Очень Краткая История Вечности - часть 1

Михаил Траум
1. Рождение Вселенной
2. Аэ
3. Еах
4. Йен
5. Нойен
6. Лия
7. Боги
8. Властители
9. Первая Война
10. Дамилон
11. Ибериан
12. Смерть Вселенной


1. Рождение Вселенной

Вселенным или, если угодно, измерениям, свойственно рождаться и умирать. Как и людям, как и всему сущему. Это длительный и болезненный процесс и он не возникает на пустом месте. Никому не ведомо когда начался великий круговорот жизни и смерти, но его содержание для нас более не тайна.
Так как и ваша Вселенная сейчас готовится к смерти, было принято решение открыть истину.

Ваша Вселенная родилась также как и миллиарды прочих. В какой-то старой Вселенной, которая уже медленно разлагалась в ожидании гибели, появилось существо, которое называют Изначальным.
Неважно как оно выглядело, и откуда было родом - с планеты или из звезды - это не имеет значения. Важно лишь то, что умирающая Вселенная выбрала именно это существо из бесчисленного множества и наделила силой Изначального.
Нам не известно его имя, хотя это так же не столь важно. В вашем мире его зовут Создателем, и идея его существования переросла в тысячи религий.
Создатель, получив в Дар великую власть и бессмертие, должен был закончить жизнь Вселенной. В какой-то момент, когда Создатель осознал свое предназначение, он испугался того что ему предстоит и попытался отречься от Дара. Но после он понял, что не в силах остановить, то, что уже происходит. В его силах было лишь принять решение - уничтожить свою Вселенную, чтобы она могла переродиться вновь или дать ей медленно умереть, оставив после себя только пустоту.
Создатель принял решение, благодаря которому и существует ваша Вселенная. Он воспользовался Даром и впитал в себя всю энергию своего Мира, оставив лишь один крошечный атом. В эту частицу он излил всю энергию и сам был поглощен этим атомом.
Впитав энергию Вселенной, атом стал зародышем нового Мира. Неудержимая мощь вспыхнула белым светом, и атом разорвался, выбросив в пустоту миллиарды новых галактик.
Так родилась ваша Вселенная. Так же она и умрет.