и так каждый день...

Вера Каташинская
У неё не было привязанностей и симпатий среди подобных ей... Она привыкла быть одна, мыслила как калькулятор, не вдаваясь и в причины и не оспаривая свои решения. По жизненному пути шла достаточно уверенно и практически не делала ошибок. Работа доставляла ей удовольствие.. Возвращаясь по вечерам в пустой дом, под еле слышное шипение работающего чайника, она никогда не задумывалась о тишине.. Вслушиваясь в чистую пустоту, она воспринимала её .как подарок и возможность отдохнуть от суеты повседневности.
...Мир у ног ..думала она....
..Это всё ерунда.. думала она.. ещё и ещё раз переоценивая сделанное вчера, сегодня, планируя дела на завтра… Она редко смотрела телевизор, а когда и смотрела. то удивлялась человеческим эмоциям.. негодовала из-за импульсивно принятых решений героями фильмов... сожалела.. рассуждала и фантазировала.. как бы всё могло быть хорошо, если бы не была проявлена эмоциональная слабость ..глупость по её мнению.. Она улыбалась человеческой глупости и жалела их – иррациональных несчастных и рассеянных... радовалась что господь...а может дьявол... наградил его чувством меры, времени, и сдержанности.. Она жила одна из года в год и старалась не мешать окружающим, разрушать себя, свою жизнь и жизнь людей находящимся рядом. Всматриваясь, из окна квартиры или машины, в суету окружающих её озабоченных желаниями и привязанностями существ гордо называющих себя людьми она улыбалась.. иногда ей было немного грустно от того, что некоторые запланированные мероприятия срывались. а некоторые отменялись.. Но возвращаясь домой, она успокаивалась.. что это произошло не по её вине и повлиять на течение событий она не могла..
..Судьба... думала она....
Её жизнь была последовательной и размеренной. Люди любили её за спокойный нрав, справедливость в принятии решений, искренность. Боялись и недолюбливали за бескомпромиссность, неотвратимость принятых решений и безэмоциональность. Некоторые считали её святой, иные шептались о том, что подобное ей есть порождение дьявола.
А она просто жила, ходила на работу, качественно выполняла свои обязанности и того же требовала от других…
Она не знала своего предназначения не случайно. Одиночество её было закономерным, а задача предельно ясна только его создателю.. Тёмными, полными одиночества ночами господь...а может дьявол... сидел у её изголовья и глубоко вздыхал, поглаживая её мягкие волосы...иногда поправлял, замятые во время сна, крылья…
..Я люблю тебя.. дочь моя.. а ты не можешь любить.. ты счастлива и несчастна одновременно... ты ангел с пустой душой, я обязательно заполню ее искренней, чистой, бескорыстной любовью мужчины, как только такой появится на этой планете, ты будешь наградой для него… о я не знаю, когда это случится….
...так каждое утро..пустота