Улыбки несущие Его свет -1. Фотограф

Ирина Слободская
     Она   стояла  удручённая . Её  вид  не   выражал  ничего  ,  кроме  грусти   и   усталости ,  наваливщихся   на  неё  .
-Почему  ты  так   грустна  ,  спросил  он  .
-Ты   не   хочешь  что бы  я  тебя   фотографировал  ?
-Не  хочу ,- ответила  она   ,  со  слезами   наворачивающимися   на  глаза .
-Почему  же ?  Ты   красива .  Посмотрим  или  ты  фотогенична  ...
-Конечно  ,  нет  - продолжала  она  .
-Ты   не  можешь  плакать  , иначе  слёзы  смоют   косметику  .
-Ладно  ,  я  постараюсь , - всхлипнула   она.
     Он  стал  настраивать  аппаратуру  для  съёмки . Ему  надо  было  сделать   из  неё  красавицу . От  того  , как  он  сделает   работу  зависит  многое  . Он  должен  уловить  ту  красоту  ,  которую  видел  он  .  Она  должна  -  поверить .
     Он  делал  очень  много  фотографий . Это  доставляло  ему  удовольствие . Лучше  всего  у  него  получалась  не  живая  природа . Она  позировала  своей  естественностью  .  В  ней  не  было  страха , замкнутости  и  скрытости ,  которые  нёс  взгляд  человека . Вся  яркость  и  блеск , заложенные  в  ней  были  на  поверхности  .  Её  не  нужно  было  успокаивать  и  искать  ту  искорку  ,  которая  давала  свет .
     С  природой  было  легко . Она  просто  разговаривала  с  ним  . Показывала  свои  самые  красивые  ракурсы . Как  будто  желала  ,  что  бы  её  завпечатлели   в  её  первозданной  красе .И он  отдавался  ей ,  просто  вливаясь  в  неё . Он  становился  с  ней  единым  целым . Свет ,  который  она  излучала ,  струился   со  всех  сторон .  Как  бы  он  не  направлял  обьектив  ,  он  оказывался  в  струях  света .
     Он  посадил  её  на  стул . Присмотрелся . Как  найти  то  ,  самое  главное  ,  что  нужно  уловить..Он  владел  секретами  съёмки  .  Но  ни  одна  техника  не  заменет  особого  момента  ,  который  нужно  уловить .  Момента , красоты  изливающейся  из  нутри . Красоты  в  которую  надо  поверить  .Он  стал  разговаривать  с  ней .
-Скажи  , ты  любишь  шоколад ?-  спросил  он .
-Да  ,  больше  всего  на  свете ...
     Её  глаза  засветились  искорками  света ,  того  внутреннего  света  ,  который  он  ждал .
-Ты  знаешь , продолжал  он ,- я  то  же  очень  люблю  шоколад .
     Он  нажал  на  пуск , сверкнула  вспышка  . И  на  бумаге  был  пойман  момент  радости .
-Давай  посмотрим  ,  что  у  нас  получилось .
     Он  протянул  ей  фотоаппарат  .
-Смотри.
Она  всмотрелась  в  картинку  . Её  губы  стали  расплыватся  в  улыбке , глаза  засверкали ,  каким  то  особым  светом .  Светом  благодарности ,  радости  и  вопроса .
-Это  я ? – спросила   она .
-Конечно  ты  , я  же  говорил  ,  что  ты  красива .
Она  опустила  фотоаппарат  и тихо  спросила :
- А  можно  я  покажу  это  всем  ....