Последний концерт или 194 слова об ЭМШе

Клёпа Брис
С первого звука, с первых нот действо на сцене завораживает, притягивает. Похоже на гипноз. Поистине магнетическое шоу! Забываешь даже дышать. "Взгляд туманный пьет нирвану..." Главный маг и волшебник держит на прицеле, дурманит голову. Лишь его демоническая внешность (Воланд? Мефистофель?), лишь его магическая сексуальность...и ничего в этом мире больше не важно. Только бы видеть его, только бы слышать этот волнующий голос! Что-то таинственное, сакральное... Необычные гармонии, мелодические фигуры... Всесильный чародей! Мистификация сознания публики, сознания людей. Никто не против! Танец упругих теней заполняет пространство. Бледное лицо. Темные очки. Нежное и драмматичное пение. С созерцающих спадают маски, неумеющие летать обретают крылья. Дым на сцене словно туман или сумрак. Хочется узнать что-то самое заветное. То, что по ощущениям близко настолько, что можно дотянуться рукой, но оно ускользает, испаряется - не поймать и не удержать! И как связь с реальностью лишь этот вокал от непробиваемого хрипа до стона. Сумеречное состояние души. Сюрреальность. Снисхождение новых энергетических волн, наполненных древневосточными знаниями. Сны. Предчувствия. Предощущения. Музыка словно окутывает тебя своими сетями и проникает в каждый уголок твоей замеревшей души. И хочется кричать, молить высшие силы лишь об одном: пускай никогда не смолкнут эти хриплые нотки бархатного голоса, "пускай продолжается бал, продолжается бал..."