Пицца на сковороде с обжаренными баклажанами

Лариса Цветкова
Сытное и вкусное блюдо - например, как быстрый ужин. Вкратце, обжарьте баклажан, нарезанный пластинами в полпальца толщиной. Кусочек дрожжевого или другого теста раскатайте в лепешку, чуть въезжающую в края сковородки. Вытащите баклажаны на тарелку.

 В сковороду выложите лепешку, выпекайте 2-3 мин на среднем огне, переверните, чуть уменьшите огонь. Немедля разложите брынзу, поверх нее - порванные полосками баклажаны, посолите, поперчите, посыпьте орегано, рассыпьте протертый сыр, посыпьте красным молотым перцем, закройте крышкой – через минуту выключайте. Подайте с кетчупом, а лучше – с помидорами, салатом и маслинами.

Подробности. Для одной пиццы можно вымесить быстрое молочное тесто на соде из 1 чашки муки, 1 яйца, 2 ст.л. молока или йогурта, по хорошей щепотке соли и соды. Впрочем, из этого же теста можно сварганить две пиццы, ведь толщина лепешки – это дело вкуса.

Из 250-300 г дрожжевого готового теста можно приготовить 1 или 2 пиццы.

Я тесто вымесила сама и приготовила из него 2 пиццы, причем, одну с баклажанами – на сковороде, а другую запекла в духовке с черри и перцем и растянула ее потоньше. На ужин было две разных пиццы – восторг для сильного с большими слабостями мужского пола – право выбора и от этого ощущение свободы и важности – останавливаюсь немедленно, а то занесет в совсем другую сторону – забудем и про ужин.

Тесто на 2-3 пиццы.

2 чашки муки + 0,5 резерв и для подсыпки,
1 яйцо,
4 ст.л. йогурта или полчашки молока ( или кефира ), 
по половине чайной ложки соды и соли,
1 ст.л. подсолнечного масла.

50-100 г брынзы,
100-150 г сыра,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 баклажан ( 200-250 г ) – для пиццы на сковороде,
100 г черри и 1 красный салатный перец для пиццы в духовке,
соль, черный и красный молотый перец, орегано.

В мисочку всыпьте 2 чашки муки, соль, соду, сделайте углубление, вбейте яйцо, начинайте вымешивать вилкой. Подмешайте 3 ст.л. с верхом йогурта, оцените, вмешивать ли четвертую ложку. Вымесите тесто до конца – оно должно быть мягким. Обсыпьте мукой , разделите на 2-3 части, в зависимости от того, 2 или 3 пиццы будете выпекать. Лепешки раскатывайте или растягивайте руками, подсыпая муку.

Дальше, как описано вначале в кратком описании. Пицца с обжаренными баклажанами очень идет с брынзой, которая дает недостающую кислинку. Не забудьте про салаты к ужину – в день нужно съедать 500 г овощей и фруктов – это вам не шутки шутить, а серьезно продумывать свое питание.

Приятного аппетита!