Смена ролей

Кетонио
  -   Дичь… Дичь вся эта ваша цивилизация! Устал… Устал я бороться! Ухожу… Ухожу навсегда! И не пробуйте меня остановить. – То нашептывал, то выкрикивал мужчина, в припадках пытаясь достать что-то из кармана. Его сегодня уволили. Уволили руководителя крупного холдинга,  лучшего в стране, мощнейшего в регионе. А что поделаешь? Ведь до того уже дошло развитие цивилизации, что обвал валюты в одной стране действует на экономику в другой. Это раньше население СССР не ведало, что там за стеной творится в «иных мирах», а сейчас все открыто, все мы знаем, обо всем рассуждать можем, все взаимосвязано.

   Мужчина пошел в сторону своего бывшего кабинета, зашаркав левой ногой по зеркальному кафелю. В ожидании «конца света» и увольнения, в его сторону с жалостью посмотрели подчиненные. Раннее они считали его самым несправедливым и черствым человеком, а теперь, опасаясь за свои теплые места, всем сердцем и душой желали, чтобы он остался. 

   Зайдя в кабинет, начал судорожно рыскать по шкафам и полкам, хлопал по карманам и тяжело вздыхал.
  -    Тимур Анатольевич, все данные на Вашем компьютере заблокированы. Не пытайтесь вынести из офиса «не свое». Я дал распоряжение, чтобы охранники Вас на выходе проверили. – Зайдя следом в кабинет, с торжеством вымолвил новый сотрудник и руководитель фирмы. Он вышел из кабинета и громко захлопнул за собой дверь.

   Сердечных капель нигде не было. Неужели в этом неблагополучном месте придет конец, и эти стервятники будут глумиться над его телом, во время торжества своей победы?! Он бросил последний взгляд на стол. На нем стояло фото внуков. Всегда жалел, что мало времени уделял детям. А они уже выросли. Теперь не хватает времени на внуков…
    Возле рамочки с фото стояла баночка с сердечными каплями. Выпил. Попустило. Собрал вещи, улыбнулся бывшим подчиненным, вышел из офиса бывшим директором ООО «Магнат»
   …Вошел в новую жизнь беззаботным дедушкой.