начало: http://www.proza.ru/2009/08/23/871
В детстве каждое лето я отдыхала у бабушки в деревне. Белорусская глухая деревенька с милым названием Луги. Десяток домишек, в которых «доживали» старички со старушками, оживали с приездом внуков.
Дремучие леса, бескрайние поля да луга окружали эту полузаброшенную, оставленную разваливаться деревню. Природа буйствовала нетронутыми красотами, лесные тропы заросли непролазным бурьяном, а в речке раздольно жировали огромные щуки с карасями.
Речка была очень опасная. Крутой песчаный обрыв плавно переходил в «пляж». Вступив на речной мягкий песочек, через пару метров от берега можно было неожиданно провалиться в тёмно-зелёную мутную глубину. Стремительное течение подхватывало и тянуло в смертельную воронку омута.
Строго-настрого было запрещено заходить глубоко, но мы с подружкой как заворожённые постоянно крутились у этого притягивающего воображение водоёма, где дразнили своей недоступностью белые и розовые лилии.
Ослушавшись бабушку, в то время мне исполнилось шесть лет, потянулась - таки в речку, чтобы сорвать очень красивую лилию. И вот с ужасом ощущаю, как несёт меня сумасшедший поток и крутит, закручивает в этот страшный омут. И никто не спасёт.
Видимо, Ангел Хранитель пришёл на помошь. Иначе не объяснить, каким образом, не умеюшая плавать, я выбралась из этой безысходно сдавливающей пасти смерти.
Когда в моей жизни происходят драмы, сновидения непременно "услужливо" переносят меня в эти воспоминания. Физически ощущаю, что вот-вот утону, нет спасения, но плыву, барахтаюсь, борюсь изо всех сил, И – Выплываю!
Господь сохранил мою жизнь. Своё предназначение на этой земле я исполнила: родила и вырастила двух прелестных дочерей - умниц и красавиц.
И вот мне сорок пять. И я безумно влюблена в женатого «многодетного принца».
Как будто вновь я окунаюсь с головой в этот проклятый Омут и не могу выплыть. Нужно срочно искать спасение!
продолжение:http://www.proza.ru/2009/10/31/1166