Моя Муза очень странная , наверное похожая на меня . Она посещает меня в самых неожиданных местах . Когда я выскакиваю на работу , когда я на кухне и у меня руки в фарше .Она не покидает меня , говоря , что ей хорошо со мной . Иногда , когда я не хочу писать она говорит :
-Ну что же , отдых то же нужен . А когда она просто не даёт мне покоя , я знаю что должна взяться за писанину . И я пишу .
Дружба , завязавшаяся у нас- крепкая . Она поддерживается и укрепляется . Когда я сажусь писать , она так не навязчиво, руководит мной . Иногда подкидывает мыслишки , иногда название предстоящего рассказика . А иногда просто , показывает мне картинки детства , о которых я уже давным давно позабыла .
Я стараюсь ей не перечить . Она лучше знает как себя вести . Она старается не мешать . Даёт мне возможность использовать весь опыт накопленный учёбой . Это накладывает отпечаток на то , что я пишу . Ведь я всё таки - автор .
Она покидает меня только временно . Это то время , когда моя жизнь приобретает автоматизм . Тогда автоматизм моей жизни закрывает двери для фантазии . И мир фантазии отделяется от меня . Я живу грустно , нет не грустно , а просто хожу на работу и с работы и ни чего не происходит . Это для меня время застоя . Я ещё его называю «зимней спячкой». Это когда мне холодно и не уютно и я жду весны ...
Я радуюсь весне , как ребёнок . И Муза тут же не заставляет себя долго ждать . Мы вместе ищем ту связь с источником . С источником , дающем нам вдохновение . С источником светящим нам на страничках нашей писанины .
И сразу начинают происходить события , которые просто невозможно не описать .События формируют среду , которая говорит - живи . И ты берёшься за карандаш и Муза становится бесконечно счастлива , что мы оживаем , сливаясь вместе . И уже совсем невозможно отличить , где я и где она ...