Перерождение

Инна Зайцева
Прошло столько лет, но вряд ли я когда-нибудь смогу ее забыть. Мы не были любовниками. Даже друзьями. Связь, которая нас объединяла была скорее мистическим единением двух душ в определенной точке времени, по завершению прохождения которой она оборвалась также стремительно, как и началась.

Я встретил ее в кафе. Она поразительно выделялась среди обывателей, пришедших в кафе поужинать и обсудить погоду, которая упорно несла только осеннее ненастье. Она отличалась в равной степени и от деловых людей в костюмах с ноутбуками, и от творческой богемы, нервно курящей сигарету за сигаретой, пытаясь согреть руки над остывшим кофе. Просто она была другой.

Золотистые каштановые волосы волнами спадали на хрупкие плечи. Глубокие, бездонные карие глаза искрились каким-то скрытым задором. Тонкая линия губ слегка изгибалась в уголках, складываясь не то в улыбку, не то в презрительную насмешку. Длинные тонкие пальцы находились в постоянном движении, то теребя салфетку, то сигарету. Все в их движении выдавало крайнее волнение. Мы не были знакомы на тот момент, и никогда не встречались ранее, но когда ее взгляд остановился на мне, я вздрогнул от неожиданности, а она, казалось, наоборот успокоилась.

Она смотрела на меня внимательным изучающим взглядом. Я не мог его проигнорировать и подсел к ней за столик.

- Мы раньше встречались? – взволнованно сросил я.

- Возможно. По крайней мере, я весь день ждала нашей встречи, - загадочно ответила она.

Ее странный ответ смутил меня.

- Кто Вы? – я решил попытаться прояснить ситуацию.

- Меня зовут Карина. А Вас?

- Андрей, - все еще растерянно ответил я и продолжил, - Вы сказали, что ждали нашей встречи. Почему?

- Потому что я знала, что сегодня все изменится. Я не знаю как это Вам объяснить. Просто знала и все. И что встречу очень важного человека, который принесет в мою жизнь перемены. Чем Вы занимаетесь?

- В некотором роде психологией, - нехотя ответил я, так как не любил говорить новым знакомым о своей профессии. Отношение ко мне мгновенно менялось после того, как я сообщал, что являюсь профессиональным психологом. Это либо приводило к исповеди, либо наоборот к необоснованным опасениям, что я начну заглядывать в те уголки души, которые хочется оставить скрытыми.

- Забавно. Хотя, наверное, это очень важно. Вы умеете гипнотизировать? – неожиданно спросила она.

- Умею. Зачем Вам это? – удивился я.

- Мне кажется, я должна что-то вспомнить. Что-то скрытое от моего сознания. Сама судьба привела нас сегодня друг к другу. Наверняка то, что я вспомню окажется полезным и Вам.

Мне стало не по себе от ее слов. При этом, я сам поражался своей реакции. В любой другой ситуации я бы давно встал и ушел. Уж слишком далеким я был человеком от мистики. Но почему-то от нее я уйти совсем не мог. Ее взгляд завораживал, голос околдовывал, а движения рук  могли бы ввести в гипноз любого. Поймав себя на этой мысли, я резко встряхнулся, сбрасывая с себя наваждение.

- Мне надо подумать, - сказал я.

Она расстроенно, и даже несколько разочаровано отвернулась. Казалось, она сейчас заплачет. Мне стало ее невыносимо жаль.

- Хорошо, - неожиданно для себя самого согласился я.

- Пойдемте ко мне в гости, - предложила Карина.

Она предложила это так просто и естественно, что даже мысли не могло закрасться о том, что мы будем заниматься чем-то кроме бесед.

Мы вышли из кафе. На улице было темно, холодно, ветренно и мокро. Я весь как-то сжался под пальто. Карина словно не замечала ненастья. Она шла легкой походкой, звонко стуча каблучками сапожек по мостовой. Ее полупальто было распахнуто, а светлый шарф развевался на ветру. Она казалась невесомой, воздушной и совершенно нереальной. Я покорно следовал за ней, боясь идти рядом. По неизвестной мне причине меня охватила совершенно странная и несвойственная мне робость.

Вскоре мы завернули в арку и оказались в очень уютном дворике, в котором росло огромное количество совершенно неухоженных растений, которые несмотря на позднюю осень оставались зелеными. Она шла довольно быстро. Я оказался рядом с ней уже в лифте, где еще раз восхитился ее красотой. Странно, но ее красота совершенно не будила во мне мое мужское начало. Я любовался ей, как можно любоваться шедевром в музее, древним и совершенным, чья красота не меркнет веками.

Ее квартира оказалась маленькой и уютной. Минимум мебели, но очень много различных декоративных деталей – подвесочек, статуэток, каких-то необычных символов. Такие вещицы не найдешь в обычных магазинах, наверняка, возраст многих из них измерялся сотнями лет.

Она предложила мне присесть на софу и вышла из комнаты. Через несколько мгновений она вернулась с подносом, на котором в изумительных крохотных чашечках оказался ароматный чай и миниатюрные безумно вкусные конфеты.

Потом она присела рядом со мной. Разрез ее длинного черного платья оголил стройные красивые ноги.

Насилу оторвавшись от этого зрелища, доставлявшего уже не только эстетическое удовольствие, я перевел взгляд на ее лицо, которое восхитительно выглядело в мягком теплом освещении напольного светильника.


Она выжидающе смотрела на меня, но не торопила, что было мне очень приятно, так как позволило мне немного прийти в себя, успокоиться и сосредоточиться.

Наконец, я был готов и предложил:

- Приступим?

Она согласно кивнула.

Я достал из кармана брелок в виде небольшого стеклянного ключа на цепочке и начал медленно покачивать им из стороны в сторону.

- Ваши веки тяжелеют, – говорил я и продолжал в том же духе до тех пор, пока она не была готова. Она полулежала на софе с закрытыми глазами, дыхание было спокойным и ровным, можно было начинать.

- Где Вы?

- Я иду по темному коридору. Вижу очень красивую дверь. Пожалуйста, позвольте мне ее открыть.

- Конечно, - взволнованно сказал я.

- Какое облегчение! Как давно я мечтала открыть эту дверь. О! Кажется, я в Египте! - это были последние слова на русском. Она заговорила на каком-то неизвестном мне языке. Я пробовал перевести ее на русский, но с ужасом осознал, что полностью потерял над ней контроль. Она что-то рассказывала, вскрикивала, объясняла. Но я ни слова не понимал. Наконец, она успокоилась и затихла. Потом резко выгнулась и вскрикнула. Я не выдержал и щелкнул пальцами. Но это не привело к ее пробуждению, зато перевело ее на русский.

- Не торопитесь, прошу Вас! Это была только первая дверь. А ведь дверей еще так много, - взмолилась Карина.

- Что Вы видели? – спросил я.

- Я была, наверное, в Египте. Я видела свою гробницу. На ней были знаки.

- Какие знаки?

- Знаки, которые помогают перейти к перерождению. Они подсказывают правильный путь.

- Что-то еще?

- Да. Я видела Вас. Но Вы были совсем другим – уверенным, сильным. Вы… Ты убил меня!

Я растерянно молчал. Что это? Какая-то шутка? Нет. Она точно под гипнозом. Так не сыграешь. Что же она видела?

- Позвольте мне открыть вторую дверь.

- Открывайте, - обреченно согласился я.

Она незамедлительно перешла на другой язык, даже не дожидаясь от меня вопросов. Это был испанский. Я немного знал этот язык. Поэтому смог понять, что она взывает о помощи и оплакивает любимого человека. Когда ее крики стали слишком сильными, я опять попробовал вывести ее из гипноза, щелкнув пальцами. Но это вновь привело лишь к тому, что она заговорила по-русски.

- На этот раз убили тебя, моя любовь.

Я резко хлопнул в ладоши. Звук оказался достаточно сильным. Она очнулась.

Карина смотрела на меня пристально, не отводя глаз, некоторое время, а потом расплакалась.

Я не знаю, что на меня нашло. Но я резко поднялся и стремительно бросился к выходу.
Я бежал под дождем, не разбирая дороги. Ветер шумел и подгонял меня. Струи дождя стекали по лицу, заливались за шиворот. Мне было очень больно и тоскливо.

Потом я поймал такси и поехал домой, причем почему-то назвал адрес своей старой квартиры. Мне пришлось снова ловить такси и ехать в другую часть города.
Оказавшись дома, я никак не мог согреться. Все стоял под горячими струями душа и дрожал.

Потом, налив себе водки и выпив залпом несколько стаканов, я, наконец, смог согреться и успокоиться. И почему я так запаниковал? Что так напугало меня? Наверняка, это просто была шутка. Ничего она не видела, просто фильмов насмотрелась и решила меня разыграть. С этой мыслью я и заснул.

На следующий день я проснулся помятым, выжатым. Все произошедшее казалось таким нереальным, фантастическим.

Я мог бы разыскать ее. Но в том смятении ума, в котором я за ней следовал, я просто не запомнил дорогу. Поэтому, я не стал даже пытаться. А вот эксперименты с гипнозом прекратил. Так, на всякий случай.

Все вернулось в свое русло, но, тем не менее, иногда мне кажется, что я вижу ее. То замечаю ее силуэт на остановке, когда двери автобуса уже закрылись, то мелькнет ее шарф за углом, то мерещится ее улыбка на лице незнакомки. Но это неважно. Ведь все должно быть логично и по плану, а в моих планах ее нет.