Гроза

Алёна Белых
Приход наш и уход загадочны – их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели.
Где круга этого начало, где конец,
Откуда мы пришли, куда уйдем отселе.
Омар Хайям.

Говорят, ночью все звуки усиливаются во много раз. Теперь Лера понимала, что это чистая правда. Она закрыла входную дверь  и с вздохом облегчения села на обшарпанный стул. Вновь она услышала как что-то противно скребло стену снаружи дома. Но она больше не боялась, это всего лишь облетевшие ветви акации. Гроза набирала силу. Молния после каждого раската грома, все небо сверкало кривыми полосами. Гром гремел так, что казалось, ветхая лачуга вот-вот развалится. Струи дождя сплотились стеной вокруг домика. И еще эти ветви, то хлестали в окна, то скреблись, словно костлявые старушечьи руки. Лера поежилась и плотнее укуталась в плед. «Господи, зачем я сюда приехала», пронеслось в голове напуганной девушки. Она была совсем одна в старом домике на берегу небольшой речки, которая уже практически высохла. А деревня в ста пятидесяти километрах отсюда. Сначала уединение казалось Лере чем-то восхитительным, но теперь нет. Она посмотрела на стол, на нем лежало несколько костей, черепов и камни. Лера улыбнулась самой себе. Этот убогий дом служил ей прекрасным рабочим местом. И пещера, которую она облюбовала, как раз в нескольких метрах отсюда. Кое-что ей уже удалось отыскать и даже отчистить и осмотреть. Это были лучшие ее находки в этих местах. Хотя это никудышная мелочь, против того, зачем она сюда приехала. Этим черепам и костям не менее чем четыреста лет, есть причина для радости. Сильный удар грома оглушил, Лера вздрогнула всем телом.
- Все, еще пару недель и я навсегда уеду отсюда.
Может, Лера и преувеличивала, но сейчас ей хотелось в родное гнездо. В свой дом со всеми людскими удобствами. Она была бы согласна, целыми днями слушать препирания отца и матери, лишь бы эта гроза закончилась. Только бы оказаться дома в полной безопасности. Родители никогда не одобряли занятие Леры. Но она решила твердо, и они ничего не смогли поделать с этим. Теперь, когда она стремительно поднималась по своей профессиональной лестнице, ничего ее не удержит. Разве что гроза, застигнувшая ее в одиночестве. Лера аккуратно перебирала свои мысли в голове и медленно погружалась в сон. Чему была бесконечно рада, уснуть и проснуться, когда гроза уже закончится. Сквозь сон Лера услышала звон разбитого стекла, и ей показалось, они сыплются на нее сверху. Они такие холодные, так больно пронзают ее тело. И кровь из ран, побежала кровь. Только почему-то холодная и вот Лера начала захлебываться своей кровью. Лера очнулась от своего же крика. Она, быстро и тяжело дыша, начала осматриваться по сторонам. Все было в порядке с ее телом, а вот осколки были. Только они были на полу и, ее, слава богу, не задели. Ветвями все-таки выбило окно, и холодные брызги дождя с пронзающим ветром ворвались в дом. Именно они так тревожили напуганную девушку. Лера подумала, что ей теперь не уснуть после такого кошмара. Ее начало знобить, Лера убрала стекла и попробовала заслонить разбитое окно куском фанеры. Она опять поблагодарила бога, что в этом заброшенном доме полно хлама. Затем Лера придавила фанеру подушкой, вытерла пол, там налилась целая лужа. Достала еще одно одеяло и прилегла на кресло подальше от окна. Спать уже не хотелось, ей пришлось упорно разглядывать потолок. Ничего хорошего там Лере найти не удалось, обычный потолок много лет небеленый и кривой. Сейчас только помытый, хотя этого не видно. Да, работенка не блеск, живешь, вечно, где попало. Потому как рядом с особо интересующими местами раскопок и пещер естественно нет гостиниц или даже обычных «отдыхающий» комнат. Даже то, что ночевать есть возможность не под открытым небом, это уже за счастье. А тут домик, почти что рай. Есть возможность как-никак жить и работать в уединении, где никто тебе не помешает. И деревенька тихая, никто Леркой не интересовался, никому, и дела до нее нет. Чего бояться-то?  И впрямь чего? Но, несмотря на уговоры, Лера заснула только под утро, и на этот раз ее ничто не разбудило.
Когда Лера проснулась, солнце уже вовсю светило и на часах было почти два часа.
    - Вот это я спать!
Настроение у Леры было бодрое, она была полна сил, несмотря на бессонную ночь. У нее уже выработалась привычка спать, как придется. Умывшись и закусив полуфабрикатами, Лера отправилась в пещеру.  За работой время шло довольно быстро, уже начинало вечереть. Лера вспомнила, что не обедала, а уже и время ужина прошло. Нужно возвращаться в дом. Она начала собирать инструменты, повернув на себя фонарь. Вдруг она заметила, как что-то блеснуло у стены. Забыв об инструментах, Лера начала расчищать землю, там что-то есть точно. Только бы это не оказалось чем-нибудь вроде потерянной зажигалки любопытных пришельцев. Тут Лера вспомнила, она тоже пришелец, ворвавшийся в древнюю пещеру не спросясь. Еще и похитительница. Она тяжело вздохнула. Нет, это не зажигалка, это что-то другое. Лера ахнула и отдернула руку. Что-то воткнулось в палец, и из него потекла тонкая струйка крови. Лера подвинула фонарь и прижала палец к кофточке. Как только свет ярко осветил находку, она вскрикнула.
- Боже мой, я и не думала, что мне так повезет! Боже! Боже!
Именно это она мечтала обнаружить в этих местах. Именно из-за этого Лера тут. Несколько лет она изучала древние книги и писания и задалась целью найти этот амулет. Это символ зла, по поверью он приносит зло, смерть и разрушение. Кто и когда его создал неизвестно. Но по легенде его подарил дьявол принцессе Елене. Которая была изгнана из своего царства за распутство. И была воз намеренна отомстить своей семье. Этот талисман стал ее оружием. Говорилось, что ее семью и близких постигла ужасная смерть. А Елена стала самой могущественной колдуньей и правила темными силами много веков, принося горе, болезни и смерть. Затем явился странник, молодой юноша, внутри которого жил сам Бог. И поверг колдунью, а амулет спрятал в старой церкви, в ее подземном убежище. Он закопал его в землю так глубоко, как смог. Много веков минуло с тех пор, уж давно нет церкви, не осталось и следа от царства, которое стояло тут. Все заросло лесами и затянуло болотами. А от цивилизации осталась одна деревенька, которая существует не больше двух ста лет. Но вот церковное убежище, где в случае нападения прятались жители тех времен, уважающие церковь. Оно осталось, правда, стало больше похожим на обычную пещеру, и некоторые ходы безнадежно сравнялись с землей. По этому на особую удачу Лера и не надеялась, тем более что это только легенда. Конечно, она встречала, и другие описания некоторых профессоров по поводу этого амулета и все они вели к тому, что этот амулет осел именно в этой старой церквушке, которая давно была стерта с лица земли. Кто-то считал, что этот амулет попал к Елене от ее любовника, он был чужестранцем. По этому преданию этот амулет родом из Египта, он принадлежал одному из фараонов, самому жестокому и хитрому. Его убили насильственной смертью, наказав тем самым за его деяния. И его дух заключили внутри этого амулета. По другим писаниям этот амулет принадлежал Богине Кали, она является богиней смерти, разрушения и одновременно материнства. Несколько странное сочетание. Ее родина Индия. Там и в наше время немало храмов этой Богини. Один например находится на некотором удалении от Дэлхаузи-сквер, являющейся своеобразным нервным центром Калькутты. Сама же Богиня, супруга Шивы-Разрушителя, одного из богов, входящих в священную индуистскую троицу, представляет из себя поистине чудовищное творение. Трехглазая, четверорукая, покрытая золотой краской, почти полутораметровая статуя с зияющим ртом и торчащим из него языком. Тело ее обвивают кольца металлических змей, а сама она танцует на предмете, отдаленно напоминающем труп человека. Ее серьги изображают мертвецов, ожерелье представляет собой нить с нанизанными черепами. Лицо и груди покрыты чем-то кроваво-красным. Две из ее четырех рук сжимают соответственно меч и отрубленную голову, тогда как две другие причудливо изогнуты, как бы в мольбе и желании защититься. Бросается в глаза контраст нищеты и стоявшим по центру храмом – сияющим, украшенным резными орнаментами зданием, стены которого украшены сверкающими кусочками позолоченного и посеребренного стекла. Со своей Богиней люди говорят на хинди. Других я зыков в храме Лера не слышала. У Леры осталось неприятное чувство от посещения этого храма. Она не могла забыть блеянья козлов принесенных в жертву. она помнила чаши, наполненные кровью и этот запах. Полчища мух, собаки, они брались из ниоткуда. Сто лет назад, богиня Кали принимала в качестве пожертвований жизни людей, а не животных. Естественно Кали не могла не пожертвовать и своим единственным сыном. Может ли на свете существовать большая слава, чем эта. Этот амулет находился в одном из храмов Богини Кали и находился под охраной самых приближенных жрецов. Но его выкрали из храма, и всякий кто его касался, умирал в страшных муках. Путешествуя от одного к другому, и неся смерть, амулет дошел и до древней Руси, и принцесса Елена сумела найти ключ к управлению амулетом. В нее вселился дух Кали. Кстати не побрезговав русской душой. Хотя были слухи, что кто-то из предков Елены был жрецом Богини Кали и никакого отношения к русским не имел. А за амулетом охотились многие из-за того, что он был бесценен. По некотором книгам, «о самых древних и бесценных вещах», этот амулет был привезен из опять же из Индии в одиннадцатом веке. И был получен в подарок Елене от величайшего колдуна. Кстати, амулет, несомненно, попал в Россию в одиннадцатом или двенадцатом веке, возможно, здесь был сделан. Кое-где встречаются записи об обезумевшем мастере, одержимым дьяволом, который служил принцессе Елене. И по ее просьбе сделал этот амулет.
Сейчас Лера убедилась в его необычайной красоте. Это несомненно самая красивая вещь и самая дорогая, которую когда либо встречала Лера. Даже грязный и заросшей землей, он выглядел довольно интригующе. Лера бегом бежала в свой домик. И сразу же принялась за очистку находки. Хорошо, что все было под рукой. Лера сначала поместила амулет в специальный раствор на пятнадцать минут, предварительно стряхнув кисточкой землю. Затем в другой, потом тщательно протерла мягкой тканью и кисточками удалила загрязнения в труднодоступных местах. Лера повернула его на свет. Боже, как красиво, казалось, он горел сотнями огней. Он был подвешен на золотую цепь, усыпанную бриллиантами. Время не испортило его красоты, видно хороший мастер старался над этой красотой. Сам амулет был сделан в форме женщины, правда, отдаленно. В самой середине был огромный прекрасный черный бриллиант, хотя он так переливался, что точно не скажешь какой он. Вообще Лера мало знала о драгоценных камнях, а такие наверняка большая редкость. В древние времена все черные бриллианты считались самыми злосчастными и редкими камнями. О них говорили, что сколь этот камень красив, столь же и злосчастен. А он был не красив, он был великолепен. Его красота не могла сравниться с любым другим драгоценным камнем.  Вокруг камня были алмазами и рубинами вырисованы странные знаки. Что-то вроде солнца, месяца, круга, звезды, воды, огня и стрелы. Если Лера правильно расшифровываю знаки. Они несколько не похожи на те, что она видела и изучала. По ее мнению они означали что-то вроде стихии. В центре сверху находился «кошачий глаз», это вообще странно, не известно для чего там этот камень и что он означает. Вообще шифровки и писание об этом амулете довольно скудны. Нет почти ничего, кроме того, что его называют вестником зла, носителем смерти и символом темного мира. Разве что сама Елена могла сказать больше. Лера задумчиво смотрела на переливающиеся камни, затем одела его через голову и полюбовалась перед зеркалом. Вечер вступил в свои законные права. Лера пыталась дозвониться до Григория и сообщить о своей находке. Что-то связь никак не работала. Ладно ничего, позвоню завтра. Она взглянула в окно, середина лета, а что-то прохладно. А небо, снова нависли густые темные тучи. Не ужели опять гроза, Леру начало знобить. Неужели еще одна гроза в одиночестве. Нет, она этого не вынесет. Да, что же здесь теперь делать? Все что Лера искала, она нашла и может спокойно покинуть это место. Ей даже легче от таких мыслей стало. Она быстро собрала вещи. Сняла с Джипа целлофан, выгнала его из полу развалившегося сарая и была готова ехать. Гроза приближалась, и стало совсем темно. Лера прижимала руку к нагрудному карману. Ей было необходимо ощущать, что ее находка с ней. Лера торопилась, она еще не знала куда спешит. Только бы от грозы спрятаться. Нужно заехать к Михаилу, он теперь ей нужен как никогда. Он знает все об амулете. Теперь то уж точно Лера станет известной и богатой. Теперь она займет причитающиеся ей место в райском уголке. Лера знала, что ели ты не знаешь, в какую гавань держишь путь, то ни один ветер не будет для тебя попутным. Помня эти слова, кажется Луция Сенека, Лера свернула к городу. Решено, она едет к Михаилу, пусть далеко, зато ей это необходимо. Гроза тем временем уже набрала силу. Струи дождя безжалостно размывали дорогу. Гром грохотал так, что Лера задыхалась от страха. А молния рисовала миражи на пути у испуганной женщины. Лере стало не по себе. Ей казалось, когда молния освещает все вокруг, прямо на дороге перед ее машиной она видит горящие глаза какого-то зверя. После некоторых вспышек, Лера разглядела – это был волк. Черный, как эта ночь. С горящими, как огонь глазами. Лера закурила, это страх разыгрывает ее. Это всего лишь ее больная фантазия. Это плоды страха. Дождь заслонял дорогу стеной, дороги превратились в мыло. Еще один удар грома и снова молния, эти глаза, они были так близко, словно их можно коснуться рукой. Лера выжимала газ до конца, она включила на всю магнитолу, чтобы меньше слышать гром. Тяжелый рок всегда помогал Лере подбодриться и справиться со страхом. На секунду ей показалось, что ее голова не выдержит и лопнет от напряжения. У Леры закружилась голова, музыка, дождь и грохот смешались с визгом тормозов в один нелепый звук. Лера не понимала, что происходит. Земля вдруг бешено закрутилась вокруг своей оси, она услышала где-то позади свой собственный крик. Впереди нее была черная темнота, и она была готова поглотить ее, и вдруг тишина. Наступила полная тишина, Лера поняла, она внутри, уже внутри вязкой липкой темноты. Она закричала, но голоса не было слышно, она провалилась в глубокую пропасть и ей не выбраться…
Когда Лера очнулась, она не чувствовала боли. Темнота и гроза по-прежнему правили балом. Лера почувствовала запах дыма, и зловонное дыхание огня уже касалось ее спины. Лера приподняла голову с рук и посмотрела на свои окровавленные руки. Она дотронулась до волос, они были липкие и влажные. Леру охватила паника, она попыталась открыть дверь, но она никак не поддавалась. По лицу катились слезу, но Лера этого не ощущала. Наконец, дверь открылась. И Лера не чувствуя ног, выползла из машины. Она цеплялась за ветви и траву, изо всех сил пытаясь ползти. Добравшись до безопасного места, Лера обернулась. Пламя, уже вовсю полыхало, в небо уносились черный дым и искры. Затем раздался взрыв, Леру словно ударило чем-то тяжелым, и она снова провалилась в небытие. Для нее больше не было ни молнии, ни грома, она не чувствовала как дождь смывает кровь с ее рук и лица…
Когда сознание вернулось к Лере. Ее машина уже дотлевала, хотя то, что от нее осталось уже не напоминало машину. Не ужели, этот кошмар не окончен!? В глазах у Леры плыло, все тело было словно свинцом налито. Она умрет, если ей никто не поможет. Нужно выбраться на дорогу. Но кто остановиться ночью, увидев ее в таком виде. Попытка не пытка. Нужно попробовать, или здесь Лера останется навсегда. Лера потрогала карман амулет и бумажник на месте. Потом обругала себя, она на грани между жизнью и смертью, а думает лишь о материальных ценностях. Подняться на ноги ей не удавалось и ей пришлось ползти до дороги. Вдали Лера увидела два огонька и вздрогнула. Вспомнив волка с горящими глазами. Нет, это не волк, это приближается машина. Нужно встать, два раза не повезет, здесь машины бывают не часто. Эту машину Лера выиграла, как в лотерею. Только бы она взяла ее. Лера напряглась всем телом и с криком встала. Ее качало как пьяную, одежда превратилась в лохмотья. Она сама была вся перепачкана грязью и кровью. Волосы склеились. Слава Богу, дождь омывал ее, смывая землю с рук и тела. Лера больше не боялась грозы, она боялась умереть. На удивление машина остановилась и от нахлынувшего счастья Лера расслабилась и рухнула на мокрую землю. Лера открыла глаза, и в них все расплывалось, над ней кто-то стоял, вроде мужчина.
- Девушка, вы меня слышите?
- Это гроза… и волк, его глаза, словно два факела…  – Лера говорила хриплым шепотом, и от ее слов парень совсем перепугался.
- Господи, да вы бредите…
Лера почувствовала, как сильные руки подхватили ее. Почувствовав себя в безопасности, она закрыла глаза, ей было так приятно вдыхать аромат мужской туалетной воды, вместо гари и крови. Для нее было блаженство быть в крепких мужских руках, нежели на холодной земле, где полно камней и веток, которые впивались в ее тело. Когда Лера открыла глаза, она была в мягкой белой постели, но не в больнице. У нее болела голова, тело ныло. Но она соображала очень ясно. Одного Лера не могла понять, куда делось время. Последнее, что она помнила, мужские руки и запах туалетной воды. А теперь она в чьей-то постели. Лера осмотрела себя. Она была вымыта, переодета в белую сорочку. Даже волосы чистые и сухие, рассыпались по подушке. На голове повязка, рука забинтована. Видно, что кто-то обработал, даже мелкие ссадины, а их было огромное количество. На Лере буквально не было живого места. Кто-то, это тот кто меня привез, размышляла Лера. И он мужчина, он видел Леру голой. Крик застрял в горле, зачем он привез ее сюда. Он спас Леру от смерти, но не повез в больницу. Она встала и шатаясь пересекла уютную комнату. Повернула ручку, дверь легко поддалась. Значит, ее не заперли. О Господи, мой амулет. Лера быстро вышла из комнаты и начала обследовать дом.
- Значит, вам уже лучше?
Лера вздрогнула – Да, мне лучше. Я ищу свою одежду.
- Вам еще рано так активно двигаться.
Перед Лерой словно по волшебной палочке возник молодой парень. Он был сказочно красив, не потому что он был действительно так уж красив. А потому, что он был прекрасен, он был какой-то необыкновенный. Словно Бог, сошедший с неба. Его голубые глаза светились изнутри каким-то небесным светом. Его милая улыбка сводила с ума. Нет, наверное, это просто у Леры сотрясение мозга. Не бывает таких и все тут.
- Ты не это ищешь, амазонка!? – парень вынул из кармана амулет.
- О, господи, а я то думаю, зачем я здесь!?
- Дурочка, я просто жизнь тебе спасал. Мне не нужен этот чертов амулет, я нашел его только что. Зачем, ты его нашла, глупая. Из-за него и так слишком много крови лилось и теперь ты хочешь начать все заново.
- А, ты в сказки веришь!?
- Причем тут сказки, он стоит, бешеные деньги и из-за него будут убивать. Из-за него будут рушить. И ты тоже согласна убивать, по-другому этот путь не пройти?
- Ты что, о чем это ты? – мы перешли на «ты», как-то без особых вступлений.
- Ладно, это твоя жизнь. Но пока не выздоровеешь, поживешь у меня.
Он кинул Лере амулет и на удивление, она его поймала.
- Может нам стоит познакомиться, амазонка. Хотя твои документы Валерия, я уже видел. Меня зовут Руслан, Никитин Руслан Антонович.
- Что ж приято познакомиться Руслан…
- Идем, я приготовил завтрак.
Они  завтракали молча, каждый думал о своем. Лера нарушила тишину первой.
- Откуда ты знаешь об этом амулете, ты же врач. Тем более это очень редкое сокровище, даже мои сослуживцы знают немного и не все о его существовании.
- Мой дед был искателем приключений и почитателем древних мифов. Он был профессором наук и занимался исследованием древности. А особенно твердо сидел на мистицизме. Свою науку он передал отцу, а отец мне. Но я отказался от этого. Я против всего этого, и не любитель бередить давно умершие легенды.
- А тебе не приходило в голову заработать на этом деньги.
- Нет, я не зарабатываю деньги на останках мертвецов и на чьей-то крови.
- Ты слишком серьезно ко всему относишься. Может все много проще, чем ты думаешь. Никакой крови, уже завтра я увезу этот амулет и все. Потом буду купаться в деньгах, и какой никакой славе.
- Дура ты, никуда ты его не увезешь. Он прирос к этой земле, он тут и останется.
- Нет, вовсе нет, или ты мне помешаешь увезти его отсюда.
- Поезжай  хоть куда, мне все равно.
Руслан встал и вышел. В чужом доме Лера чувствовала себя не удобно. Она начала собираться в путь дорогу. Только ее вещи никак не годились для выхода в них в люди. Снова придется просить о помощи у Руслана. Лера вышла в коридор и тихонечко постучала в комнату Руслана.
- Входи амазонка.
- Почему ты меня так называешь.
- Но ты очень похожа на древнюю амазонку. Твои длинные светлые волосы до самых бедер, озорными витками обрамляют белое лицо с яркими черными, как ночь глазами. Твоя фигура, любая богиня позавидует. Твои пухленькие губки, их так и хочется поцеловать.
- А ты и поэт, и пошляк в одном лице, но все равно спасибо. Слушай, мне нужно купить одежду, я тебе дам денег и размер скажу, а ты сходи пожалуйста в магазин. Я не могу идти в халате. И тогда я покину твой дом, а потом я рассчитаюсь с тобой полностью.
- Одежда в шкафу в твоей комнате, рассчитываться не надо. А сегодня ты никуда не уедешь. Гроза начинается.
- Господи, не ужели снова гроза.
- Здесь тебе ничего не грозит…
Лера как завороженная побрела в комнату, которую она временно считала своей.
Ночью началась гроза, она будто пыталась пробраться в комнату к Лере. Стекла дрожали, Лера взглянула в окно и увидела волка, он смотрел прямо на нее, своими горящими глазами. Затем оскалил клыки, и Лера почувствовала, как ее тело немеет, ей захотелось кричать,  но она даже глаза не могла отвести от этого ужасного зрелища. А крик застревал у нее в горле. Ей захотелось убежать, но тело ей не подчинялось. Окно разбилось вдребезги, и волк одним прыжком пересек расстояние от окна до кровати Леры. Его черная фигура, мокрая от дождя, лоснилась и переливалась в лунном свете. Его глаза жгли, как огонь, Лере казалось, она вот-вот превратится в кучку пепла. Лере стало тяжело дышать, больно смотреть, ее сердце разрывалось. Ей на помощь пришел ее же организм, который, не выдержав, отключился от реальности. Когда Лера открыла глаза, она лежала на руках у Руслана, из разбитого окна дул рывками ветер и летели брызги. Было темно и холодно. А руки Руслана были такими теплыми, сильными и нежными. Тот же запах туалетной воды. Из глаз Леры побежали слеза, она прижалась к Руслану, как к самому дорогому ей человеку. Он гладил ее голову и молчал.
- Руслан, это был он волк, я его видела…
- Это всего лишь гроза, успокойся. Послушай, давай завтра вернем этот амулет обратно.
Эта идея Лере не понравилась, но она промолчала. Сейчас ей был нужен только Руслан, он был ее поддержкой, ее опорой.
Руслан поднял Леру на руки и понес к себе в комнату, Лера не сопротивлялась. Она как беззащитный, запуганный зверек смирилась со всем на свете. Она спрятала голову в его груди, и больше ей ничего не было нужно. Руслан положил ее на постель, наклонился и нежно поцеловал ее губы, затем еще и еще. Его руки медленно поползли по телу Леры. Из ее груди раздался приглушенный стон. Его натиски нарастали, и стали горячими и страстными. Поцелуи обжигали и заставляли забыть обо всем. Руслан прошептал дрожащими губами – «теперь ты моя навсегда…» в его словах было столько уверенности, что невозможно было не поверить. И Лера знала, он говорит ей правду. Лере казалось, что она тонула, тонула в теплой бурлящей воде, и ей хотелось утонуть. Она почувствовала, что дьявольское в этой воде, манящее, сладкое, но дьявольское. И она как овечка мирно приняла свою судьбу. Она уходила все дальше от своей жизни, утопала все глубже и не жалела об этом. Она чувствовала лишь наслаждение, она наслаждалась тем, чего раньше боялась. И не понимала, что с ней происходит. Она чувствовала нежные поцелуи и не подозревала, что это поцелуи смерти, ее смерти.
На утро ее холодное тело нашли в реке, возле домика, где Лера последнее время работала. И никак не смогли понять, как ее тело здесь оказалось, поскольку эксперты установили, что Валерия погибла во время аварии. Она погибла от потери крови, но из машины она выбралась, хотя прожила после этого всего минут двадцать, может тридцать. Зачем кто-то привез мертвое тело и сбросил его в эту речку. Ни одного свидетеля произошедшего не нашлось. Правда, один подросток уверял, что видел, как молодой человек завозил Леру в свой дом, который был построен совсем недавно и еще мало кто из деревни видел его. Но к еще большему удивлению, на том месте не оказалось, никакого дома и ближайшие соседи уверяли, что никакого дома здесь и не было и никакой светловолосый парень и вообще никаких приезжих уже несколько лет не было. На похоронах Леры, ее лучший друг Михаил заметил странного парня. Светлый, красивый, его глаза будто светились небесным светом, но он его точно никогда раньше не видел. Он постоял немного, затем развернулся и пошел в направлении, где стояла женская фигура во всем черном. Михаилу показалось в этой женщине что знакомое. Ее лицо было прикрыто черной вуалью. Когда они повернулись спиной, Михаил увидел, что у этой женщины были светлые восхитительные волосы, которые прекрасными кудряшками ниспадали до самых бедер. Он вздрогнул и протер глаза, к этому моменту странная пара уже растворилась в панораме городского кладбища, больше он никогда их не видел… но почему-то не на протяжении всей своей жизни он так и не смог забыть эту странную пару. Что-то в этом было, что-то дьявольское… Михаил, все думал, какая же нелепая смерть. А ведь бедная Лера так и не нашла то, что искала, странно, что она решила уехать. Ведь она не нашла этот чертов амулет, почему же не осталась искать его дальше. Да только какая теперь разница, может, этого амулета и не существовала никогда…