Лишний вес II - Панацея

Александр Скороходов
Лишний вес  II -  Панацея.
(продолжение, начало в "Лишний вес  I - Благо лишнего веса" http://proza.ru/2009/09/30/6)

 2.1 Остерегайтесь "влюбиться"!

   Вообще-то человечеству с незапамятных времен хорошо известно универсальное средство-панацея  буквально от всех болезней и недугов - это Любовь! Она способна легко расправиться и с неизлечимыми болезнями,  и с лишним весом.
     Но при всем этом, совет толстячкам  "Влюбиться" считаю правильным только а принципе, а на практике его  отношу к глупым, непрофессиональным, авантюрным и даже преступным!
      Переведем смысл его на образный, язык денег.
      Сидит мужик с денежным мешком  не знает что с ними делать. И тут :
- Вложи деньги в приличное доходное дело! - Предлагает ему мудрый советчик.
- Ты что дурак? -Я и сам знаю, что их надо вкладывать. - Огрызается тот. - Но во что? Вокруг МММ-ы всякие, да проходимцы  вроди-маврди. Куда вложить, чтобы не прогореть окончательно?!
И он совершенно прав! Проблема то как раз в том и кроется, что мужик не знает   к у д а   вложить  !   А у тех кто знает такой проблемы нет!
       С  лишним весом то же самое. Все прекрасно осведомлены о чудо-действах любви. Все к ней стремятся. Разве найдется такой человек, кто не желал бы себе счастливой и радостной жизни в любви и гармонии? Все и без всякого со стороны совета ( полюбить)  к этому  стремятся. Но не у всех это получается. Чего-то не знают, чего-то  не     у м е ю т !  Вот в чем проблема-то кроется! А ему советуют заняться как раз тем, что он   н е    у м е е т    делать!  Разве это умно?
      Человек не умеет плавать даже стоячей воде бассейна, а ему советуют сломя голову бросится в бушующее море любви. Это же чистой воды авантюра!
      Может кто-то и выплывет. Но сколько таких, кто сломя голову следовал совету и кидался  в "море", кто окончательно коверкали свою судьбу на всю оставшуюся жизнь, и  приходили к выводу, что "все мужики - сволочи" .  Сколько таких толстушек ударившись в любовь нарывались на брачных аферистов..
    Нееет! Прежде, чем чем-то заниматься нужно обязательно хотя бы в самых общих чертах ознакомиться   ч т о  это   и    г д е   это?
    Например, прежде, чем пойти за грибами, вы же обязательно  должны  узнать что такое грибы, где растут, и не только как в лес за ним зайти, но и как оттуда  вернуться. Иначе добра не жди.
    Прежде чем отправиться влюбляться стоит поинтересоваться что это и где находится, а также как вернуться оттуда в случае неудачи...

2.2 В поисках причины.   Где собака зарыта, где причина закопана?

      Любовь - это гармония, а отсутствие любви - это нарушения гармонии. Отыскав нарушения и ликвидировав их, мы приходим к Панацее от всех болезней и излишнего веса...
        Установить в какой области прячутся истоки полноты, совсем не сложно,  исходя из нескольких простейших суждений.
   Во-первых, жиры сами по себе  двигаться и откладываться не могут. Для их передвижения и отложения должны быть в наличии движущие и тормозящие-откладывающие  их энергии.
      С другой стороны, энергия тоже сама по себе заниматься этим не умеет! Ее обязательно должны запускать и направлять  мысленные  команды и программы нашего подсознания, наподобие тех, что применяются при медитациях. Только в медитации мы делаем это осознанно, а в наших случаях это совершается подсознательно, нами не осознаваемо. Но смысл тот же.
      В свою очередь   упомянутые приказы и программы  формируются , на базе нашего "программного обеспечения" сознания   или    м и р о в о з з р е н и я +
      Отсюда вытекает, что  все причины неправильного формирования фигуры и  веса, накопления не в том месте и сверх всякой нормы, -  кроются    в "неправильностях" наших мировоззрений, в нарушении гармонии нашего мировоззрения, в его  перекосах!
    Очевидно и решение проблемы лишнего веса может быть достигнуто только    г а р м о н и з а ц и е й     мировоззрения.
     Кстати, этим как раз и объясняется бессилие традиционной медицины.   Поскольку ее медикаментозные средства, прекрасно действуя на физическое тело, на гармонизацию нашего мировоззрения практически не влияют.  Это не лечение причины, а борьба со следствием, камуфляж причины, ее  "замалчивание" и отсрочка...

 2.3  Общая структура сознания  и причины накопления  (тормоз, зацепка, переоценка значения и т.д.)

    По классической восточной теории в Сознании человека выделяют семь уровней сознания  (и соответственно им семь уровней Любви). Каждый уровень имеет свою область управления в теле человека,  свой круг решаемых вопросов и ответственности, а также, естественно, свой центр управления, называемый чакрой, и приданный ему набор энергий для реализации своих функций.
      А общее руководство и правила  взаимодействия уровней определяются Иерархией (любви).
     Расположены чакры на прямой от копчика до макушки головы, вдоль позвоночника с внутренней его стороны, счет идет снизу вверх....


     Все земные энергии усваиваются самой нижней первой чакрой. Получив энергию, она отбирает   н е о б х о д и м у ю    часть себе, а остальную передает (вверх) на второй уровень. Вторая чакра из полученного количества, тоже отбирает себе столько, сколько  ей для функционирования  н у ж н о , а остаток опять передает вверх, уже  на третий уровень. И т.д. вплоть до седьмого  уровня. Каждая чакра, исходя из принципа Любви и Иерархии,  должна отбирать себе энергии только столько, сколько ей требуется для выполнения своих обязанностей.  Но не больше!
    Так предписано Иерархией,  Гармонией, Любовью  и законами движения и циркуляции энергий!
    В случае же нарушения перечисленные законов, она притормаживает у себя лишние энергии "цепляясь" за них,  или, придавая своей  персоне и роли слишком большое (негармонично большое) значение,   отгребает  себе гораздо больше энергии, чем ей необходимо. Тогда  в ней начинают накапливаться излишки энергий, что проявляется на физическом уровне в виде отложения лишних жиров. Такое  избыточное отгребание называется   к о р ы с т ь , что обычно (и почти всегда ошибочно) переводят как жадность. На самом деле корысть полных людей совсем не мешает им быть щедрыми...  (к доброте и щедрости полных мы еще вернемся)

     Таким образом, излишние накопления сигнализируют   о   н а р у ш е н и я х гармонии в нашем подсознании, о нарушениях  Иерархии.
     Зная место отложения лишних жиров, можно установить чакру, нарушающую гармонию, а затем, зная конкретные ее функции и обязанности, а  также болезни с нею связанные,  можно довольно точно установить и  конкретную  п р и ч и н у  нарушения гармонии нашим подсознанием.
     И еще.
     Спина человека является носителем  Янь энергий, а живот и грудь (в общем передняя часть тела) - Инь энергий....

    Очевидно после ликвидации причины нарушения гармонии вес восстанавливается автоматически, а с ним исчезают и болезни с ним связанные.
    Строго говоря только такое,  восстановление целостности энергетической структуры называется ис-целением. В отличие от него все остальные методы называются леч-ением. Видимо от слова "лечь" - лечь  и ничего самому не делать :-)

   Для тех кто не знаком с чакрами и желает с ними познакомиться поглубже, например, чтобы использовать их не только для гармонизации веса, но и для исцеления  и от других болезней, могу порекомендовать короткий, но достаточно подробный справочник по чакрам и болезням с ними связанными - http://www.cosmoki.ru/chakram.html
или популярную книжку  книжку Дэвида Понда "Чакры для начинающих", например в http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/3.shtml).

   А кого интересуют только коротко "выжимки" , непосредственно связанные  с проблемой лишнего веса, рекомендую читать дольше - "Лишний вес  III - Чакры рассказывают".