Банные листочки-102

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-102

МЫСЛЬ
Кажется, О.БАЛЬЗАКА:
Признавая свою слабость, человек становится сильнее.

***
ФАКТ
Последний эпизод сериала «Путеводный свет», который считается старейшей мыльной оперой в США, был показан в прошлую пятницу на экранах страны.
Решение о прекращении показа «Путеводного света» (Guiding Light) американский телеканал CBS принял еще в апреле, однако представители канала отметили, что сериал «занял важную нишу в истории телевидения, и о нем никогда не забудут».  «Путеводный свет», состоящий из 16 тыс. серий, существует 72 года. Первоначально сериал вышел как радиошоу на радиостанции NBC в 1937 году эпизодами по 15 минут. В 1952 году сериал о перипетиях жизни семьи Бауеров (Bauer) дебютировал на телеканале CBS также 15-минутным частями, позднее серии стали длиться 30 минут. С 1977 года продолжительность серий возросла до часа. С начала создания сериал был более 350 раз номинирован на различные премии и 69 раз выиграл награду Daytime Emmy Awards. Однако в последние годы аудитория сериала существенно упала.
За долгие годы существования фильма в нем успели сняться такие актеры, как Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Ерл Джоунс.

***
НЕ ПОМНЮ, ОТКУДА ВЫПИСАЛА
"Всю многотысячелетнюю философию можно было бы обозначить лишь двумя знаками: знаком вопроса и многоточием.
Вся литература состоит, в общем говоря, лишь из восклицательных, вопросительных и тех же знаков многоточия.
Вся математика состоит, в конце концов, из плюса и минуса.
Вся астрология, равно как и биология, может быть обозначена знаком бесконечности.
Человеческая наука вообще - знаком относительности. Легче всего человечество обходится без незаменимых людей.
Мир разбит на два лагеря: в одном созидают для всех, а в другом - отбирают для себя...."

***
СЛОВО ПИСАТЕЛЯ
Лев ТОЛСТОЙ:
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды.....
Только бы люди знали, что цель человечества не есть материальный прогресс, что прогресс этот есть неизбежный рост, а цель одна - благо всех людей...

***
ЦИТАТА

ЦИЦЕРОН:
Человеку свойственно ошибаться, а глупцу — настаивать на своей ошибке.

***
ФАКТ

Лаборатория политических исследований ГУ ВШЭ провела в Москве исследование «Политическое сознание подростков». Респондентов поделили на две полярные группы: 150 молодых людей из полных состоятельных семей(благополучные) и 150 малолетних обитателей рынков, подвалов и чердаков(дети улиц).Возраст -от 13до 18 лет. Оказалось, что видение образа России, ее перспектив, врагов и идеального президента у подростков из разных слоев различаются мало: обе группы демонстрируют социальный пессимизм и экстремизм.

ОБРАЗ РОССИИ:
благополучные-79%,дети улиц-58%

НЕГАТИВ:
благополучные-18%--
"все берут взятки","плохая социальная политика","неразвитая промышленность"
 дети улиц-32%----
"преступная страна, где все воруют", несправедливая, нищая, бредовая, загрязнённая"

ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ- США
Благополучные-48%,дети улиц-23%
Благополучные—
«Они оборзели, настраивают всех против нас», «сдвинуть США с мирового пьедестала, перестать быть зависимыми от них».
Дети улиц---
«отменить английский язык», «стереть с лица земли Америку».

НАЦИОНАЛИЗМ
13% детей считают врагами "чурок"(все нерусские с юга).
Благополучные---
"разделить Москву на кварталы богатых,бедных и тех же "чурок"
Дети улиц---
«Чурки» нас уничтожают, и скоро мы все будем на них работать», "разогнать всех хачиков, кроме осетин и татар».

ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО ПРЕЗИДЕНТА
Благополучные-29%,дети улиц-24%
1 жёсткость
2 народолюбие
3 справедливость
4 ум
5 ответственность

ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРЕЗИДЕНТА
Благополучные---
социальную поддержку населения, решение жилищной проблемы, инвестиции в здравоохранение, промышленность и образование, развитие среднего класса, модернизацию армии.
Дети улиц---
«открыть банк, который бы выдавал деньги сиротам», «построить дом для всех бездомных».

О СТРАНЕ
Каждый третий из благополучных ждёт её процветания, каждый пятый – её упадка
Из детей улиц в светлое будущее верит лишь каждый десятый.

Большинство опрошенных считают, что страной до сих пор правит Путин.