и сидит у стены недостроенной бани.
Резкая вспышка включенного света исходящего от множества ламп.
-Вот ты где!Я уже заволновался,потерял тебя.Малыш,давай руку,пойдём в дом.
Она смахнула слезу.Её слёз больше никто не видит.
Назар аккуратно поставил её на ноги и невзначай коснулся её руки. Он уже брал её за руку.Почему так? Почему  мир вдруг перестал существовать, сузился до его прикосновения, а потом закружился, как в вихре. Что это?
Его теплые пальцы касаются её ладони, вот и всё. Не более чем случайное прикосновение, однако, оно сводит её с ума. Чувство уюта и защищенности появляется, словно из ниоткуда и накрывает её с головой, как теплый плед. А от его пальцев к её коже идут волны…чего? Она не знает. Знает только, что это очень простые волны, простые и понятные любому.

''Опять нежная рука.Это нежное слово ''малыш''.Может это тот парень? Может...''

Чувство,заполняющее всю её, она не могла бы описать ,или показать,чем его ощущает.Оно просто появлялось.Появлялось вот тут рядом.Оно было уже везде.