Угловские чтения в Доме молодёжи

Анатолий Обросков
6 октября 2009 года в Доме молодёжи на Новоизмайловском проспекте продолжились Угловские чтения. В прекрасно оформленном зале, практически до краёв заполненном молодёжью, где над всем происходящим возвышался огромный портрет Патриарха Углова, выступал лидер трезвенного движения России профессор В.Г.Жданов, молодые представители трезвенных организаций всей России. В своей яркой речи Владимир Георгиевич обличал алкогольную и наркомафии, призывал юное поколение к трезвой жизни. Были показаны на киноэкране ролики о Трезвости проекта "Общее Дело", которые были изготовлены известным в церковных кругах и духовником Председателя Правительства России В.В.Путина отцом Тихоном Шевкуновым совместно с В.Г.Ждановым. Надо сказать, что видеоролики производят огромное впечатление при показе на "стандартном" киноэкране. Считаю, что ответственные за антиалкогольную пропаганду в Смольном вполне могли бы "пробить" показ этих роликов во всех кинотеатрах города, перед кинофильмами. Опыт показал их колоссальное воздействие на аудиторию: именно после показа антиалкогольных клипов по центральным каналом специалисты Трезвости отметили резвкое падение потребления алкоголя... После показа было много рассказано о деятельности Ф.Г.Углова, о его работе в блокадном Ленинграде, упомянуты его Соратники, в частности Г.А.Шичко, был показан фильм о жизни хирурга. В целом, на мой взгляд, мероприятие было успешным, что отметили и ветераны трезвенного движения... В.Г.Жданов на столетии Ф.Г.Углова подарил мне знак Союза борьбы за народную Трезвость с Георгием, который поражает зелёного змия. С той поры: носить этот символ для меня высшая честь и свидетельство принадлежности к той трезвенной когорте людей, которые по образному выражению В.Г.Жданова "каждый день на великой антиалкогольной войне", "в окопах Сталинграда". Да, коррупционное влияние алкогольной и наркомафии ещё сильно, "они" смогли добиться снятия показа видеоклипов с центральных каналов телевидения. Но: сам факт того, что в локальной точке Санкт-Петербурга большое число молодёжи получило несомненно важнейшую для здоровой и трезвой жизни информацию, свидетельствует о том, что Трезвость приобретает постепенное подобающее ей место в социальной жизни Северной Столицы. Кстати: Петербург является и Трезвой Столицей России, так как у нашем городе врачевал тела и души академик Ф.Г.Углов, в нашем городе работали Г.А.Шичко и священник Александр Рождественский, наконец, в Петербурге был принят первый Сухой закон, который принёс огромное благо народу. А В.Г.Жданов отметил верно: ведь у нас в стране на дорогах уже действует Сухой закон, за руль можно браться только трезвому человеку; в силах каждого начать с себя: ввести Сухой закон в собственной семье. Ведь: трезвые семьи есть основа здорового народа России! Уважаемые читатели, Угловские чтения прошли с успехом по всей России, в нашем городе, по итогам есть отличная возможность навсегда отказаться от употребления алкоголя. Несомненно, что Угловские чтения будут традиционными. А чтобы не ждать целый год: идите в библиотеки, заказывайте книги Ф.Г.Углова, у кого есть: вынимайте с полок, и читайте!