Не стреляйте ловеласа

Маргарита Фортье
 Не стреляйте ловеласа, он  так  только и умеет.


Плакал старый ловелас,
Неспокойно на душе,
Все пошло наперекос,
Его промысел в беде. ( песня)



  Дамы, женщины, девушки и просто красавицы, почему мы обращаем  внимание на сердцеедов?
А именно на тех, кто пускает  пыль в глаза, мыльные пузыри   и одевает шоры нам, женщинам.

История как всегда банальна, леди всегда знает, что её избранник типичный герой из «семейства Казановы», но сама   лезет,  как обезьянка в пасть удаву, слушая его гипнотические речи  о красоте, уме, о  талантах и прочее-прочее. 
 
Притом  сам  ловелас откровенно  предупреждает, что  он любит всех  женщин без исключения.  Но женщина создание самонадеянное  и как правило думает, что только она сможет его перевоспитать, что её чувства  переделают  его до неузнаваемости, что  только она, и только она, сможет  вылепить из него  своего возлюбленного.Единственного и неповторимого.

Внутри все кипит: «А вдруг получится?», «Будь что будет!» - или вообще не думает и смело вступает в эти отношения, все больше и серьезнее погружаясь в них с головой.
А мужчина перегорает, видя покорённую вершину у своих ног, поднимает руку  к глазам и  начинает бдить  новые .Потом быстренько  сворачивает удочки и говорит досвидос своей жертве,потому как этот этап пройден , а на пути новые вершины...и так хочется на туда  залезть.

 А  наша бедная  леди, не видя, что перед ней типичный ловелас впадает в депрессию, пишет эсмски, убийственные стихи, ведёт скорбные дневники, хотя нет, стихи от  переживаний, как раз рождаются  очень даже ничего, чувственные (ну хоть какая-то польза от этого есть).Да же поэтессы рождаются...
 
Не получается, не получается  его вернуть и забыть никак не получается. И кажется всё! И кажется ей, что она и страшная,  и фигура не такая стройная и не умная совсем. И начинает она, Богиня, себя казнить.
 
 А вернуть такого,  никому еще не удалось. Ни  в одной  книге  не прописано  об этом. А уж излечить ловеласа и подавно нельзя.  И никакие советы  « да он тебя не заслуживает, да он мерзавец, да посмотри на себя, ты красивее» не помогают прийти в чувства и осознать тупиковую реальность.

 Можно конечно  разыгрывать спектакли, придумывая  новые сценарии,чтобы удержать рядышком,  но зачем? Положить жизнь  на голгофу вечного терпения, когда результат всех твоих стараний - новая измена.......
 
А надо, надо дорогие дамы, леди, девушки и просто Богини взять себя в руки и  «сделать ноги» от такого типа мужчин. Пожалеть их. Ведь эта «наркотическая зависимость» у них на всю жизнь и до самой старости, пока не завянет  хвостик. И даже после того как , будут пожирать глазами женские выпуклости из окон машины, строить глазки  и масляно -маслить мозг... 

Они вечно ищут кураж, любят себя  в своих любовиях. У них только от этого повышается стимул жить, творить, а глаза между тем все время  выбирают новую жертв - дурочку. Вот  и думайте, страдать или не страдать? На что надеетесь?
 
 Ах, не стреляйте ловеласа, пожалейте, он  только так и умеет любить  в отличие от Вас. Его любовь пшик, игра, мгновение и пустота. Ваша любовь многогранная, верная, вечная, дарующая радость.  Он наказан Богом вечными поисками, а его плаксивая душа мечется, осознавая  бессмысленность их...ведь за каждой новой женщиной стоит ещё боле новая-новая ))
 Ваша жизнь в ваших руках, не позволяйте ее кому-то разрушить.    

 И гаснут искорки в глазах его, и речь становится жалостливой, и павлиний хвост становится петушиным. Пожалейте, пожалейте как юродивого   и  обойдите его стороной.

 Не стреляйте ловеласа…он  так только и  умеет…
Пристрелите следующую женщину ))))))))   
   
*********