2 глава. А это только начало...

Вера Каташинская
Москва.Осень.Шереметьево.Огромный зал для встречи.Она ожидает  любимого человека.
Прошло несколько месяцев после знакомства  на  сайте on-line игр.После долгой переписки и нескольких звонков она поняла ,что готова встретиться лично ,но ужасно боится.У неё множество вопросов и волнений.Положилась на внутреннее чутьё.В ней всегда сидела авантюристка-в детстве спала в палатках в снежном Крымском лесу,в юности  рисковала,обучаясь трюкам каскадёров,во взрослой жизни это каждый день в бизнесе,в новых встречах,во взгляде на воспитание детей.

Очень тщательно готовясь к встречи,волнуясь не  о том,совпадёт ли ею написанный виртуальный портрет друга с реальной внешностью,а её,основательно подошла к выбору одежды.Ведь первое впечатление немаловажно.Да и давно известно,что мужчина любит глазами,но и то,что ''разлюбливает'' ушами!  Не изменив вкусам,выбрав один из любимых брендов, остановила свой выбор на костюме светло-кремового цвета,юбка чуть выше колен.К нему подобрала туфельки на высоком каблуке.Вот высота каблуков её смущала-кто знает как высок её гость!

Много сил потратив на борьбу со своими страхами,не заметила Его в толпе прилетевших пассажиров- перед ней вырос образ давно желаемого человека.
-Привет,милая.Вот и я.
Он волновался-скованность ,а может страх или  привычка выражать свои чувства в коротких фразах,ограничивали его выражения.
Она грохнулась в его объятия чуть ли не в полуобморочном состоянии.Так бывает  по жизни,потратив много психических сил на решение и выход из сложных ситуаций ,после выпадала из жизни,впадая в некий транс или наоборот истерику.

..Севастополь.Её дочери около трёх лет.Одним из домашних питомцев была огромная кошка сибирской породы.Кошка обладала своим  характером. Она редко проводила время рядом с хозяйкой,редко запрыгивала на колени и мурлыкала.Эта кошка не вертелась под ногами на кухне,выпрашивая еду.Мощь и суровость внешнего вида являлась полным отражением её характера,её кошачьего ''Я''. На всех выставках кошек она получала множество наград и признаний.С появлением Вероники кошка начала проявлять нежность,ласку, спала у неё в кроватке,пыталась обратить внимание родителей,когда та плакала.Поэтому было очень удивительно  совсем противоположноё поведение  кошки при появлении своих котят. Во время общения дочери с котятами один из них замяукал,тем самым дав своей матери сигнал,что ему угрожает опасность.Кошка ,не задумываясь, напала на дочь,запрыгнув на голову ,зубами грызя  нежный её покров,а лапами ,выпустив безжалостные когти, била по лицу.Ребёнок, хорошо, успел закрыть глаза ладошками.Она  буквально через несколько секунд после нападения схватила свою кроху на руки,закрывая своими руками,своим телом,ногами тем временем откидывая озверевшую кошку. Но та не собиралась прекращать атаку на маленького ребёнка.Прыгала только на дочь,кусала только за её ручки и ножки,запрыгивала даже ей на голову.Быстро сообразив,что прекратить это можно только,если уйти в другую комнату и закрыть плотно дверь, всё это быстро выполнила без лишних замешательств и растерянности.Бедная её кроха-лицо всё в крови,маленькие ручки и ножки были изодраны когтями зверя,на темечке было несколько  ужасно ран,из которых просто пульсировала струйка крови.Не теряя самообладания,хладнокровно обработала раны и сделала всё то,чему когда то училась в медицинском.Только лишь когда приехал муж,получив вызов по пейджеру (тогда ещё не было  мобильного),она впала в истерику-слёзы,крик,переходящий в вопли.Несколько довольносильных ударов по щекам...Всё прошло.

Сейчас же вывел её из стопора нежный поцелуй.. и не в носик!..С его губ слетело еле слышное "привет".Видимо они так долго выражали свои эмоции и мысли словами  в смс-сообщениях или на портале чата,что тут те потеряли свою силу и смысл.Сейчас им хотелось слышать глаза,видеть запахи,ощущать тепло человека,образ которого рисовал каждый для себя.Они,молча,смотрели друг на друга...Они изучали язык жестов...Им было,что сказать друг другу..Многое,чего хотелось услышать..Но торопящиеся пассажиры не были столь романтично настроены-спешили домой,расталкивая локтями,задевая сумками.

Зазвучал вызов его "мобильного".Прослушав информацию по телефону,в ответ ответил лишь:"Выходим".Молча,взял её за руку и повёл к выходу из здания аэропорта.
Прикосновение его руки напомнило детство,когда папа уверенно вёл её куда-нибудь,что ещё больше придало ей спокойствия.Её,как маленькую девочку,взяв заботливо за руку,ведут уверенно ,и не надо самой следить за маршрутом пути,выбирать свободный путь для прохода.Как много может выразить прикосновение  человеческих рук - нежность,заботу,дружеское участие,страсть..Просто поверить человеку и идти не за ним,а с ним.

"Уверенно идёт к нужному выходу.Видимо не раз тут бывает".
"Шерлок Холмс в юбке!"

У выхода ждал автомобиль.Водитель,галантно открывая перед ними двери,помог пройти в салон машины.Она даже не обратила внимания на марку машины.
"Ты что это?Удивила!Ты же такой автолюбитель!"
Замок  зажигания..звук двигателя..заработали "дворники"..
"Так постойте,ведь это не её машина".

-Дорогой, как же мой мальчик?
-Мальчик?
-Ой,прости!Я так называю свой автомобиль.Ведь приехала на нём.Он тут на стоянке.
-Не волнуйся.Давай ключи- перегонят,куда ты скажешь.
Ни на минуту не задумываясь,протянула незнакомому человеку ключи от своего нового авто.Водитель с ними вышел,но очень быстро вернулся.

Она едет.Вернее её везут.Она не знает куда.У неё не спросили ,куда отпарковать машину.
Ни одного вопроса не возникло.Ни одного сомнения в этом человеке.

Он нежно обнял и прижал её "под крылышко".Ощутив спокойстиве,исходящее от него,и возможность отпустить все страхи,она,уложила  свою голову на  плечо,закрыла глаза.
"Алё,девушка!Тебя везут в чужой машине в незнакомом тебе направлении,а ты тут спокойна как слон!Ты хоть знаешь,что с твоей машиной?"
-Взгляни назад- его голос.
Ей стало неловко от возможности,что всё это она высказала вслух.Открыв глаза и развернувшись в заднее окно автомобиля,увидела  ехавшую,не отставая от них, свою машину. Она почувствовав некую ревность,что её автомобилем управляет кто-то,уже готова была закричать ,чтоб остановились.
"Как же ты импульсивна!Ты можешь расслабиться!Может тебе клонироваться!Ты не можешь быть везде сама и делать всё сама!"

-Я благодарна тебе!  Помнишь народную мудрость-"жену и машину не дам никому". Как то я придерживалась этого..
Но тут что -то ей не дало договорить мысль вслух,мысль прошла в ней,не прозвучав  и не показав незнакомому человеку,какая она частнособственница.

Она была уверена,что машина должна знать одного водителя,что один человек должен ею управлять и за ней ухаживать.Это как в союзе между женщиной и мужчиной-третий уже лишний.У неё своя философия и в этом.Она первый раз садившись за руль,могла сказать пол автомобиля.Для неё это было важно-"мальчик" или "девочка".Она даже называла автомобиль "мой мальчик".Не смотря на то,что недавно приобрела свой ,успела к нему привязаться.

Она вообще очень привязывается к вещам ,веря в связь между ними.Что если уступить право вождения другому или дать кому-то свою одежду,разрывается это связь.Это как измена-потом уже нельзя надеяться на верность со стороны машины,надёжность её в сложной ситуации.Вот такая у неё философия!

При продаже первого в совместной жизни с её мужем(не будем пока говорить каким по счёту) она плакала и всячески противилась её продаже.А получив множество логических подтвержений необходимости в её продажи,подбирала,как для питомца хорошего хозяина,надёжного друга.После этого по решению мужа автомобили менялись очень часто во избежании привыкания её к ним. То ли по причине волнения за её психику,то ли  чтобы не мешала найти выгодного покупателя.Она узнавала об очередной смене автомобиля , увидев его, стоявшего под окнами дома.

Она ещё раз посмотрела на своего "мальчика",оторвавшись от плеча и взглянув назад.Она первый раз видит,как он едет по дороге,как держит дорогу.
"Красивый ты у меня!Прости меня!Это первый и последний раз!"-она не сказала это вслух.
"Просить прощения у машины.Ты меня пугаешь.Изменила?Что за глупость.А если и да,то разве тебе хочется покинуть место рядом с этим человеком,убрав его руку?"

Повернулась в Его сторону,ощутив на себе взгляд,от которого ей стало неловко,от которого в ней просыпалось женское начало.Пряча свои глаза,по   взгляду которых можно всё прочесть, уткнулась носом  в его плече.Спряталась.Не готова показать свои чувства.Не готова увидеть в  глазах его мысли.
Она ощущает запах..его запах..Сигареты..приятный парфюм..свежесть,которую издает шерсть костюма от попавших капель дождя..

"Стопроцентный мужчина.Женщин тянет к нему,как мотыльков на       
                На заднем сидении старенькой «Волги»
                Взрываются страсти, пылают пространства.
                Там чувствам просторно, а мысли надолго
                Сменили прописку и право гражданства.

                Там рушатся звезды, рождается космос.
                Там двое в одном первобытном мотиве
                Мелодию страсти поют двухголосно,
                Там крылья в едином взметнулись порыве.

Эти стишки когда то  давно  увидела в  попавшемся ей сборнике, запомнились  оказывается на такой долгий срок.Тогда ещё много лет назад был подарен родителями первый в её жизни автомобиль-"Волга".Тогда она  поняла предназначение заднего сиденья..

 Её спокойное дахание,переходящее в детское сопение-она заснула.
Бессонная ночь,потраченная на домашнюю суету,день,заполненный решением проблем по работе,да и сейчас в дороге она мучала свои серые клетки терзаниями "быть или не быть",заботливое объятие и спокойствие ,пусть кажущуеся-всё это убаюкало нашу героиню.

"Нашла где и когда спать!"

Вот пока она спит,а наш герой в смущении от этого, не зная ,что делать со спящим чудом,я могу познакомить  читателя с ними.

Она. Полина Покровская.Её жизнь напоминает древнегреческую трагедию, в которой она попеременно исполняет партии Героини,Божества,Любовницы,Жертвы.Мать троих детей,жена двоих мужей. Миловидная женщина среднего роста со смуглой от природы кожей,карими глазами,смоляными волосами.Её возраст,она сама не скрывает,давно перевалил за  сорок.Хотя окружающих удивляет (или хорошо делают вид)услышанная цифра 45.Она следит за своим внешним видом-терзает тело занятиями в спортзале,следит за диетой,отдает себя регулярно в руки массажиста.Почти раз в год она меняет свой облик.Какой она уже не была-блондинкой с  золотистыми длинными гладкими волосами,милированной брюнеткой под "Анжелику Дэвис",стриженной шатенкой под "мальчика" или сексуальной пепельной блондинкой под "боб".Свой гардероб, как и взгляд на свою внешность,пересматривала по состоянию души,по её полёту по жизни.Но цветовая гамма была одна и та же-красно-чёрно-белая.Иногда ей хотелось прятаться за цвета серого тона,иногда кричать более яркими тонами-жёлтый, например.Всем своим видом она ,не стесняясь , показывает силу своей натуры,знающая себе цену.Она  не боится сочетать сексуальность и деловой стиль.  С одинаковыи успехом может быть и менеджером,и женой,и матерью,и любовницей,но она всегда остаётся настоящей женщиной.

Он.Назар Ткаченко.Высокого роста мужчина,крупного телосложения,темно-русые волосы с сединой на висках,серо-зеленые глаза,беззаботно разменявший вторую половины века,следящий за своей фигурой и внешностью.Одет мужчина в  костюм  ручной работы  тёмно-синего цвета в полоску из шерсти ,шелковая рубашка светлого тона и галстук в полоску.Его внешний вид не кричит о сумме находящегося на счету в банке хозяина,он показывает его отношение к вещам и его обязывающее положение.

Назар разбудил  прикосновением своих губ кончика её носа.Смешно,но это было ближе к нему,не желал разбудить её движением своего тела.
-Прости.Я заснула.Мне так неудобно.
И тут же ввернула словечко в силу своего характера.
-Зато я знаю,уже проверила,как можно тебя использовать-в роли подушки..
-И куда ты привёз спящую Королевну?
Хотя уже и сама увидела в окно автомобиля,что находятся они явно не в городе.Вокруг сосновый бор.
Шофёр открыл дверь,подав руку,помог выйти из машины.
Воздух, наполненный ароматами свежести и запахом хвои,  ударил волной ,оказывая ошеломляющее впечатление.Глубокий вдох полной грудью. Тишина леса прерывается только пением птиц.