Очень Краткая История Вечности - часть 3

Михаил Траум
1. Рождение Вселенной
2. Аэ
3. Еах
4. Йен
5. Нойен
6. Лия
7. Боги
8. Властители
9. Первая Война
10. Дамилон
11. Ибериан
12. Смерть Вселенной


3. Еах

Из всех Изначальных после нападения выжили лишь тринадцать. Это были те, кто вместе с Еахом в тот скорбный миг ушли изучать новые звезды. Они услышали вдалеке последний возглас Аэ, который перед гибелью успел выкрикнуть, чтобы те, кто остался жив, бежали прочь.
Еах повел двенадцать Изначальных в неизвестные просторы бесконечного космоса. Они долго блуждали без надежды и цели, от звезды к звезде. Как и все Изначальные сотворенные Аэ, они нуждались в тепле и свете, но в отличие от Иоэ, погибшего во мгле, они по какой-то причине не могли создать себе подобных.
Еах долго размышлял над этим. Он понял, что возможность сотворить разум из звезд имел лишь Аэ. И только пока он был жив, такое же могли сотворить и его дети.
Еах объяснил остальным двенадцати свои мысли, и их охватила печаль. Ведь теперь они были обречены. Рано или поздно, одного за другим их бы поглотила мгла и на этом история Изначальных закончилась бы.

Они продолжили свой путь через Вселенную. Еах повел Изначальных через пространство, в котором было мало звезд, объяснив это тем, что здесь их вряд ли будут ждать Безымянные, которым тоже нужен свет.
Но несколько Изначальных отделились от Еаха, и ушли в другую сторону, соблазнившись светом недалекой галактики. Еах отпустил их и повел тех, кто остался ему верен, дальше.

Однако прошло много Пульсов, и измотанные и печальные Изначальные стали роптать.
Один из Изначальных, имя которому Айле, воскликнул, что нет смысла ждать конца, плутая в пространстве. И он, простившись с другими, окунулся в пламя ближайшей звезды.
Еах был потрясен произошедшим. Он понял, что его слова и решения стали причиной самоубийства Айле. И Еах в отчаянии бросился следом за ним.
Но произошло, то чего не ожидал никто. Они оба вышли из звезды невредимыми. И вместе с ними вышел третий. Новорожденный, появившийся в союзе звезды и двух Изначальных. Так Еах понял, что их существование не бессмысленно, и они могут творить новую жизнь.
Новорожденному Изначальному дали имя Йен.