Твоя Мечта

Вера Каташинская
Для неё давно уже закрыта тема любовь .Любить можно только живое. Живое чувствует. Боль- одно из чувств. Зачем любить? Чтобы было больно? Может ампутировать все чувства? Тогда будет мертвое. А мертвое не чувствует. Ампутация-это выход. Ура-выход есть! Можно просто ничего не чувствовать, и тогда будет не больно.
“Увядающая роза слаще всех благоухает!”Как только теперь она поняла смысл этих слов.
Она принимает это. Она понимает это. Она согласилась с данной ей ролью. Она уже играла и не раз. То хорошего ребенка. То любящую жену. То заботливую маму. Она всегда пыталась справляться с данной ей ролью. Учила её. Отдавала себя всю. Хотя ею были всегда не довольны. И она ещё и ещё пересматривала роль. Ведь ей так хотелось быть лучшей. Это сейчас она понимает, что не надо быть лучшей. Просто всем хотелось, чтоб игралось по их сценарию. Только сейчас .Она не оглядывается на прожитое. Она смотрит в себя.
В детстве она не боялась ничего. В юности считала, что храбрее и умнее всех. С годами безумство перешло в псевдомудрость. Инстинкт самосохранения ограничивает возможность получить фан от жизни.
“Риск- привелегия сильных людей, авантюризм – достоинство смелых, азарт-качество и тех и других.” Это вся она. Это про неё. Но жизнь не всегда дает нам право на это. Поэтому это в ней все накапливалось. И одно неправильное слово, одно неправильнопонятое слово меняет жизнь.
Где я? Ад или рай? Был ужасный коридор. Страшно ей открывать глаза. Но звучит имя. Не её имя. Кого то зовут. Почему не её? Ошибка докторов. Как часто вы ошибаетесь в её жизни. Хоть в это раз ошибка была нестрашна. И она в который раз даёт себе слова любить. Но не кого то! А одну себя!
В этот момент её мечты ей показались иллюзионными, цели недостижимыми. Она букашка на теле огромного мира. В этот момент закончилось всё. Она стояла на пути выбора. Так жить больше она не будет. В ней проснулась безграничная любовь к каждой минуте жизни. Она не могла себе позволить сказать”наплевать” моменту смерти.
Только сейчас она поняла почему страх так держал её всю жизнь. Его придумали для того, чтобы жизнь не казалась сказкой.
Иллюзии и мечты поэтому и называются такими страшными словами, что им никогда не суждено сбыться. На деле всё происходит далеко не так, как в голове. Следствием мечтаний неизбежно является разочарование.
Компьютер. Это единственная игрушка для неё. Тут она может быть и королевой, и богиней, и куртизанкой. Алькар. Она дала слово больше не играть в эти игры. Теперь ей всё равно. Она в панцире. Уже никто и никогда не сможет ей причинить боль. Это она готова расставить ловушки. Но играть судьбами и душами она уже не будет. Стоит выбор. Новый ник. Старые ники- это прошлая жизнь. Старые маски не лезут. Она пробовала. Ей не комфортно. Много ников. Всё не то. Тут подключилась логика. В её жизни почти всё она выстривает логично.
МЕЧТА. Просто мечта. Не то. А вот ТВОЯМЕЧТА. Это ей понравилось.Эти два слова как раз передали всё то, что в ней сидело на тот момент.


© Copyright: Вера Каташинская, 2